а еще я пекла от Наташи Марго
вкусные ватрушки, угощайтесь -
я делала с творожком и клубникой
Натуль спасибо тебе!!!!
ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ЯГОДОЙ от Марго.
200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
начинка
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
В
теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара
и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до
появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
В
миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный
сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару,
перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая
остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем
придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный
промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать
постоять минут 5.
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
фото мое, текст автора Наташи