Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
из этого кол-ва получилось 30 шт можете уполовинить
В миску положить по щепотке соли и сахара, влить воду, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения.
шаг 2
Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь масла с водой закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать в смесь муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол.
шаг 3
Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Добавить второй желток, перемешать.
* Если тесто получилось очень густым, добавить еще 1 желток.
шаг 4 Тесто готово в том случае, если оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.
шаг 5
Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить круглые профитроли на противень на расстоянии примерно 4–5 см друг от друга.
шаг 6 Разогреть духовку до 180°С. Выпекать профитроли 15 мин.
Мусс с семгой
чтобы заполнить наши профитроли я купила
семгу в вакуумной упаковке 200 гр сметана 20% жирности укроп семгу режем мелко укроп моем и режем смешиваем со сметаной охлаждаем и наполняем профитроли перед подачей вкусно, нет это ооочень вкусно!!!!
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Профитроли с муссом из семги Чт Дек 23 2010, 11:04
Ой....где это моя метла электрическая?...Подождите не доедайте...я сейчас прилечу) Такие красивые вкусняшки Новогодние
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Профитроли с муссом из семги Чт Дек 23 2010, 11:13
Даня я начала эксперементировать
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Профитроли с муссом из семги Пт Дек 24 2010, 11:31
сегодня заполнила профитроли салатом из крабовых палочек,яиц,кукурузы и чуток обжаренного мака - смешала с майонезом и наполнила сфоткать не удалось...мак придает новизну ст.ложку мака просто обжарила на сухой сковороде
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Профитроли с муссом из семги Сб Дек 25 2010, 01:23
Хорошая идея для праздничного стола) Для меня сложно такое делать)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Профитроли с муссом из семги Сб Дек 25 2010, 05:59
Даня можно наполнить тарталетки, у вас в хлебных отделах должны продавать
_________________
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Профитроли с муссом из семги Вс Дек 26 2010, 10:22
Уже готовые? Просто разогреть? Неее.Не думаю. Я увидела бы такие кругленькие штучки)
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Профитроли с муссом из семги Вт Дек 28 2010, 22:00
Даня их не надо разогревать...купишь и начинку любую сможешь во внутрь уложить и тогда кушать...смотри лучше они должны у вас быть в хлебных отделах где тарталетки и прочая мелочь
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Профитроли с муссом из семги Вт Дек 28 2010, 23:13
Какие вкусняшки Профитроли можно заполнить и сладкой начинкой, взбитыми сливками
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Лимончелла Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 5138 Дата регистрации : 2010-11-24
Тема: Re: Профитроли с муссом из семги Ср Янв 26 2011, 15:41
Профитроль Как приготовить профитроли – рецепт оригинальной закуски из заварного теста с мясным фаршем. Приготовить профитроль: в холодную кипяченую воду положить 40 г масла, соль и сахар, довести до кипения, всыпать, помешивая, тонкой струйкой просеянную муку и, не прекращая мешать, проварить 5-6 минут. Тесто немного охладить, добавить сырые яйца и хорошо вымешать лопаточкой, чтобы не было комочков. Кондитерский лист слегка смазать оставшимся сливочным маслом, чтобы он был почти сухим, и из кондитерского мешочка выпустить на него на некотором расстоянии друг от друга тесто в виде маленьких шариков. Поставить лист в нагретую до 180 ° С духовку и выпекать профитроли при этой температуре в течение 30-40 минут. Готовые профитроли проколоть ножом посередине, при помощи кондитерского мешочка заполнить мясным фаршем, снова поставить профитроли в духовку и запекать еще 1-2 минуты. Для фарша: мякоть отварной курицы пропускают через мясорубку с частой решеткой и выбивают, добавляя молоко, яичный желток, соль. Затем массу протирают через сито. Ингредиенты: Для теста: мука 0.66 стакан масло сливочное 50 г яйца 4 ч. ложка вода 0.5 стакан сахар по вкусу соль по вкусу Для начинки: курица отварная 1 кг молоко 100 г желток 2 шт