Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Аэрогриль HOTTER Чт Апр 24 2008, 14:18
Одна из самых современных моделей Аэрогриля. Очень удобная и надежная в эксплуатации. Позволяет готовить любые блюда. Источник Семь Холмов
hotter hx-1087 Tiger
Новейшая многофункциональная модель аэрогриля с повышенной надежностью и современным дизайном.
Электронное управление. Модели с электронным управлением имеют более современный дизайн и удобны в управлении. Они позволяют готовить больший спектр блюд за счет таких особенностей, как:
Таймер на 24 часа
3 скорости конвекции
10 автоматических программ приготовления
Крышка на кронштейне (модели с крышкой на кронштейне более удобны и безопасны в эксплуатации).
НОВОЕ: ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ. Теперь нет необходимости вынимать вилку сетевого шнура из розетки! Чтобы аэрогриль служил долго, следует выключать его из сети после использования.
Выдвижной элемент кронштейна для лучшей устойчивости в открытом положении.
Автоматический режим разогрева пищи
Рабочий объем: 10 - 14 л.
Потребляемая мощность: 300 - 1300 Вт
Отсоединяемый кабель (Стандартный кабель, характерный для современной оргтехники. Удобное и безопасное подключение. Длина кабеля - 1,8 м.)
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Ноя 01 2011, 18:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Чт Апр 24 2008, 14:20
Возможности Аэрогриля HOTTER:
Готовит гриль Готовит барбекю Готовит тосты и горячие бутерброды Жарит на решетке без масла Жарит с маслом в посуде Жарит семечки, орехи, кофе Жарит во фритюре Коптит холодным и горячим способом Размораживает продукты Подогревает готовые блюда Поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов Выпекает сдобу Выпекает хлеб, торты, пирожные Поднимает тесто и опару Варит на пару Варит в посуде Варит варенье прямо в банках Тушит овощи Запекает мясо Готовит каши и супы Томит как Русская печь Готовит диетическую пищу Делает йогурт Топит сало Стерилизует домашние заготовки Сушит зелень, фрукты, грибы и ягоды
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Чт Апр 24 2008, 14:22
Удобства Аэрогриля в приготовлении пищи:
ВО-ПЕРВЫХ, стенки аэрогриля прозрачные – а значит, можно наблюдать за всем, что происходит внутри: появилась ли румяная корочка на мясе, хорошо ли поднимается пирог, не пора ли переворачивать на другой бок фаршированную курицу.
ВО-ВТОРЫХ, у аэрогриля есть таймер и кнопка управления температурой. Пора готовить ужин, но так хочется посмотреть любимый сериал? Почему бы и нет? В ХХI веке это возможно. Закладываете в аэрогриль необходимые продукты, устанавливаете программу - и можете заниматься другими делами. В «Семи холмах» все модели испытаны на российские перепады напряжения - так что смело оставляете работающий аэрогриль на кухне. Когда все будет готово, аэрогриль сообщит об этом звуковым сигналом.
В-ТРЕТЬИХ, у аэрогриля есть немало полезных дополнительных приспособлений, позволяющих расширить его возможности. Он может не только печь и запекать – он может все! Шашлык с «дымком», овощи на пару, курица-гриль и огромная рождественская индейка – Аэрогриль поможет выполнить любое Ваше кулинарное желание. Поставьте кольцо-увеличитель, используйте многофункциональный сетчатый противень (стимер). А трехуровневая система решеток позволит приготовить несколько блюд одновременно.
ЧЕТВЕРТОЕ преимущество аэрогриля – Ваше здоровье и красота. Аэрогриль готовит с помощью горячего воздуха, свободно циркулирующего вокруг размещенных на решетке продуктов. Это позволяет максимально сохранить их витамины и полезные вещества. Более того, лишний жир стекает на дно аэрогриля и, что очень важно, не пригорает. Вы избавлены от кухонного чада, Ваши близкие получают диетические блюда: мясо, птицу, рыбу с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри. Овощи, запеченные в аэрогриле, сохраняют свой естественный цвет.
В-ПЯТЫХ, весит аэрогриль всего несколько килограммов, поэтому его легко можно отвезти с собой летом на дачу. И не надо будет мучиться с газовыми баллонами или хуже того, с дровами. В маленьком компактном аэрогриле удобно готовить и суфле из свежих ягод, и шашлык, стерилизовать банки для заготовок, сушить грибы и зелень на зиму.
В-ШЕСТЫХ, в аэрогриле Вы можете использовать любую посуду, в том числе металлическую: кастрюльки, сковороды, формы для выпечки, керамические и стеклянные горшочки. Размораживать продукты можно даже в пластиковой посуде.
И, наконец, СЕДЬМОЕ – аэрогриль может сам себя отмыть. Чтобы отмыть жир с колбы и решеток - просто налейте в аэрогриль немного воды, положите в нее решетки, добавьте средство для мытья посуды и включите режим промывки. Через несколько минут слейте воду, ополосните колбу и все готово!
