Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 5138 Дата регистрации : 2010-11-24
Тема: Салат из кукурузы с фасолью и сухариками Ср Ноя 24 2010, 20:20
Очень быстрый и сытный салатик. И от нежданных гостей спасает.
Салат из кукурузы с фасолью и сухариками
Очень быстрый рецепт салата с фасолью и сухариками. Даже неожиданные гости не застанут вас врасплох, благодаря этому рецепту. Пара банок консервов, немного хлеба, 10 минут и - салаты с фасолью и сухариками, и кукурузой на столе!
Хлеб нарезать брусочками толщиной около 0,5 см, по желанию перемешать с асафетидой. Нарезанный хлеб подсушить так, чтобы внутри он оставался мягким. Когда сухарики остынут, соединить их с кукурузой, фасолью, добавить соль, сметану и перемешать. Для этого блюда можно использовать уже готовые ржаные сухарики, обжаренные с асафетидой. В таком случае салат с фасолью и сухариками нужно готовить чуть иначе: сначала сухарики залить сметаной и дать постоять 30 минут, чтобы они пропитались ею и стали мягче, а затем добавить кукурузу и фасоль.
Ингредиенты:
хлеб ржаной 100 г кукуруза консервированная сладкая 300 г соль по вкусу сметана 3-4 ст. ложка или майонез соевый 3-4 ст. ложка асафетида по вкусу фасоль консервированная красная 250 г
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Салат из кукурузы с фасолью и сухариками Ср Ноя 24 2010, 22:19
Лимончелла пишет:
по желанию перемешать с асафетидой.
Вам нравится асафетида? Это правда,что вкус во рту держится несколько часов и ничем его нельзя убрать,а запах так крепко пропитывает всё в комнате,что сутки на проветривание нужны?))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Лимончелла Осваиваюсь
Тема: Re: Салат из кукурузы с фасолью и сухариками Ср Ноя 24 2010, 22:32
Наверное все от качества зависит. Мне привозили из Ирана. Крупные эластичные зерна. Я их в порошок перетираю сама и не много использую. Прекрасно забивает запах баранины. И придают некую пикантность.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Салат из кукурузы с фасолью и сухариками Ср Ноя 24 2010, 23:23
В меру пахнет?) Просто чеснок с луком?))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Лимончелла Осваиваюсь
Тема: Re: Салат из кукурузы с фасолью и сухариками Чт Ноя 25 2010, 00:11
Нет) Спецефический запах, если она одна. Поэтому часто смешиваю с имбирем, мускатом, кориандром, тмином. И самую малость ее добавляю в блюдо. В масле обжариваю в начале приготовления в основном восточных рецептов. А храню в двух банках. так она никак себя не проявляет в доме.
Denyella Модератор
Тема: Салат из кукурузы с фасолью и сухариками Чт Ноя 25 2010, 00:32
Интересная штука) Пишут,что очень полезная.Ни разу не видела в магазинах.