Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Медовик от Шулы Пт Май 21 2010, 19:50
Наконец-то я сегодня приготовила хваленый всеми медовик от Шулы в мультиварке. Да..., получился вкусный и пористый. Можно было разрезать на коржи и еще чем-нибудь пропитать, но крем делать не было времени, так что посыпала только сахарной пудрой.
Рецепт от автора, в скобочках пишу как я делала
Медовик от Шулы
Состав:
2 ч. л. черного кофе (обычный растворимый) 3/4 стакана горячей воды 5 яиц разделить на белки и желтки 1,5 ст сахара (1стакан мультиварочный) 3 ст. л. меда 1/2 стакана растительного масла 1 ч. л. корицы 2 стакана пшеничной муки 1 ч. л. соды (1 пакетик разрыхлителя) 100 гр. изюма, смешанного с небольшим количеством муки (1 мультяшный стакан и в муке не обваливала (забыла обвалять))
Приготовление:
1. Залить кофе кипятком и охладить.
2. Взбить белки до образования устойчивой пены, постепенно добавить к ним половину сахара.
3. Отдельно смешать желтки, остаток сахара, кофе, мед, растительное масло, корицу. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, ввести взбитые белки и в конце - изюм.
5. Выложить смесь в форму и выпекать 65 минут. Затем дать постоять 20 минут без подогрева и только потом вынимать.
PS. Мой медовик получился высотой 6 см, у народа получается аж до 9 см и режут на 5 коржей. Возможно это произошло из-за того, что я соду заменила на разрыхлитель. Еще у многих, кто выпекал без изюма, он получился высоким. Возможно, что на высоту повлиял изюм, все-таки он утяжеляет медовик.
Но в целом, я медовиком довольна, он получился вкусным и воздушным. 3 см не повлияли ни как на его вкус. В следующий раз попробую его приготовить с пропиткой.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Медовик от Шулы Пт Май 21 2010, 23:30
Галина а я медовик делаю так ингредиенты 7яиц ,пол банки 700гр сахару т.е 350гр ,столько же искуств. меда или натурального,я делаю на искуств. ,1,5 банки муки ,1ст л. соды гасить уксусом - все на водянную баню пока не растает сахар ,а потом муку.Получается смесь как густая сметана.Всю массу делить на 2 части и выпекать 2 коржа ,а потом каждый корж разрезать на2 части. Крем 700гр густой сметаны или сливок + 300гр сахара -взбить и смазать коржи Мне этот медовый торт очень нравится.В тесто часто ставлю орешки любые.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Медовик от Шулы Пт Май 21 2010, 23:51
Надежда, у тебя тоже хороший рецепт, по составу они почти похожи. А меда 350 гр не многовато?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Медовик от Шулы Пт Май 21 2010, 23:53
нет не много,а вот сахару я ставлю меньше чем по рецепту 200гр ,так как я не люблю сильно сладкий.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Медовик от Шулы Пт Май 21 2010, 23:55
Я тоже сахар убавила, не люблю приторно-сладкие торты.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Медовик от Шулы Сб Май 22 2010, 00:00
и в крем можно тоже поставить меньше сахара.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Медовик от Шулы Сб Май 22 2010, 00:02
Я сегодня пекла коржи для торта Тропиканка- бисквитные =потом торт покажу
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Медовик от Шулы Сб Май 22 2010, 00:06
Какой название хорошее. Надежда, и рецептик напиши.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Медовик от Шулы Сб Май 22 2010, 00:29
Напишу и покажу. У нас в воскресенье на троицу храм,так что завтра буду готовится как на праздник все готовить
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Медовик от Шулы Сб Май 22 2010, 00:32
Троица в это воскресенье?
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Медовик от Шулы Сб Май 22 2010, 00:39
Да -у нас церковь -носит это имя, Троица и считается в этот день -храм города.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Медовик от Шулы Сб Май 22 2010, 19:36
Ева Галя медовик отменный, обязательно приготовлю
девы завтра Троица...
Тема: Re: Медовик от Шулы Вс Май 23 2010, 01:21
nadejda пишет:
Да -у нас церковь -носит это имя, Троица и считается в этот день -храм города.
У нас тоже есть Троицкий собор, наверное назван в честь Троицы.
LEDI Людмила, спасибо. Попробуй с содой , может повыше получится. Я в следующий раз соду положу, мне хочется посмотреть какой же он будет в 9 см