Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: торт "Рыжик" Вс Май 30 2010, 23:28
В субботу делала торт "Рыжик" по заказу внучки.
Состав для коржей 0,5ст.сахару 0,5ст искуств. меда(можно натурльн) 125гр. сливочного масла 3яйца 0,5ч.л. соды гашенной уксус. 0,5ч.л. аммония добавить к соде. замесить тесто ,муки столько пока будет эластичное тесто не прилипающее к рукам. делить на 8 кусочков и раскатывать коржи ,выпекать до золотистого цвета.
Крем. 1литр сливок или густой сметаны, хорошо взбить до густоты смазать коржи ,ересыпая каждый слой толченными орешками сверху украшать орешками.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: торт "Рыжик" Вс Май 30 2010, 23:45
Какой вкусный тортик Надежда, что такое аммоний? и можно ли соду с аммонием заменить на разрыхлитель?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 00:22
Галочка ,я разрыхлителем никогда не пользуюсь,один раз брала для выпечки печенья ,у меня не получилось и я уже боюсь им пользоваться,а может такой некачественный попался Аммоний ,это такой белый порошок ,запах едкий когда открываешь как аммиак,но во время выпечки запах исчезает,он разрыхляет ,коржи становятся крохкими.. А ты пользовалась разрыхлителем?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 00:24
Надежда, а где ты берешь аммоний? Разрыхлителем я постоянно пользуюсь, даже в блины кладу.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 00:30
Он у нас свободно продается в магазине ,где специи ,ты спроси я уверенна ,что он и у вас есть.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 00:40
Я сегодня была в магазине, теперь поеду только через неделю. Посмотрю..., он как выглядит, в какой упаковке?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 00:44
Он у нас в прозрачном пакетике ,с виду как лимонная кислота.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 00:51
У нас наверное продается в такой же упаковке...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 01:01
я думаю что да,он везде в одинаковых упаковках.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 05:13
Наденька Рыжик - красавец
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 15:54
Людмила -спасибо.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 18:07
Кажется я читала где-то, что когда в коржах есть мед, то разрыхлитель не надо - коржи не поднимутся. Нужна только сода, она входит в реакцию с медом и за счет этого поднимаются коржи. Кажется, это на сайте "Хорошая кухня" писали. А вот на счет аммония тоже не знала и даже не обращала внимания, где он продается...
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 18:17
А я уже по этому рецепту с аммонием лет 15 делаю,если только на соде ,коржи не такие рыхлые,после того как смазываешь кремом.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: торт "Рыжик" Пн Май 31 2010, 18:20
Наверное неспроста тут аммоний указывается, просто я раньше о таком не слышала. Надо обратить внимание в магазинах...