Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Рагу "Кабачок и его друзья" Пн Сен 20 2010, 19:10
На днях готовила такой рецепт в МВ из овощей. Называется рагу "Кабачок и его друзья". Автора не знаю
Продукты:
Кабачок - 1шт. Помидоры - 4 шт. Перец сладкий - 4 шт. Картошка - 4 шт. Морковь - 2шт. Лук репчатый - 2шт. Молоко- 1стакан Кетчуп - 2 ст.ложки Соль по вкусу Перец черный молотый Орегано по вкусу Майоран по вкусу Розмарин по вкусу Вода Чеснок по вкусу
Приготовление: Режем лук и морковь, выкладываем в смазанную подсолнечным маслом кастрюльку МВ. Ставим режим "Выпечка" и поджариваем помешивая до золотистого цвета лука. После этого выкладываем все, что настрогали (кабачок, помидоры, перец сладкий, картошку). В стакане молока размешиваем кетчуп, орегано, майоран,розмарин,черный молотый перец и соль. Выливаем все это в кастрюльку на овощи. Солим мелкой солью овощи. Добавляем кипяченой воды столько, чтобы вода чуть-чуть не закрывала верхний слой овощей. Перемешиваем. Ставим на режим "Выпечка" =40+40 (я делала 60 мин+20 мин, мне было так удобнее, чтобы успеть сбегать по делам, пока МВ готовит без меня). В процессе готовки открываем и размешиваем. За 20 минут до окончания режима порезать или выдавить чеснок, перемешать.
Орегано и майоран у меня были сухие из пакетиков, розмарина не было, но и без него вышло очень даже вкусно. Муж не фанат кабачков, но это рагу ему понравилось
Фотки нету
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рагу "Кабачок и его друзья" Пн Сен 20 2010, 22:49
Татка
Я подобное рагу делаю на тушении, только без картошки и молока . В следующий раз сделаю по твоему рецепту. На выпечке быстрее..., не пригорает?
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Сен 20 2010, 23:26), всего редактировалось 1 раз(а)
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Рагу "Кабачок и его друзья" Пн Сен 20 2010, 23:16
я тоже такое рагу овощное делаю,только тоже картошку и молоко не ставлю ,а тушу в сметане ,только вдомашней ,магазинная сварачивается ,и ставлю чеснок.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Рагу "Кабачок и его друзья" Вт Сен 21 2010, 10:39
Галя, я сначала поставила на 20 минут и помешивала, у меня не пригорело. А потом выставила на 60 минут и ушла по делам, пришла домой, сразу открыла крышку и помешала. Чуть-чуть пригорело (но совсем мало, тк достаточно жидкости). Сочетание молока и кетчупа с травами дает интересный и нежный вкус
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Рагу "Кабачок и его друзья" Вт Сен 21 2010, 12:29
Многие девочки давно готовят на выпечке, а я по привычке продолжаю тушить.
Татка пишет:
Сочетание молока и кетчупа с травами дает интересный и нежный вкус
На первый взгляд молоко и кетчуп кажутся несовместимыми продуктами, хотя для маринования я в сметану томатную пасту добавляю.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Рагу "Кабачок и его друзья" Вт Сен 21 2010, 12:47
Да, наверное. Но с другой стороны иногда мешают сметану и томатную пасту (как написала ты), думаю, получается своеобразный соус. Да и травки можно в него засыпать, которые в рецепте.