Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
смотрите какой я Шоколад на кипятке приготовила...(конечно это нескормно хвастаться) но он у меня раньше вообще не получался,а тут в скороварочке получиося!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
2 стакана муки 2 стакана сахара (я взяла 1 и 1/3, не люблю когда сладко) 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 ч.л. разрыхлителя 6 ст.ложек с горкой какао 1 стакан молока 1 ч.л. ванильного сахара (добавила 2-3 ч.л) 1/3-1/2 стакана растительного масла 1 стакан кипятка.
Примечание-вместо соды можно взять один разрыхлитель в количестве 2-2,5 ч.л.
Приготовление Перемешать яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Смешать все сухие ингредиенты и постепенно вмешать их в жидкость. Затем влить стакан крутого кипятка и перемешать. Тесто получается очень жидким. Кастрюльку смазала капелькой сливочного масла, вылила туда тесто и на режим Каша (2 раза)
Для мультиварок выставляется режим как для обычного бисквита
Последний раз редактировалось: Оксаночка (Вс Фев 26 2012, 02:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Оксаночка, спасибо за рецепт! Не поняла, сколько всего нужно разрыхлителя, у тебя в рецепте написано 2 раза...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
или сода+разрыхлитель или просто разрыхлитель ,но чуть больше-вместо 1,5 ч.л. соды положить 2-2,5 ч.л. разрыхлителя
Ева Радушная хозяйка
т.е. если соду не класть, то нужно положить 3,5 - 4,0 ч.л. разрыхлителя..., это не много?
Оксаночка Душа компании
если соду не класть, то нужно положить 3,5 - 4,0 ч.л. разрыхлителя..
нет-нет-нет без соды один разрыхлитель в количестве 2-2,5 ч.л. разрыхлителя
Я там в рецепте исправила маленько
Ева Радушная хозяйка
Оксаночка Душа компании
Галина,а ты раньше не пробовала такой тортик? у нас сегодня он уже как-то быстро кончился..остался в холодильнике маааааленький кусочек....то ли все наелись,то ли все так хорошо воспитаны....но я молчу....вдруг на утро мне останется?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Торт "Шоколад на кипятке" Вс Фев 26 2012, 13:49
Не, не пробовала, сейчас его помещу в отдельную тему, что бы легче было его найти...
Оксаночка пишет:
остался в холодильнике маааааленький кусочек....то ли все наелись,то ли все так хорошо воспитаны....но я молчу....вдруг на утро мне останется? cmex
Спрячь его , задвинь за кастрюльку что бы не нашли
Оксаночка Душа компании
низковат маленько (но в принципе на такое количество яиц....) я раньше делала его 2 раза-никак не получался он у меня-мокрый и тяжелый,а тут получился....