Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 172 Возраст : 39 Географическое положение : Томск Работа/Хобби : Временно домохозяйка Настроение : Невозможно отличное Очки : 5455 Дата регистрации : 2010-06-10
Тема: Re: Фикусы Вт Июн 14 2011, 04:42
А я кстати поняла что происходило с моим фикусом, у которого листья начали чернеть. Он сильно вырос и я его с подоконника убрала на пол, к балкону. А на балкон часто курить ходят, вот на него каждый раз когда кто нибудь шел туда и оттуда и попадал холодный или наоборот горячий воздух. От частого перепада температур листья и начали чернеть. Убрала от балкона, листья вроде чернеть перестали, но вот пораженные листья теперь так и останутся с черными пятнами. Обидно.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Фикусы Вт Июн 14 2011, 13:11
кошка-вреднюлька пишет:
у меня асмый взрослый фикус заболел. листья все желтеют и желтеют...падают и падают...я его не так давно пересадила...
Кошка, фикусы один раз в три-четыре года... могут сбрасывать листья и самое главное - "ни с того ни с сего", вроде бы и полив правильный и удобряешь нормально, но вот видимо ему так нравится, возможно освобождает место для отростков)) т.к. вместо опавших листочков появляются вскоре веточки...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Фикусы Вт Июн 14 2011, 13:14
alinka пишет:
А я кстати поняла что происходило с моим фикусом, у которого листья начали чернеть. Он сильно вырос и я его с подоконника убрала на пол, к балкону. А на балкон часто курить ходят, вот на него каждый раз когда кто нибудь шел туда и оттуда и попадал холодный или наоборот горячий воздух. От частого перепада температур листья и начали чернеть. Убрала от балкона, листья вроде чернеть перестали, но вот пораженные листья теперь так и останутся с черными пятнами. Обидно.
Оля, черные листочки оборви, вместо них другие вырастут, не переживай)) Да, фикусы такие, они сквозняки не любят. Запах дыма они тоже не переносят...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5460 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Фикусы Вт Июн 14 2011, 20:30
купила сегодня листовую подкормку+стимулятор роста. обрызгала все цветы. посмотрю, что будет дальше...
alinka Спрашивайте совета
Мое имя : Ольга Количество сообщений : 172 Возраст : 39 Географическое положение : Томск Работа/Хобби : Временно домохозяйка Настроение : Невозможно отличное Очки : 5455 Дата регистрации : 2010-06-10
Тема: Re: Фикусы Ср Июн 15 2011, 21:50
Ева пишет:
Оля, черные листочки оборви, вместо них другие вырастут, не переживай)
Можно просто оборвать? И на их месте что-то вырастет?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фикусы Ср Июн 15 2011, 21:55
Ну да, я пожелтевшие листочки отрываю, они же все-равно некрасивые...
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5460 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Фикусы Вс Авг 28 2011, 11:09
купила себе новый отросток, какой то рябый лист. ой, довольная только вот где теперь место брать - фикусы, фиалки, диффенбахия, лимон....
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фикусы Пн Авг 29 2011, 10:19
Кошка-вреднюлька, покажи Я давно хочу себе прикупить пестрый фикус, но меня сдерживает отсутствие места
Тема: Re: Фикусы Чт Сен 08 2011, 08:46
уф...чуть добралась до фотика...вот мой новый жилец..
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фикусы Чт Сен 08 2011, 10:41
Кошка-вреднюлька, твой фикус такой же как у меня, зелененький или твой со временем станет пестролистным? Тот, который я хочу, у него рисунок ярко выражен, пестрые листочки начинаются с первого листа .
Тема: Re: Фикусы Чт Сен 08 2011, 12:56
я думаю, что он весь будет пестролистным. просто, видимо, черенку солнца не хватало. ак огда начали выносить на продажу на рынок (там солнышка в избытке), его листочки стали пестрыми. два молоденьких уже выскочили, буду наблюдать. но хотелось бы, чтобы он весь таким был, иначе зачем я его покупала?. да, к слову, у продавца этого фикуса дома стоит 14 видов этого растения (с ее слов). вот где она в квартире места столько нашла то?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фикусы Пт Сен 09 2011, 00:49
Дааа, уж, 14 видов..., еще наверняка у нее есть "куча" отростков, готовит на продажу... Возможно, она живет в своем доме, в квартире точно для фикусов мало места.
