Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Ветрянка Ср Дек 22 2010, 00:48
Пишут, что они доставляют по всей России, но с доставкой слишком дорого. Может в Аптеке продается, мне кажется, что я видела такую коробочку.
Цитата :
При покупке 1-ого флакона, стоимость доставки 530 рублей + 570 рублей само средство, получается к оплате 1100 рублей, все включенно. Акция: при заказе on-line от 2 флаконов, 360 руб. ДОСТАВКА в любую точку России!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9997 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Ветрянка Ср Дек 22 2010, 00:53
Ева пишет:
Акция: при заказе on-line от 2 флаконов, 360 руб. ДОСТАВКА в любую точку России!!!
А доставляют то откуда, что так дорого?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26144 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Ветрянка Ср Дек 22 2010, 00:54
Как всегда, из Москвы
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: Ветрянка Ср Дек 22 2010, 00:59
Ева пишет:
Как всегда, из Москвы albino
вот да ,это все равно что съездить за ней Даня может купить себе и так
570 рублей-вроде как дорого,но я от экземы-покупала у нас дороже
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Ветрянка Ср Дек 22 2010, 01:07
Если бы помогало, тогда можно купить.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Ветрянка Ср Дек 22 2010, 01:25
Девчонки,почувствовала,что очень-очень знакомое название и......... точно Каламин - это оксид цинка.Руда цинка.Образуется в зоне окисления цинковорудных месторождений. Делают ещё и крем.Он тоже необоснованно дорогой.Ведь многие страдают дерматитами,псориазом,экземой(( Каламин (Calamine) - успокаивающий кожу крем на основе оксида цинка, применяется для лечения зуда и раздражения на коже, встречающихся при ... Вообщем,он не лечит,а просто......успокаивает. И,вообще,вызывает сомнения,что его в Израиле делают.У в нашей стране...и за бешенные деньги остро нуждающимся(.
""супер средство при ветрянке,дерматите,псориазе" - бесполезная смесь оксида цинка и силиката цинка. Может использоваться также как замазка для оконных рам на зиму. в котором просто нечему убирать проявления экземы,... , .... "
Окись цинка в медицине применяют давно, как раз как средство подсушивающее и снимающее зуд. Можно заказать в аптеке недорогую болтушку.Только теперь не во всех аптеках есть такие отделы(
К-та салициловая 0,20 мг Сера осажденная 50,0 мг Цинка окись - 150,0 мг снимает зуд и отшелушивет очень хорошо. Не должно дорого стоить.
Вот....)) Сама же увидела в инете...радостно вскричала,поделилась(у меня сейчас дерматит) и сама же раскритиковала))
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Ветрянка Ср Дек 22 2010, 11:21
Ну, у Сашика пока ветрянки нет. Не знаю, радоваться или нет... В классе со вторника новых заболевших тоже нет. На учебу ходят только те, кто первым принес ветрянку в класс (одна девочка) и те, кто ею уже переболел. И видимо только мой один из числа неболевших и не поддающихся этому вирусу
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Ветрянка Чт Дек 23 2010, 00:23
Может Сашик получил иммунитет от заболевших
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Ветрянка Чт Дек 23 2010, 00:46
Татка пишет:
+ ---- - Ну, у Сашика пока ветрянки нет. Не знаю, радоваться или нет... В классе со вторника новых заболевших тоже нет. На учебу ходят только те, кто первым принес ветрянку в класс (одна девочка) и те, кто ею уже переболел. И видимо только мой один из числа неболевших и не поддающихся этому вирусу Very Happy cherry
Все равно ,он должен переболеть, чем старше будет, тем тяжелее проходит болезнь,а если уже болел,зачем пережевать.
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: Ветрянка Чт Дек 23 2010, 00:51
Denyella пишет:
Вот....)) Сама же увидела в инете...радостно вскричала,поделилась(у меня сейчас дерматит) и сама же раскритиковала))
А у меня псориаз на голове с 18 лет , чем только не перемазала, это не лечится,сейчас уже не знаю чем пользоваться,чтоб снять зуд, раньше помогал -синафлан-сейчас нет
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Ветрянка Чт Дек 23 2010, 09:56
Ева пишет:
nadejda пишет:
Нет, не болел, ведь это не прошло бы незамеченным, так ведь? Так что иммунитета нет...
