Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Как правильно замораживать и размораживать пищу?

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Как правильно замораживать и размораживать пищу? Empty
СообщениеТема: Как правильно замораживать и размораживать пищу?   Как правильно замораживать и размораживать пищу? EmptyВт Май 27 2008, 23:53

Как правильно замораживать и размораживать пищу? Cbc7dc140c1c

Перед замораживанием пищу нужно полностью остудить...

Наверное, многим хозяйкам замораживание продуктов облегчает приготовление пищи. Морозильник – это великое благо для тех, кто вынужден есть второпях или любит приготовить все заранее. Правильная обработка сырых и вареных продуктов для их замораживания и размораживания станут гарантией того, что еда будет иметь такой же свежий вид и хороший вкус, как и только что приготовленная.

Рыба, мясо, овощи могут храниться в морозильнике вместе с уже полностью готовой едой. Блюда, требующие много времени для приготовления, могут быть приготовлены заранее, когда у вас будет свободное время, и заморожены, а приготовить их можно тогда, когда нужно будет, например если к вам пришли гости. Но для этого надо знать несколько приемов правильного замораживания и безопасного хранения пищи.

Для замораживания свежей пищи нужно использовать морозильные камеры глубокой заморозки. Температура внутри должна быть от -18°С до -23°С. Перед замораживанием пищу нужно полностью остудить.

Как подготовить еду к замораживанию?

Непосредственно перед замораживанием приготовленное блюдо нужно завернуть в водонепроницаемую пленку и постараться выпустить весь воздух из пакета, чтобы предотвратить высыхание и обесцвечивание. Полиэтиленовые мешки для замораживания подходят для всех видов пищи, но для жидкой лучше использовать твердые контейнеры, которые сейчас легко приобрести в любом хозяйственном магазине.

Как правильно замораживать и размораживать пищу? 51b5d147c9fc


Прочная толстая фольга используется для замораживания небольших порций еды или кусков мяса, птицы, свежей рыбы, завернутых в специальную пленку. Фольгу нельзя использовать для фруктов и овощей, содержащих кислоту, так как она вступает в с фольгой в реакцию. И долго в ней пищу хранить нельзя.

Овощи необходимо ошпарить или бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут перед замораживанием, чтобы уничтожить ферменты, которые могут ухудшить вкус. Упаковать и заморозить овощи можно только после охлаждения.

Как правильно замораживать и размораживать пищу? 1f3dcc1e2585


Приготовленные блюда необходимо остудить и заморозить как можно быстрее, чтобы избежать развития бактерий, вызывающих порчу пищи. Если вы не смогли заморозить еду в день приготовления, лучше ее все-таки не замораживать, а употребить в пищу.

Чтобы еду остудить быстро при комнатной температуре, ее надо поставить в самое холодное место в помещении. Кастрюли и сковороды можно ставить в тазы с холодной водой. Как только пища станет прохладной, поставьте ее в холодильник на 1-2 часа перед тем, как заморозить.

Размораживание.

При замораживании содержащаяся в продуктах вода превращается в кристаллики льда и повреждает клеточную структуру ингредиентов. Поэтому замороженная пища гораздо более уязвима для воздействия бактерий во время и после оттаивания, чем свежие продукты. Она должна быть разогрета или сварена как можно скорее после оттаивания или даже сразу из морозилки.

Сырое мясо, птицу и рыбу при оттаивании нужно оставить на решетке или на перевернутом вверх дном блюдце, положенном на тарелку. Накрыть либо большой миской, либо фольгой, чтобы воздух свободно циркулировал. Нельзя при размораживании оставлять их в собственном соку, который может содержать бактерии. Вареные блюда, такие, как суп или рагу, для размораживания обычно оставляют на ночь в холодильнике.

Если супы и рагу размораживают сразу из морозильника, без предварительного оттаивания, их нужно разогревать в кастрюле на медленном огне, помешивая.

Блюда, которые должны быть разморожены и затем приготовлены в духовке, надо замораживать в подходящей посуде или тщательно заворачивать (огнеупорные формы могут треснуть, если их поставить в духовку прямо из морозильника).
"ШколаЖизни.ру"http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10683/

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Как правильно замораживать и размораживать пищу?
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Как правильно питаться
» Как правильно ухаживать за линзами?
» Как правильно солить рыбу?
» Как правильно выбрать карниз
» Учимся правильно фотографировать

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Полезные советы-
Перейти: