Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Рыба слабой соли Чт Авг 14 2008, 20:53
Горбуша слабой соли.
Можно взять любую красную рыбу. Я обычно беру горбушу.
На 1 кг рыбы:
Соль крупная - 2 ст л с горкой Сахар - 4 ст л без горки.
Соль и сахар перемешать.
Рыбку помоем. Положим на лист фольги. Со всех сторон и внутри - натрем рыбку смесью соли и сахара. Задействуем всю смесь. Сверху рыбку накрываем фольгой и защипываем так, что бы не выбежал в дальнейшем сок.
Убираем в прохладное место или на нижнюю полку в холодильник.
Через сутки рыбку не распечатывая перевернем. Еще через сутки - опять перевернем. На 3 сутки переворачиваем последний раз и через несколько часов можно кушть.
Получается очень сочная рыбка.
Бутерброды со сливочным маслом и сверху рыбка - обалденно вкусные!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Сен 02 2012, 17:20), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Рыба слабой соли Чт Окт 22 2009, 21:02
''МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША''
вкусно и просто
1 рыба горбуша(замороженная) 1 луковица крупная соль, лучше морская, если нет то подойдет обычная каменная крупного помола. 1 ч.л.горцицы 1 ст.л. аджики 25 мл.соевого соуса, я брала маринад "Терияки" 1 ст.л. уксуса 9% 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца 50-70 мл.раст.масла Горбушу отделить от костей. Я теперь стала покупать уже готовое филе, чтоб не возиться. Так вот филе горбуши, как я уже говорила замороженное, сполоснуть водой ледяную корочку, обсушить. обильно в обеих сторон посыпать солью и оставить на 40 мин. Пока нарезать лук, тонко полукольцами. Приготовить маринад. Смешать горчицу, аджику, перец, соевый соус и уксус в однородную смесь, мешая венчиком,вилкой, вливать масло. Получили однородную заправку-всё, отставляем. Рыбу, спустя отпущенное ей время, промываем от соли, хорошенько высушить. Нарезать ломтиками толщиной см. 2. В блюдо, миску, лоток укладываем нарезанную рыбу и лук, чередуя слои. Сверху залить заправкой, чтоб рыба была покрыта. Оставить минут на 40, я убираю на ночь, затянув верх пленкой или крышкой в холод. После приготовления используем как добавку к бутербродам на завтрак, просто самостоятельную холодную закуску, как добавление к салатам. рецепт от Нади Новокузнечанка фото мое
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рыба слабой соли Чт Окт 22 2009, 21:36
LEDI Вкуснючая рыбка Она готовится только ночь? Я засаливаю горбушу трое суток и мой рецепт простой - только сахар и соль. Людмила, спасибо, очень хочу приготовить
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Сен 02 2012, 17:22), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Рыба слабой соли Вс Окт 25 2009, 09:12
''МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША №2''
у мамы угостилась бутером с горбушей вкусная пикантная и малосольная, оказывается она купила пакет сухой смеси для засолки красной рыбы ''7 блюд'' я тоже купила и засолила на 1ст.л.соли 1 ст.л.сахара и пакет специй смешиваем и натираем рыбку убираем в холщовой тряпке в холодильник на 2 суток вот какая красивая после засолки рыбка угощайтесь!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рыба слабой соли Вс Окт 25 2009, 23:50
LEDI Людмила, вчера купила рыбу и вечером засолила. Как будет готова отчитаюсь
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Рыба слабой соли Пн Окт 26 2009, 20:27
Ева Галочка, неси будем пробывать...
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рыба слабой соли Чт Окт 29 2009, 19:02
LEDI Людмила, отчитываюсь. Моя рыбка готова. Сегодня уже делали бутерброды
Форель слабой соли
На 1 кг рыбы:
Сахарный песок - 4 ст ложки без горки Соль крупная - 2 ст ложки с горкой
Рыбу помыть и разрезать спинку вдоль хребта у основания кости. Сахар и соль перемешать.
Рыбу положить на фольгу и натереть смесью соли с сахаром рыбу со всех сторон, т.е. натираем спинку, разрез хребта и внутренную сторону брюшка. Соль используем всю.
Затем рыбу заворачиваем в фольгу и хорошо скрепляем ее со всех сторон, так чтобы не выбегал сок.
Кладем сверток в миску и ставим в холодильник. Засаливаем рыбу трое суток. Через каждые сутки обязательно переворачиваем на другую сторону. Это требуется для равномерного засаливания. Через трое суток рыба готова, можно делать вкусные бутерброды.
Приготовленная рыба в домашних условиях получается очень сочной, вкусной и главное экономной в цене. Покупать готовую рыбу в нарезке гораздо дороже. Я по этому рецепту обычно делаю горбушу. На этот раз купила форель.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :