Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
На Сенатской площади рабочие занимаются ремонтными работами
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Ева Радушная хозяйка
Забыла написать. В 16-00 мы поехали в новый Аквапарк "Фламинго" и пробыли там до 20-30. Нам предложили аквапарк за 28 евро или SPA-салон за 35 евро с посещением аквапарка. Мы выбрали SPA-салон. Нам выдали белые полотенца, надели белые браслетики и пошли в раздевалку. Раздевалка с кабинками для вещей, которые закрываются электронным ключом от браслета. Перед посещением обязательное требование помыться голышом, затем одеваешь купальник и идешь отдыхать. Мы проследовали через аквапарк в SPA-салон. Народу было много, но было очень комфортно. В салоне имеется несколько финских саун, мы посидели в разных, особенно мне понравилась сауна с маслами и с ароматами еловых веток. Большое удовольствие получили в соленой джакузи. Вода во всех бассейнах теплая, пол тоже. Еще понравилось полежать в горячей джакузи, но долго лежать невозможно, т.к. для сердца большая нагрузка.
В аквапарке покупались совсем немного, было скучновато, я прокатилась только по одной трубе с выбросом глубоко в воду.
Аквапарк находится в здании тогового комплекса "Юмбо", в одной их кафешек мы быстренько пообедали и поехали в гостиницу.
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Ева Радушная хозяйка
Надежда, мы пронеслись по Хельсинки, как говорится "Галопом по Европе", зрительно увидели много, а "пощупать" не успели. Хочется посмотреть начинку, посетить музеи, походить спокойно по улицам. Хотелось съездить в крепость Свеаборг, вообщем времени осмотреть достопримечательности у нас не было, но я в любом случае довольна, что за такой промежуток времени мы многое успели...
Ева Радушная хозяйка
Даня, видимо из-за того, что аквапарк новый и развлечений пока мало. Посетителей было немного, все аттракционы были доступны. Интересно было наблюдать за детской компанией, их родители привели отметить день рождения ребенка. Аквапарк "Сирена" в наш день был закрыт, поэтому нас привезли во "Фламинго", детям конечно понравилось, но я то взрослый человек и мне больше подошел SPA - полежать в джакузи, спокойно поплавать и посидеть в сауне, дома я по баням не хожу.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Вот тут я и снимала индейцев (ссылку на видео я давала месяц назад).
Ева пишет:
трамваи В Финляндии имеются только в Хельсинки.
На этом трамвае в плохую погоду можно прокатиться по центру города.
Ева Радушная хозяйка
А мы ничего подобного не видели, хотя ГИД нам сказали, что почти каждый день в центре финны устраивают представления.
Татка пишет:
На этом трамвае в плохую погоду можно прокатиться по центру города.
Бесплатно?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Неа... Надо купить билетик. Я так и не поняла, продает ли их водитель (кондукторов у них в трамваях нет - одни пишут, что он не продает, другие пишут, что продает, но у него очень маленькое окошко, что его не видно и люди думают, что водитель там "замурован" в своей кабинке) . Мы пошли на на вокзал, который находится на подземном этаже комплекса Камппи и нашли там два билетных автомата, включили режим английского языка и купили себе три разовых билета. Транспорт в Финляндии не дешевый, но один раз прокатиться можно. Бесплатно лучше не рисковать, тк штрафы очень большие. Билеты одинаковые на автобусы, трамваи и электрички, цена одна, надо только выбрать регион (сам Хельсинки, город +пригород, областные маршруты), выбрать взрослый или детский билет, разовый или на на сутки (двое и так далее) и засунуть денежку (карту). Билетик распечатается. И так на каждого пассажира. У нас легко получилось. Аналогичные билетные автоматы есть и на ЖД вокзале, который есть у тебя на фото. Трамвай 3В (он же 3Т) идет примерно 35 минут в один конец. В одну сторону он идет под одной буквой, а обратно он идет немного иначе, через другие остановки и буква меняется. Мы сели на него в центре, недалеко от Стокманна и там же вышли.
Ева Радушная хозяйка
Наташа, сколько стоит билетик прокатиться туда и обратно? Мы наверное через недельку еще поедем, только не решили куда
Татка Модератор
Галя, точно уже не помню, посмотри тут http://www.helsinki.ru/turizm/transport/obschestvennyi-transport
Ева Радушная хозяйка
Двери вагонов в поездах метро не всегда открываются автоматически, в этом случае для входа в них надо нажать кнопку рядом с дверью.
Представляешь, если бы у нас так было
Татка Модератор
Галя, кнопку выдрали бы вместе с дверью А еще муж говорит, что такая вещь, как шведский стол (BUFFET) у нас бы не прижился, точнее, это бы разорило владельцев кафе. Ведь надо сначала оплатить, а потом идти набирать еду и подходов к блюдам может быть сколько угодно, это не ограничивается. Только чай и выпечка берутся один раз. И никто не следит, оплатил ты или нет, никто не спрашивает подтверждение оплаты, когда ты подходишь положить себе что-то на тарелку. При этом стойки, где находятся горячие блюда, находятся довольно далеко от кассы (мы в разных местах были и везде одинаково устроено). То есть рассчитано на то, что люди приходят порядочные, которые сначала оплатят и потом уже кушают. А у нас начнут ходить так, без оплаты, да еще друзьям расскажут Через неделю кафе можно будет закрывать
Ева Радушная хозяйка
Точно! Нам не кнопка нужна, а толкатели. Помнишь смотрели китайский ролик, как мужчины запихивали пассажиров в вагон
Татка пишет:
шведский стол (BUFFET) у нас бы не прижился
ПоедИм и еще с собой прихватим... Припомнила "Сбарро" - итальянский ресторанчик на Невском. Когда они открылись, то можно было набрать в тарелочку все что захочешь и идти в кассу. Но касса была вдалеке и можно было покушать не подходя к кассиру. Через какое-то время мы еще раз зашли в кафешку, выход был переделан. Набираешь в тарелочку еду, идешь оплачиваешь и дальше к столику Недоросли мы до шведского столика...
Татка Модератор
Очень красиво нам с женой понравилось,правда заранее нужно все подготовить и билеты приобрести для поездки иначе потом вечно нет,за день два заказываем через INFOBUS и без пересадок.