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11824 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Ветрянка Чт Дек 23 2010, 10:00
Татка Наташа я тоже знаю случаи когда детки не заражаются... у меня старшая дочь в 23 года заболела Ветряной оспой и специально Костю водили к ней в гости ...не заболел я читала что могут переболеть в легкой степени или нет вообще
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Ветрянка Чт Дек 23 2010, 10:22
nadejda пишет:
А у меня псориаз на голове с 18 лет , чем только не перемазала, это не лечится,сейчас уже не знаю чем пользоваться,чтоб снять зуд, раньше помогал -синафлан-сейчас нет
У моего знакомого тоже псориаз((
Надя,знаешь вчера в форуме фразу мужчины(врача) выхватила - псориаз можно победить,но надо как следует поработать над собой.
Знаешь,у меня ,по местам локализации,тоже похоже на псориаз. С первым мужем у меня совсем не было с этим проблем.Он так умел меня настроить.Всё-таки получается,что эта проблема в голове(сердце).
синафлан - очень опасен((
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Тема: Re: Ветрянка Чт Дек 23 2010, 10:36
Я вот удивляюсь, почему мой ребенок разные сопли подцепляет с такой легкостью? А вот ветрянку не может
Denyella Модератор
Тема: Re: Ветрянка Сб Дек 25 2010, 01:31
Татка,а может быть,что она протекает в очень лёгкой форме и вы приняли её за диатез,аллергию....? Конечно,не очень приятно во взрослом возрасте знать,что можешь заболеть такой гадостью.
Татка Модератор
Тема: Re: Ветрянка Сб Дек 25 2010, 16:29
Denyella пишет:
Нет, Даня, в такой форме она не протекает. Уж я спец по аллергиям Для ветрянки характерны пузырьки и на диатез они не похожи ну никак. Они должны лопаться и на их месте появляются корочки, ничего такого при диатезе (или атопическом дерматите, как правильно называется) не происходит.
Denyella Модератор
Тема: Re: Ветрянка Вс Дек 26 2010, 10:07
Татка,приколись получить пожелание - "Желаю Вашему сыну заболеть ветрянкой" ?
Как-то рука не поднимается)) Пусть всё само собой разрулится) Мужчины народ крайне крепкий и бывает,что многие просто не болеют.
Я ещё в школе училась...звонит папа с работы -"Бедная,как же ты терпела,сколько же ты вытерпела за эти годы.Как же я теперь тебя понимаю.Прости меня за недостаточное внимание.У меня болит горло.Мне страшно.Я в панике.Как ужасно болеть.Я не понимаю этого."
Меня очень поздно родили.Папе было уже много лет.Серьёзный адвокат.Человек,гениально сдерживающий эмоции)) Я предлагала сделать с его горлом всё,что обычно делал он с моим,но...как же он был напуган....ведь он никогда не болел.НИКОГДА.Просто не привык)) Это я,сестра,мама имели гениальный,богатый опыт с грудного возраста - БОЛЕТЬ. Мы болели профессионально)) Привычно) Это уже было нашей жизнью - Болеть.)) А здоровый человек так испугался из-за лёгкого недомогания)) Он никогда до этого не болел.Так много лет)
Татка Модератор
Тема: Re: Ветрянка Пн Дек 27 2010, 19:13
30 декабря едем с классом в поездку в музей воды, у нас там новогодняя программа. Весь автобус будет полон зеленых детей Правда, едут не все, некоторые еще дома долечиваются и отсиживаются. А таких оригиналов, которые не боолели раньше и сейчас ничего не подцепили, кроме моего еще один... Но тк не знаю, с какого дня инкубационнный период отсчитывать, то заболеть в принципе может вплоть до конца января... Вот сегодня пришла в голову такая мысль: раз вирус ветрянки схож с вирусом герпеса (или одной природы, тут уж я не сильна в теории), а я как раз на 13 неделе беременности заболела герпесом на губе, это было в первый и , надеюсь, в последний раз в моей жизни. Я очень тогда боялась, ведь первые три месяца идет закладка всех важных органов ребенка и болеть ничем нельзя, чтобы не было нарушений. Нервов я тогда себе потрепала изрядно. А просто пошла на прием в нашу дурацкую амбулаторию Сертолово, имея талончик к терапевту, проторчала в очереди более часа, где без очереди ходили туда-сюда дедушки и бабушки, и конечно же продрогла там до костей. А всего-то надо было пройти врача для отметки в карте беременной, мне тогда терапевт на фиг был не нужен, но раз надо, так надо. На другой день проснулась утром и, взглянув в зеркало, ужаснулась Помог тогда Зовиракс и статья в инете, что скорее всего мне повезло, тк была 13-я неделя, а не хотя бы 10-я. Я пишу к тому, что если я болела герпесом, то может ребенок в утробе заимел иммунитет к ветрянке? Может, это и бред, а вдруг это правда? Спросить бы врача какого-нибудь об этом...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Ветрянка Пн Дек 27 2010, 19:29
Татка пишет:
если я болела герпесом, то может ребенок в утробе заимел иммунитет к ветрянке? Может, это и бред, а вдруг это правда?
