| Определяем название растения | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Определяем название растения Ср Июл 07 2010, 19:54 | |
| - nadejda пишет:
Да)) Тебе как раз для дачи было бы в самый раз))) Ящики и горшочки бы заранее ставила)) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Определяем название растения Вс Июл 11 2010, 00:54 | |
| Надо же сколько разных названий, а я бы подумала, что это петуния. Очень похожи... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
| Тема: Re: Определяем название растения Пн Июл 12 2010, 01:15 | |
| А это и есть из разновидности петунии. | |
|
| |
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12476 Дата регистрации : 2010-06-06
| Тема: Re: Определяем название растения Вт Июл 13 2010, 03:35 | |
| Я сегодня пересаживала подкидышей. Купила для калиброхоа горшок.Ну,конечно же не 3 и не пять литров((( Для такого горшка мне надо банк ограбить,чтобы дачу купить)))) А я пока не готова к такому поступку)) Литра два с небольшим,думаю.Не догадалась замерить. Я старалась аккуратно их вынуть из горшка,но в последний момент они просто-таки выпрыгнули из него на стол и часть корней у калиброши так легко оторвалась( Я посадила на всякий случай.Может быть оклимается. А неопознанный ,вообще,головой на стол и землёй прикрылся) Но вроде бы ничего) И неопознанный тоже теперь в отдельном горшке. У меня не балкон,а магазин разных горшков))))
И,вообще,всё как-то глупо у меня с балконными цветами в этом году....
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
| Тема: Re: Определяем название растения Вт Июл 13 2010, 15:35 | |
| Даня,нужно было чтоб земля подсохла после полива и пересадить с комом земли ,не повреждая корни ,Она капризная при пересадке ,да ещё и корни оторвала ,но может повезет тебе. | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Вт Июл 13 2010, 16:27 | |
| - nadejda пишет:
Я не знала(( Наоборот,полила как следует,а земля стала тяжёлой и корни порвала,и выпрыгнула тяжело из горшка.( Надя,а если сейчас калиброша не завял(на следующий день),то значит,выжил? Сегодня перед уходом заглядываю проверить балконных питомцев)) и с грустью вижу,что неопознанный подкидыш загнулся( Я,не надеясь уже ни на что, просто переставила его в тенёк.Минут через пятнадцать посмотрела,а он встал))))) | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Определяем название растения Вт Июл 13 2010, 23:56 | |
| сама уже увидишь выживет или нет,если не привяла -значит будет жить ,держи пока не на солнце,чтоб принялась | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Ср Июл 14 2010, 16:24 | |
| - nadejda пишет:
- держи пока не на солнце,чтоб принялась
Стали на солнце вянуть Видимо,слабеньки от пересадки становятся. Я уже дежурно вниз(на пол балкона) ставлю. | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Ср Июл 14 2010, 16:31 | |
| Вот подрос неопознанный подкидыш) Ни на что не похож?) | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Определяем название растения Ср Июл 14 2010, 17:14 | |
| не могу пока понять,что за расстение | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Пн Июл 26 2010, 19:19 | |
| | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Определяем название растения Пн Июл 26 2010, 19:22 | |
| Даня ,я не вижу фотографии. | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Пн Июл 26 2010, 19:32 | |
| - nadejda пишет:
- Даня ,я не вижу фотографии.
Крестики только видишь? Как и я твои иногда не вижу) А что мне надо сделать? Ещё раз вставить? | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Пн Июл 26 2010, 19:34 | |
| А я одну теперь тоже не вижу | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Определяем название растения Пн Июл 26 2010, 23:26 | |
| Даня попробуй еще раз вставить ,иногда бывает при повторном видно,а я и крестиков никаких не вижу. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Определяем название растения Пн Июл 26 2010, 23:46 | |
| Я 5 фотографий вижу. Даня, мне кажется что это сорняк, я такие растения где-то за городом видела. Может, я ошибаюсь... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Определяем название растения Пн Июл 26 2010, 23:48 | |
| жаль ,что я не вижу ничего. | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Пн Июл 26 2010, 23:56 | |
| - Ева пишет:
- Я 5 фотографий вижу. Даня, мне кажется что это сорняк, я такие растения где-то за городом видела. Может, я ошибаюсь...
))) Мне тоже сорняк напоминает)) А почему Надя не видит? И я иногда не вижу её фотографии. Что можно сделать? | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Определяем название растения Вт Июл 27 2010, 01:21 | |
| Такое бывает, а в чем причина, не знаю... Может зависит от браузера, а может из-за Виндоса, он тоже некоторые программы блокирует... _________________
| |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Вт Июл 27 2010, 01:30 | |
| - Ева пишет:
- Такое бывает, а в чем причина, не знаю... Может зависит от браузера, а может из-за Виндоса, он тоже некоторые программы блокирует...
А что-то нет кнопки "Править" Так бы удалить и заново попробовать. Чудно,конечно)) Надя мой сорняк не увидит | |
|
| |
nadejda Цветочная Фея
| Тема: Re: Определяем название растения Вт Июл 27 2010, 11:11 | |
| Даня,увидела сегодня твои фото у сына на компе,а у себя не видела. Я не могу понять,что за ростение-пусть расцветёт. | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Ср Июл 28 2010, 01:07 | |
| - nadejda пишет:
- Даня,увидела сегодня твои фото у сына на компе,а у себя не видела.
Я не могу понять,что за ростение-пусть расцветёт )) Я сегодня увиделя,что у моего сорняка так интересно у каждого-каждого листочка растёт веточка(или куча листьев))) Монстрик))) Как рыбки в московских водоёмах)))) Прошу прощения за качество фотографии) В квартире 42 и фотоаппарат еле пашет. Всегда не понимала и не терпела баню)) А теперь вот в бане сижу...)))) | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Ср Июл 28 2010, 01:10 | |
| А что такое возле его корня валяется.....понятия не имею))) В реале ничего не валяется)) И прошу прощения...ещё раз)) за шатурскую чёрную пыль на фотографии))
| |
|
| |
Nikoletta желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Возраст : 46 Очки : 5239 Дата регистрации : 2010-07-28
| Тема: Re: Определяем название растения Ср Июл 28 2010, 01:11 | |
| [img]https://womans.forum2x2.ru/users/2915/28/71/06/smiles/709375.gif[/img] А растеньеце не может быть олеандром? очень похож | |
|
| |
Denyella Модератор
| Тема: Re: Определяем название растения Ср Июл 28 2010, 07:20 | |
| - Nikoletta пишет:
- А растеньеце не может быть олеандром? очень похож
Посмотрела фотографии в инете) Пугающе похож)) И соцветие такое же. | |
|
| |
| Определяем название растения | |
|