Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Как приучить ребенка к горшку Ср Апр 27 2011, 19:27
alinka пишет:
8 месяцев целый год мучить и ребенка и себя этим горшком (с полным непониманием ребенка чего от него хотят).
Согласна полностью! В 8 месяцев у ребенка еще не сформированы полностью необходимые мышцы, при помощи которых он может контролировать наполнение мочевого пузыря. Поэтому все попытки научить его ходить на горшок - только насилие над ребенком и пытка для родителей. Интересная статья доктора Комаровского по поводу приучения к горшку Статья И познавательно ТУТ о памперсах. В частности статья Мальчики и памперсы
svetik21 желанный гость
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 3 Очки : 4917 Дата регистрации : 2011-06-14
Тема: Re: Как приучить ребенка к горшку Вт Июн 14 2011, 17:47
+1. Абсолютно согласна. научится ребенок сам ходить на горшок. Главное, пораньше от памперсов отучить, чтоб терпеть учился.
Snega желанный гость
Мое имя : Снежана Количество сообщений : 9 Возраст : 47 Географическое положение : Украина Работа/Хобби : Домохозяйка/Вышивание Настроение : Летнее Очки : 4922 Дата регистрации : 2011-06-15
Тема: Re: Как приучить ребенка к горшку Чт Июн 16 2011, 17:29
Я считаю,что до 1,5-2 лет не нужно ребенка терроризировать и мучать горшком,он все равно еще не поймет,что вы от него хотите.Я на личном опыте в этом убедилась-усаживала своего карапузы перед прогулкой на горшок и ждала,когда же он соизволит что-нибудь из себя выдавить,нервничала,сердилась...А потом подумала-зачем эти страдания!А к двум годам он сам стал на горшочек ходить и писять стал стоя,как настоящий муЗчина!Так что не стоит особо париться по этому поводу!Наслаждайтесь общением друг с другом,гуляйте,веселитесь и будьте счастливы!
mamusia желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 1 Возраст : 38 Очки : 4882 Дата регистрации : 2011-07-17
Тема: Re: Как приучить ребенка к горшку Вс Июл 17 2011, 13:54
Мне еще очень нравиться статья о приучении к горшку"Прощай,подгузник!"