Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Вс Июн 27 2010, 21:00
я сегодня экспериментировала с выпечкой хлеба когда ХП уже замесила я решила на 2 замесе добавить свежего укропчика порезала и заложила хлебушек вышел очень вкусным
УКРОПНЫЙ ХЛЕБ.
1ст.воды и 2 ложки 3 ст. муки 1,5 ч.л соли 2 ст.сахара 2,5 ст.л сухого молока 2 ст.л сливочного масла 1,5 cт.л свежего резаного укропа 2 ч.л дрожжей все закладываем в ХП Режим Основной 3ч40м
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Вс Июн 27 2010, 21:12
Людмила, здорово!!! Надо еще попробовать для разнообразия выдавленный чеснок добавить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Вс Июн 27 2010, 21:16
Галя хлеб очень мягкий, воздушный и душистый
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Ср Сен 14 2011, 14:20
Хотела поэкспериментировать с хлебом, поискала рецепты в интернете, но все новые рецепты с Панифарином, у меня ТАКОГО улучшителя нет..., поэтому вернулась к обычным рецептам. Приготовила укропный хлеб по рецепту Людмилы. Хлебушек получился высоким, воздушным, ВКУСНЫМ!
LEDI пишет:
когда ХП уже замесила я решила на 2 замесе добавить свежего укропчика порезала и заложила
Только сейчас поняла, что укроп я положила не как Людмила, а бросила его сразу в воду под муку, возможно вкус наших булок отличается, но, думаю, не на много
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Ср Сен 14 2011, 14:38
а я в спенсер пробовала добавлять и укроп и простые специи(кстати очень даже не плохо получается) главное добавлять не больше 2 столовых ложек.а вот чеснок+укроп мне очень нравится,правда когда готовится хлеб чесночный дух стоит на всю квартиру. пробовала добавлять колбасу,но пришла к выводу что колбасу лучше просто класть на хлеб (в качестве бутерброда) А несколько раз получалось так что масло растит кончалось и я добавляла 1,5 стол. ложки гусиного жира...думала мои нос поворотят,но на удивление хлеб получился таким вкусным и белым-белым...мои были просто в изумление (как и я сама) а главное с такой добавкой он получается еще и лечебным,потому как гусинный жир используется при недостаточности витаминов и микро элементов в организме и хорошо лечит кашель
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Ср Сен 14 2011, 14:57
А я с чесноком так и не решилась попробовать, надо в следующий раз положить. С колбасой тоже не хочу готовить, хлеб и колбаса должны быть отдельно друг от друга)) и хлеб надо будет хранить не на столе, а в холодильнике
Оксаночка пишет:
и я добавляла 1,5 стол. ложки гусиного жира
Обалдеть! Оксаночка, гусиный жир он же со специфическим запахом, на хлеб аромат как-то отразился?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Ср Сен 14 2011, 15:02
Ева пишет:
он же со специфическим запахом
я этого то же боялась,но дело в том,что жир муж сам топил из гуся (с охоты привез) и я долго стояла нюхала банку с жиром(причем запаха я не обнаружила) но запаха в хлебе абсолютно не было и хлеб действительно получился намного белее обычного хлеба.
tutrecepti желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Работа/Хобби : Повар Очки : 4702 Дата регистрации : 2012-01-10
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Вт Янв 10 2012, 16:25
попробовал вчера, понравилось :)
Лорри Осваиваюсь
Мое имя : Лариса Количество сообщений : 35 Возраст : 39 Очки : 3282 Дата регистрации : 2016-01-04
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Сб Фев 13 2016, 18:25
Очень ароматный хлеб получается, особенно если использовать домашний укроп с грядки, а не покупной.
Dariyata Почти свой
Мое имя : Дарья Количество сообщений : 56 Возраст : 36 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Рукоделие, шоппинг Очки : 3199 Дата регистрации : 2016-04-20
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Пт Май 13 2016, 22:05
обалденный рецепт!!! завтра же спеку!
Lebedeva1 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 2533 Дата регистрации : 2017-12-23
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Сб Дек 23 2017, 00:05
Вот, у меня как раз есть сухой укропчик. Я так предполагаю, что нужно зелень кидать, когда начнет пищать, если нет диспенсера. Я тоже бы хотела еще чесночка добавить. Только не знаю, как, его порезать нужно?
Devo4ka Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 169 Очки : 3035 Дата регистрации : 2017-02-17
Тема: Re: УКРОПНЫЙ ХЛЕБ Пт Янв 19 2018, 23:07
какой интересный рецепт! для меня очень необычно такое понятие, как укромный хлеб!