Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
И я точно также делала, только сыворотка у меня осталась белой, не зеленой...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Она скорее слегка зеленоватая, наверное это от молока зависит.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Сыворотка должна быть зеленоватой, значит дело в молоке... Может магазинное и не молоко совсем, а может быть порошок разбавленный водой. Помнишь, я показывала фото молока, в пакете оказалась нечто странное, но никак не молоко.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Да, я уже отвыкла от магазинного молока... Когда хозяйка какой-то период времени не могла продавать нам молоко (недели две), то я даже не знала, какое в магазине взять - ребенку ничего не нравилось Он и в школе какао не пьет, тк вкус на магазинном молоке совсем другой...
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Не так давно купила маме творог в "колбаске".Такой вроде бы для диетического питания делают.И для диабетиков,в том числе.Хорошо,у моей мамы его нет.Я так поняла,что его ,вообще,не из творога делают.В этом случайно оказались не перемешанные слипшиеся куски чего-то белого.В лучшем случае,это мука Гадость какая-то(( Теперь и в молоке сомневаюсь(
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Для диабетиков используют заменители, такие продукты лучше не покупать. А вот молоко оно совсем не молоко, его разводят из сухого порошка, поэтому в нем нет сливок и когда портится - образуется зеленая вода. Если настоящее коровье молоко закисает, то из него получается простокваша и ее можно использовать на оладушки. А из магазинного молока разве можно приготовить оладушки (оно же не скисает, а прокисает напрочь)...
Татка Модератор
Сегодня опять сделала брынзу (отлеживается в хол-ке), но не смогла купить пискаревскую сметану и взяла какую-то другую, мне неизвестную... На вкус так себе, на вид - кажется чего-то в нее добавили (но в составе ничего подозрительного не указано). Наверное брынза будет другая, вид у нее другой какой-то.Посмотрим, что будет на вкус Все остальные ингредиенты были те же (яйца из магазина, молоко хозяйское, соль та же).
Ева Радушная хозяйка
Я точно взвесить не смогу - нет кухонных весов Вес прошлой мне муж на глаз сказал (а у него глазомер отличный, не в пример моему ). Молока у нас получается много, даже 3 л в неделю на ребенка многовато (он только раз в день пьет по чашке с какао, а вот каши уже несколько лет не ест - даже не желает кушать, хотя до 6 лет ел почти все каши). Так что молока уходит мало, поэтому я то йогурт на нем делаю, то творог, вот брынзу можно. Иногда варю каши, но в последнее время мы ими что-то наелись, поэтому надо было срочно придумать, куда девать молоко. Можно конечно брать не 3 л, а меньше, но иногда бывает, что этого мало. Привыкли мы к 3л банкам Еще до НГ брали два раза в неделю, сейчас берем только один раз.