кошка-вреднюлька пишет:
его листочки стали пестрыми. два молоденьких уже выскочили
Может только нижние останутся зелеными. У вас же зимы солнечные, фикусы и зимой хорошо растут, молодые листочки полезут пестрыми...
Тема: Re: Фикусы Вс Сен 11 2011, 18:00
Ева пишет:
Возможно, она живет в своем доме
продавец сказала, что у нее квартира. зимы у нас не всегда очень солнечные. да и не все фикусы на подоконниках стоят, т.к. другим цветочкам свет нужнее. в этом году не знаю пока куда фиалки убрать с подоконника. он полностью ими заставлен, а где места под них найти, чтоб угодить, ума не приложу
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фикусы Вс Сен 11 2011, 22:47
кошка-вреднюлька, у меня та же проблема. Фиалок очень много, я их поставила на подоконник на подносе в 2 ряда, а мне еще нужно будет оставить место для пеларгонии. Фикусы стоят на тумбочках, а молоденький фикус стоит на северном окне, ему там неплохо))
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Фикусы Пн Сен 12 2011, 00:02
У меня та же проблема с местом , фиалок много, да хоть бы уж цвели, так нет, а места им откуда, тоже нужно и другие куда нибудь определить, а пеларгонии все поставлю в неотапливаемое помещение, пусть зимуют.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фикусы Пн Сен 12 2011, 00:39
Надежда, вот и у меня стоят одни кустики, думаю, может до цветения их на пианино к стенке переставить, но опять же им света будет мало..., что бы не погибли.
Муся пуся Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 11 Очки : 4822 Дата регистрации : 2011-09-21
Тема: Re: Фикусы Сб Сен 24 2011, 15:14
девочки .а кто то знает история возникновения фикуса?
Тема: Re: Фикусы Вт Фев 07 2012, 09:22
мой самый большой и старый фикус так за зиму облетел, что смотреть больно вот уже мысли начинаются , чтобы выбросить его...боюсь, что не отрасте снова такая пышная крона...а тут еще переезд запланирован, снова болеть будет...ох...какое это хлопотное и нервозатратное дело - цветоводство..
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Фикусы Ср Фев 08 2012, 18:01
Мой фикус с жесткими листьями тоже почти все листья зимой сбросил. Осталось 7 верхних листочков и один молодой вылезает... Что с ним произошло, не понимаю... , земля покупная, специальная для фикусов...
Тема: Re: Фикусы Чт Фев 09 2012, 08:35
ну..у фикусов много причн для оголения. так, опытным путем я поняла, что для них плох слишком высокий и сухой воздух в квартире и не достаточное освещение. стоит у меня на окне фикус, так он за зиму ни одного листа не проронил. а этот стоит рядом с окном. та сторона, которая повернута ближе к стене а дальше от окна очень сильно поредела и новое пока там не появляется. есть еще один фикус. стоял на полу из-за загруженности подоконников. но начал сбрасывать листья и пришлось ему найти место. после перестановки упало пару листов. теперь все хорошо с ним.
Swetlana Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 31 Возраст : 45 Очки : 4378 Дата регистрации : 2012-12-30
Тема: Re: Фикусы Сб Янв 05 2013, 13:05
У меня фикус Бенджамина уже лет 5, но в ширь не хочет расти, только тянется вверх. Такой страшненький, что с ним сделать?
Тема: Re: Фикусы Сб Янв 05 2013, 15:23
подрезать все верхушки, которые тянут его вверх и поставить в водичку на укоренение. и ждать результатов. обыно боковые побеги начинают хорошо расти и спящие почки просыпаются. не растет в ширь из-за того, что на рост самой главной верхушки уходит все питание. если она не одна, тогда тем более все идет в рост кверху, а не в бок.
ESamoy1ova желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 2269 Дата регистрации : 2018-09-11
Тема: Re: Фикусы Вт Сен 11 2018, 08:20
Я надумала пересадить фикус. Подскажите, пожалуйста, кто-либо сталкивался с пересадкой? сейчас в статье читаю cvetyportal.ru/peresadka-fikusa/ Поделитесь пожалуйста, советом? Буду признательна за ответ)))