Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Выложить листья базилика на дно кастрюли, засыпать сахарным песком, выжать лимон, залить кипятком, накрыть и оставить на 1.5 часа. В холодильнике, дать настояться.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА Вт Сен 21 2010, 23:00
А я недавно купила базилик для соуса, остался небольшой пучок, положила в холодильник, а он испортился, пришлось выкинуть. Если бы я знала, что из него можно напиток приготовить ...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА Вт Сен 21 2010, 23:09
Ева пишет:
положила в холодильник, а он испортился, пришлось выкинуть.
Сбегала до холодильника-мой пучок живой,завтра попробую.Как раз для нашей погоды,а то в холода я квас уже слила.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА Вт Сен 21 2010, 23:16
Ирина, завтра расскажешь, вкусно или нет
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА Вт Сен 21 2010, 23:20
Девочки ,а у меня базилик все лето был , цвет -темно фиолетовый ,я не знала что с ним делать ,у него такой резкий запах и я его не применяла ,а сейчас он высох у меня ,он и на вкус горьковатый а где его применяете?
arina Душа компании
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 1056 Возраст : 57 Географическое положение : Урал Работа/Хобби : вышивка,декорирование Настроение : от замечательного до отличного Очки : 6273 Дата регистрации : 2010-08-28
Тема: Re: НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА Вт Сен 21 2010, 23:26
Ева пишет:
Да ,обязательно.
nadejda пишет:
а где его применяете?
Мне нравится в сочетании с баклажанами-всегда добавляю,в соусы к мясу.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА Вт Сен 21 2010, 23:28
у него такой запах сильные и горечь ,как его применять а может у меня не тот сорт базилика,так много насадила и не употребляла.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА Вт Сен 21 2010, 23:28
nadejda пишет:
а где его применяете?
Надежда, сейчас выложу рецепт соуса с базиликом. Очень вкусно
arina Душа компании
Тема: Re: НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА Ср Сен 22 2010, 17:06
Ева пишет:
Очень свежо и вкусно,мне понравился.Теперь буду делать вместо морсов.Люда,спасибо большое!