а я вам принесла вкуснейшую
''КАРТОФЕЛЬНУЮ ФОКАЧУ''
хрустящая корочка,мягкий мякиш - ела и плакала моя фигура :-D
рецепт от Карины нашла в темке у Зои-Нелли
500 г пшеничной муки
- 150 г картофельного пюре
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 1/ 2 ч л сахара
- 1- 2 ч л соли
- 2 ст л оливкового масла
- Морская соль, рубленный розмарин
- 1 ст л оливкового масла
- Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать ( если слишком густое пюре добавить 2- 3 ст л молока)
- Развести дрожжи в небольшом колличестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
- Добавить остатьное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать..
- Просеивая честями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
- Тщательно вымесить в течении 10 минут
- Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть тесто и поставить подхоить в теплое место на 1 час
- Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5- 2 см и выложить на смазанным маслом противень ( стандартный противень от духовки)
- Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
- Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
- Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течении 15- 18 минут ( до золотистого цвета)
спасибо автору Карине и Зое