Наташа, а вдуг это правда. Моя мама тоже с молодых лет страдает герпесом, мне от нее по генам передалось. Теперь самое интересное..., может и у меня иммунитет к ветрянке. Когда дочка подцепила ветрянку, она спала со мной на кровати, мне приходилось за ней следить чтобы она не расчесывала волдыри и я ведь не заразилась. Когда она лежала рядом со мной, у меня даже мысли не возникало, что я могу заболеть.
Denyella Модератор
Тема: Re: Ветрянка Пн Дек 27 2010, 19:43
Мамы редко заражаются от детей.И животные от своих детёнышей тоже. Странно,но почему-то так.
Татка пишет:
вирус ветрянки схож с вирусом герпеса (или одной природы,
Тоже ничего не накопала по этой теме. 8 видов(групп) вируса... и всё..
Может быть,в статьях иммунологов поискать?
Татка Модератор
Тема: Re: Ветрянка Вт Дек 28 2010, 11:33
Про схожесть вирусов или общую природу (тут я не помню, к сожалению, как точно) я видела по ТВ в какой-то медицинской передаче, их теперь много на телевидении. Надо будет почитать в инете, хотя там очень много разной и непроверенной информации. Хоть бы Малышева до детских болезней дошла в своей передаче, я ей доверяю
Буквально в первой же ссылке нашла: Возбудителем ветрянки является вирус Варицелла-Зостер, относящийся к семейству вирусов герпеса. Передаваться вирус ветряной оспы может только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается – он очень не устойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут.
Нашла ТУТ
Denyella Модератор
Тема: Re: Ветрянка Вт Дек 28 2010, 13:27
Татка пишет:
Передаваться вирус ветряной оспы может только воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре. Никакими другими путями вирус ветрянки не передается – он очень не устойчив к внешней среде и погибает буквально за несколько минут.
Вот в это я уже не верю. И ,так полагаю,это знают и врачи,если и родителя предлагают карантин.
Татка,как заразились девчонки(я выше рассказывала)?Ведь женщина не болела.Болел только её ребёнок. Как думаешь,есть какие-нибудь анализы,чтобы узнать об иммунитете к ветрянке. Когда я пыталась устроиться на одну работу,надо было получить справку в поликлинике.Карты,конечно, нет и мне сказали,что будут проверять меня на наличие обязательных прививок.Я не узнала как это делают)) Вместе с рентгенами и всевозможными проверками получалось,что несколько месяцев буду развлекаться странным образом((
Татка Модератор
Тема: Re: Ветрянка Вт Дек 28 2010, 22:41
Ой, Даня, я не знаю! Я же говорила, что в инете полно статей, которые сами себе противоречат. Тут нужна информация из первоисточника, то есть от медика... Вот кто все может разъяснить
Татка Модератор
Тема: Re: Ветрянка Вт Янв 11 2011, 21:35
Пообщалась сегодня с врачом, правда, с гастроэнтерологом, но все равно общемедицинское образование у нее есть Она сказала, что заразиться ветрянкой можно только воздушно-капельным путем и значит через утробу ребенок от матери заразиться не может. Получается, наша гипотеза о том, что если перенести герпес во время беременности и этим избавить ребенка от заболевания ветрянкой в будущем неверна Достаточно кому-то проехать в лифте, а потом другой человек войдет в лифт через 5 минут - в этом случае он может заразиться. И никак не иначе. Значит либо Сашик переболел в латентной форме (скрытой, на фоне ОРВИ), с атипичной формой высыпаний на коже (почти не заметных), но в это слабо верю, хотя понимаю, что такое случаи хотя и редко, но бывают. А скорее всего наше время еще не пришло, как сказала мне одна знакомая врач
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Ветрянка Вт Янв 11 2011, 23:19
Татка пишет:
Получается, наша гипотеза о том, что если перенести герпес во время беременности и этим избавить ребенка от заболевания ветрянкой в будущем неверна
Вот и хорошо, будем теперь знать, что это две разные заразы
Татка пишет:
Значит либо Сашик переболел в латентной форме (скрытой, на фоне ОРВИ), с атипичной формой высыпаний на коже (почти не заметных
Наташа, это ты так думаешь или врач сказала? Это я к тому, что может и я в легкой форме переболела, что моя мама не заметила