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Чт Апр 24 2008, 14:42
Домашние заготовки
Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром - АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.
В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).
Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.
В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Чт Апр 24 2008, 14:43
КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ
1. В чистые банки разложить подготовленные продукты. 2. Поставить их в аэрогриль. 3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью. 4. Накрыть банки крышками. 5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации. 6. Достать банки, закатать их крышками. 7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо! Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный "тулуп", укутав банки.
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ
ТЕМПЕРАТУРА
Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.
Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки. Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.
ВРЕМЯ
Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель - 20 минут. СКОРОСТЬ - ВЫСОКАЯ.
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Ноя 24 2009, 19:45
У меня теперь и Мулька и Аэрогриль. Т.е. я укомплектована. Осталось только готовить научиться Сразу вывод (лично мой) на голых решётках готовить не очень, ВАЩЕ у меня не получилось, даже предварительно обмазав маслом и посыпав мукой... Нужно доп. "снаряжение" - поддон и круглые протвини (у меня были только прямоугольные). Окорочка сильно подсохли. Только потом нашла (не в инструкции - на форумах) - перед любым приготовлением нужно разогревать (там спец. кнопка для этого). Муж воротил нос как мог... типа "ну и на фиг это нам???" Справедливости ради надо сказать, что про Мульку та же реакция была. Получились только хачапури из замороженного слоёного теста (дрожжевого). Вкусные. Но я не столько радовалась вкусу, сколько тому, что они получились! А ещё горячие бутерброды - хлеб был как из тостера, подсушенный. Моим они понравились больше, чем из СВЧ - там хлеб совсем мягкий... Самое главное, что хочу освоить - это рыба холодного копчения.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Ноя 24 2009, 21:14
У моей подружки, когда она жила у свекрови, был аэрогриль (то есть это был свекровкин аэрогриль). Она мне рассказывала, что горячие бутерброды ей тоже очень нравились
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Ноя 24 2009, 23:29
У нас на работе был Аэрогриль, нам его подарили на 8 Марта. Когда мы готовили в первый раз курицу..., все собрались вокруг кастрюли и сидели смотрели как она готовится Помню, что готовили мы ее очень долго... , потом когда более-менее поняли принцип работы, она стала быстрее готовиться. У нашего зама был Аэрогриль и он нам на праздники приносил разные вкусности. Его жена ходила учиться на бесплатные курсы по Аэрогрили. Она научилась всему , т.е. готовила пироги, мясо, супы и естественно коптила. Копченая рыбка у нее получалась - мммм "пальчики оближешь" Так что Оль, давай изучай, и если нас соблазнишь, то несмотря на такую огромную кастрюлю, тоже купим Оля, они же разные бывают, ты какую купила?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
derrezza Я тут все знаю
Мое имя : *Оля Количество сообщений : 705 Возраст : 98 Географическое положение : Нижегородская обл. Работа/Хобби : В бою с кулинарией...с переменным успехом))) Настроение : Ещё один этап жизни.. Очки : 6308 Дата регистрации : 2009-08-08
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Ср Ноя 25 2009, 20:32
В книжке с рецептами написан о том, что ещё нужно приобрести. В т.ч. ольховую стружку и препарат для копчения "ольховый" Эти вещи продаются в крупных маркетах, в спец. отделах, которые торгуют Аэрогрилями (типа "Тефаль", "Семь холмов"). У нас в городе таких магазинов нет. Может в Нижнем Новгороде?... Но ехать за стружкой чесно "ломает". Про покупку. Я просто знала в какой магазин бытовой техники скорее всего привезут и звонила туда 2 недели. Так их привезли всего 3 экземпляра, причём "мой" - 1 экз.! (с сенсорным управлением, у неё функций по-больше), а 2 других - модель попроще (с поворотными ручками), одна и таже, только разного цвета. Т.е. они специализируются на бытовой технике (и то видно ориентируются по спросу), и за стружкой к ним не сходишь. НО БУДЕМ ИСКАТЬ. Как нибудь покрутимся. А рыба холодного копчения была для меня решающим фактором для покупки. А уж курсы по Аэрогрилю... Девочки... у нас такое даже, наверное, и в голову никому не приходило......... ..... я бы пошла.....а так на интернет (с хорошими девочками-хозяйками) одна надежда...
Miss Спрашивайте совета
Мое имя : Соня Количество сообщений : 136 Географическое положение : Евразия Очки : 5647 Дата регистрации : 2009-11-11
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Ср Ноя 25 2009, 21:09
derrezza, поздравляю с покупкой!У меня тоже дома такой, точь в точь, только другого цвета. Раньше часто готовила, щас лежит пылится.
derrezza Я тут все знаю
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Ср Ноя 25 2009, 21:54
Miss пишет:
щас лежит пылится.
