Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Хлеб с пивом Вт Июн 10 2008, 16:06
Датский хлеб с пивом
1ч.л.сухих дрожжей 2 и 2/3 чашки пшеничной муки 3/4 чашки ржаной муки 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 200 мл воды 1/2 чашки самого темного пива
Все компоненты заложить в хлебопечь, печь в режиме ржаного хлеба. Пояснение: у меня Хитачи и такого режима нет, я делала в основном режиме BREAD (4 часа 10 минут).
Хлеб получился вполне приличный, но муж сказал, что с отрубями ему нравится больше.
В следующий раз хочу попробовать другой рецепт пивного хлеба:
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлеб с пивом Чт Июн 12 2008, 20:55
Наташа, а как на вкус Пивной хлеб получился? Я пекла один раз со светлым пивом , но мне не понравился. Очень ярко был выражен вкус пива. Он печется на Скором режиме - 1 ч 59 мин. Может, если поставить на 4 часа будет вкуснее. Надо будет еще попробовать твой вариант.
Редактирую!!!
Испекла еще раз Пивной хлеб с темным пивом. Режим поставила Пшеничный на 4 часа. Испекся хорошо, но булка была пониже формы. Получился вкусным!!!
Пивной хлеб для LG Пиво светлое - 1 ч Пшеничная мука - 3 ч Соль - 1,5 ч л Сахар - 3,5 ст л Сухое молоко - 2 ст л Сливочное масло - 2 ст л Дрожжи - 2 ч л Семечки жареные (подсолнечные) - 0,3 ч
Режим Пшеничный.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Чт Ноя 27 2008, 18:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Хлеб с пивом Пт Июн 13 2008, 00:13
Ева В этом варианте вкус пива не чувствуется, но мне лично больше нравится просто ржаной хлеб (рецепт я как-то тут уже давала)- он повкуснее. Но и этот тоже ничего так Как-нибудь попробую сделать хлеб по второму варианту пивного хлеба, мне кажется, он должен получиться интереснее, тк в нем ингредиентов больше. И еще. Я никогда не делала хлеб в быстром режиме, зато читала, что при таком режиме очень страдает вкус хлеба. Может быть не получилось из-за этого?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Хлеб с пивом Ср Июн 18 2008, 00:12
Татка Наташа, купила темное пиво и попробовала опять свой рецепт. Поставила не на 1 ч 59 м , а на 4 часа. Получился вкусным и пивом уже резко не чувствуется. Даже дочка одобрила. В прошлый раз ей не понравился, а сегодня сказала: "Вкусно!". Фото я поставила в рецепт ЗДЕСЬ
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс