Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Салат "Слоеный" Сб Май 01 2010, 23:25
Салат "Слоеный"
1. Картофель (2-3 штуки) отварить в мундире, порезать кубиками. Репчатый лук (1 шт) мелко порезать и обжарить в растит.масле, смешать с картофелем. Это первый слой салата (выложить тонко на тарелку или блюдо). Промазать майонезом. 2. Сырую морковь (2 штуки) натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить 2 зубчика тертого чеснока перемешать. Выложить морковный слой поверх картофельного слоя. Сделать сетку из майонеза. 3. Третий слой из очищенных от кожуры (2-3 штуки) зеленых яблок. Натереть их на крупной терке, отжать сок руками и выложить поверх морковки. Сетка из майонеза. 4. Отваренную свеклу (1-2 штуки) натереть на крупной терке, добавить мелко порезанные чернослив и курагу (по 50 грамм каждого), перемешать. Это последний слой. Обмазать салат майонезом, сверху посыпать грецкими орешками.
Если честно, вкус салата не помню - делала его очень давно. Только что приготовила, чтобы настоялся ночь, тк завтра гости
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салат "Слоеный" Сб Май 01 2010, 23:38
Татка Наташа, я подобный салат готовила, только без лука, он очень вкусный Гостям понравится
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Салат "Слоеный" Сб Май 01 2010, 23:40
Галя, это рецепт подружки, она мне его лет 8 назад давала. Тогда же я его и готовила. Вот нашла в старой тетрадке
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Салат "Слоеный" Сб Май 01 2010, 23:49
Мне тоже надо свою тетрадочку достать, в ней очень много хороших проверенных старых рецептов. Что-то я забросила ее
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Салат "Слоеный" Вс Май 02 2010, 20:30
Татка Наташа салат забрала...
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6304 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Салат "Слоеный" Вт Май 04 2010, 08:16
Татка Наташ, надо попробовать. Чувствую вкусненько...