С выпечкой в Аг не всегда все ладится.
Я очень много потратила времени, добиваясь хорошего результата.
Сейчас я ничего в нем не пеку, так как имею мини-духовку ( и мечтаю о духовом шкафе за 30 с лишним тыс....с кучей полезных программ.).
Но так как мой опыт - все же опыт и результат есть, то все же решила несколько рецептов выложить в отдельние темы.
Это мои кривые ватрушки.
Не судите строго, первый раз вообще делала их, но рецепт и тесто просто отличное!.
Рецепт взят из журнальчика "Люблю готовить", но ни номер ни автора уже не помню.Ззнаю только что кто-то привел рецепт своей бабушки.
1)Для теста:
450 г муки,
1 стакан молока,
30 грамм дрожжей,
2ст.л. сахара,
75 грамм слив.масла,
0,5 ч.л. соли.
2)Для начинки:
500 г творога,
3ст.л.сметаны,
2ст.л. слив. масла,
1 ст.л.муки,
1ч.л.ванильного сахара.
Приготовление:
1.Дрожи,сахар развести в теплом молоке, добавить все ингридиенты для теста и замесить.
2) Яйца,сахар взбить,добавить остальные компоненты,преремешать.
Сформовать булочки,сверху сделать ямку,выложить начинку.Печь 25 мин. при 180градусах.
Это рецепт в том виде,в каком он был в журнале.
От меня:
1)500 грамм творога-очень много,
пришлось тесто делать 2 раза.Или может просто булки у меня были большие.
2) когда делала тесто второй раз, вместо слив. масла взяла маргарин Пышка- и нормально.
3) Когда тесто замесила все же поставила его подойти (в рецепте не написано), ну где-то от 30 мин. до часа.
4)И перед выпечкой, неплохо бы смазать яйцом.
5)делайте булочки не очень большими, так как тесто очень сильно при выпечке поднимается!!!
И еще: у нас в первом заходе было 2 партии: одна пеклась в духовке, а вторая в аэрогриле: сын сказал ( я просто не ем с творогом ничего), что из гриля они более вкусные!
Когда пришлось замешивать тесто второй раз- уж очень много осталось начинки, то уже все пекли в гриле, на 180 градусах и вполне хватило 15-20 мин. причем скорость была и средняя и низкая.
Мне очень понравилось это тесто, делать его просто, без напряга, и оно вкусное- муж тже оценил, Это тесто хорошо подойдет и для пирожков!