Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Сочетание продуктов Пт Сен 24 2010, 00:08 | |
| Выбираем гарнир.
Жареное мясо лучше подавать с зеленым салатом, помидорами, можно с отварным рисом, тушеной морковью.
Гусиное и утиное мясо — с тушеной капустой, гречневой кашей, печеными яблоками.
С бараниной хорошо сочетается фасоль в томатном соусе с чесноком.
Телятина и кролик хороши с макаронами.
Отварное мясо, вареный язык — с картофельным пюре или пюре из других овощей, с тушеной морковью под соусом из хрена со сметаной.
Жареную рыбу перед подачей на стол полейте топленым маслом, можно слегка сбрызнуть ее лимонным соком или посыпать толченым чесноком. Гарнируйте отварным или жареным картофелем.
Жареную курицу и рубленые котлеты рекомендуется подавать с отварной или тушеной морковью под белым соусом.
Вареная курица и баранина хорошо сочетаются с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
К жирной свинине, колбасе, сарделькам, сосискам, ветчине можно подавать картофельное пюре, тушеную капусту.
Помните: если блюдо жирное, то гарнир к нему лучше приготовить кислый, если постное, то гарнир должен быть более насыщенным и калорийным. | |
|