Это типа где на антресольках? А чего так? Надоело? Или дело не пошло? Давай делись соображениями.
Miss Спрашивайте совета
Мое имя : Соня Количество сообщений : 136 Географическое положение : Евразия Очки : 5647 Дата регистрации : 2009-11-11
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Ср Ноя 25 2009, 23:25
Нее)))))))) В шкафчике)))) Раньше часто готовила, нравилось. Но, во-первых много электроэнергии берет (ну эт ниче), а еще некуда рядом щас ставить. Я приловчилась в нем мясо готовить, кабачки, иногда фрукты. А сейчас я мясо не ем, поэтому и аэрогриль отставила. А вообще конечно на нем много чего можно готовить, даже супчики. Просто уже некуда ставить кухонную утварь, а аэрогриль не очень нужен, убрала, вот и не готовлю щас. Что еще интересует?))))))))))))
derrezza Я тут все знаю
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Чт Ноя 26 2009, 20:47
Miss, Сонь, ну про мяско, например, расскажи. И ещё, ты коптила в нём рыбу?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Сб Ноя 28 2009, 23:37
ТопШоп ТВ Аэрогриль
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ivannx Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 14 Очки : 5400 Дата регистрации : 2010-03-03
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Чт Авг 12 2010, 10:57
Люблю я готовить в этом агрегате:)аэрогриль рецепты приготовления есть разные.Вот один из них.
Студень
Свиную голень и говядину тщательно вымыть в проточной холодной воде, положить в четырехлитровую кастрюлю, добавить крупно нарезанную очищенную морковь, луковицу в шелухе, перец и лавровый лист, посолить по вкусу, залить горячей водой и накрыть посуду крышкой. Кастрюлю поставить на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 260" С. Довести до кипения, уменьшить температуру до 120" С. Готовить в течение 6 ч. Вынуть кастрюлю из аэрогриля, голень и говядину вынуть, разобрать, извлечь кости, мясо нарезать. Бульон процедить, положить в него мясо. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать, разлить по тарелкам или по формам. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить студень в холодильник до полного застывания.
свинина голень 1 шт говядина голяшки 1 кг морковь 1 шт луковицы 1 шт перец чёрный горошком 6-8 горошина чеснок по вкусу лавровый лист по вкусу соль по вкусу
Достаем из холодильника,хрен и кусочек хлебушка ммм
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5365 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Пн Авг 23 2010, 13:55
а я вот такой хочу: http://www.daewoo-electronics.ru/mini/ на 12 л - это много или мало? очень подкупает, что чистится сам.
Дарья27 Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 83 Очки : 5317 Дата регистрации : 2010-08-11
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Пн Авг 23 2010, 17:37
это то, что нужно ). Полезная штука "самоочистка", а вот у меня её нет (((
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5365 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Авг 24 2010, 11:58
а у вас какой? часто готовите?
Дарья27 Почти свой
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Вт Авг 24 2010, 17:17
даже и показывать не буду (. Очень древняя и страшноватая. готовлю часто, но так мыть её не хочется...тебе попроще будет с сомоочисткой )))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Ср Авг 25 2010, 09:54
Дарья27 пишет:
готовлю часто, но так мыть её не хочется...
Я так давно хочу купить Аэрогриль, но моя знакомая меня отговаривает. У нее муж готовит (повезло же!!!), а она посуду моет Так вот, она ему в прошлом году купила на День рождения навороченный Аэрогриль. Решили они приготовить курицу (в этом процессе она тоже поучаствовала), но она не получилась. Попробовали во второй раз ... и опять что-то не удалось Теперь купили мультиварку и готовят в ней, а аэрогриль убрали на полочку
Дарья, а ты в ней коптишь?
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Ср Авг 25 2010, 13:54
Ева, а мультяша у меня уже есть)) ВЕЩЬ!!! Чего в ней только не делаю! Сначала пароварку хотела, потом решила сразу мультю взять.
Дарья27 Почти свой
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Ср Авг 25 2010, 14:13
Ева: честно говоря не пробовала. Копчёное не очень люблю.
Дарья27 Почти свой
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Ср Авг 25 2010, 14:15
Ева пишет:
я бы не думала, а купила и всё )))
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Чт Авг 26 2010, 09:51
Лисонька пишет:
а мультяша у меня уже есть))
Мультяшка у меня есть, я в ней постоянно готовлю, она у меня незаменимая помощница
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Аэрогриль HOTTER Чт Авг 26 2010, 09:54
Дарья27 пишет:
Копчёное не очень люблю.
А я, наоборот, очень люблю копченое, особенно рыбку
Дарья27 пишет:
я бы не думала, а купила и всё )))
Я бы давно уже купила, меня останавливает только то, что она большая и много места занимает. А если я ее уберу на полочку, то буду редко пользоваться. Дарья, ты в ней как часто готовишь? И что чаще всего?