Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Ср Янв 26 2011, 16:52
Паста
В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.
Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.
Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту цветную (подкрашенную, например, шпинатом, морковью, свеклой, чернилами каракатицы, шафраном), пасту ригати (то есть рифленую) и пасту с начинкой.
Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую – исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 70-х годов прошлого века было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная – домашняя», стал ненадежным.
Существует достаточно небольшое число общеитальянских и даже общемировых видов пасты, а также огромное число видов, характерных для отдельных областей Италии. Некоторые виды региональной пасты – предмет особой гордости всех итальянцев.
Очистить чеснок и нарезать крупными кусками (затем можно вынуть). Очистить и нарезать лук. Нарезать болгарский перец соломкой. Натереть помидоры,я взяла неочищенные томаты в банке Обжарить лук в оливковом масле. Добавить болгарский перец и натертые помидоры. Добавить чеснок. Посолить и поперчить. Проварить соус. Добавить сухой базилик. Отварить спагетти.
обжарить филе кусочки в ол.масле переложить в томатный соус и еще раз прогреть отварную пасту, выложить в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.
приятного аппетита!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Людмила, это первый рецепт. Значит будет продолжение?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Людмила, Я буду вместе с тобой готовить, завтра начну с первого рецепта
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
лук режем обжариваем на сковороде с ол.маслом и чесноком филе рыбки режем и сбрызгиваем соком лимона обжариваем со специями вливаем сливки и еще раз прогреваем но не кипятим смешиваем с луком и чесночком
В кастрюле отвариваем пасту у меня бантики сервируем и приятного аппетита!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Людмила, спасибо за томатный соус. Очень понравилось Вкусно Сделала все так же как в твоем рецепте, только помидоры я взяла свежие и нарезала на кусочки, т.к. они твердые и протереть их не получилось. Но на вкусе не отразилось
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Надежда, попробуй, вкусно..., тем более у тебя овощи со своего огорода
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
из серии Паста 50 продолжаю раз начала темку надо готовить..
''ПАСТА С ТЕФТЕЛЯМИ'' 3\50
200 г пасты 500 г фарша 1 небольшая луковичка 2 ломтика батона 3 ст. л. мелко натертого сыра 1 яйцо соль и перец по вкусу
Для соуса:
3 помидоры 3 ст.л. томатной пасты 2 небольшие луковицы 3 зубчика чеснока 150 г красного сухого вина орегано и базилик соль
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере, смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку. Все ставим огонь на минимум и оставляем соус закипеть . Теперь размачиваем в небольшом количестве воды батон , смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтели, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтели, поливаем все соусом, и приятного аппетита!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Вт Мар 01 2011, 00:28
Людмила, очень вкусно Теперь надо специально красное вино покупать, чтобы следующий рецепт попробовать
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Вт Мар 01 2011, 00:32
Люда- тебя муж должен на руках носить, за такое ежедневное разнообразие блюд. И когда ты все успеваешь?
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Вт Мар 01 2011, 00:38
Так он наверное ее и носит... А вообще, уметь вкусно приготовить - это наверно дар от Бога, как и талант - он дается свыше.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Вт Мар 01 2011, 01:33
Макароны,конечно,самая вкусная еда на свете. Я понимаю) Поправиться не боитесь за 50 ежедневных проб
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Вт Мар 01 2011, 09:20
девочки, милые спасибо... да ничего я сверхъестественного не готовлю... все как у всех..
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Вт Мар 01 2011, 23:30
Denyella пишет:
Поправиться не боитесь за 50 ежедневных проб
Нам это не грозит Уже доказано что с макаронов не поправляются
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Чт Мар 10 2011, 20:52
из серии ПАСТА 50
Паста с говядиной и кабачками 4\50
Берем 500 гр говядины Нарезаем кубиками, солим, перчим Обжариваем на сковороде с оливковым маслом 5-7 минут Далее добавляем мякоть 2 помидоров 1 цукини + 1 морковь (тонко-тонко порезаны и предварительно обжарены на сковороде), итальянские специи (базилик, майоран Доводим до кипения и поджариваем на среднем огне 10-15 минут до загустения Тонкие макароны отвариваем При подаче на стол на макароны выкладываем говядину в соусе, можно посыпать Пармезаном
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ Пт Мар 11 2011, 17:10
Очередная вкуснятинка , надо будет приготовить, жаль кабачков нет.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Способ приготовления: макароны сварите в большом количестве подсоленной водs макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Очищенные баклажан, лук нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Овощи уложите в форму, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 30 минут, изредка перемешивая. Помидоры нарежьте кружочками, соедините с рубленым базиликом и уксусом, выдержите 10 минут и обжарить вместе с баклажанами..
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Людмила, помидоры не надо запекать с баклажанами, их надо использовать свежими?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :