Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Девочки,сейчас смотрю по инету-такое разнообразие мультиварок:Supra,Moulinex,Panasonic и так далее... чем они друг от друга отличаются? И какой моделью пользуетесь вы? Помогите мне разобраться,пожалуйста,что лучше.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Оксана, я пользуюсь мультиваркой Panasonic SR-TMB18 LTQ. О ней много написано ЗДЕСЬ. Готовлю в ней уже четвертый год Объем кастрюли 4,5 л, есть кастрюльки поменьше, но тебе маленькая не нужна.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
я тоже много хороших отзывов читала именно про Панасоник сама пользуюсь ею и оччччень довольна
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Вечером дочитаю, сейчас убегаю. У мультиварки Brand добавлены 2 функции: пшено и суп. Пшено я готовлю на молочной каше, прекрасно готовится, так что эта функция не нужна, она стоит в качестве завлекаловки. Суп отлично варится на тушении. Если эта мультиварка появилась как конкурентка Панасонику, то они вынуждены были что-то добавить, чтобы на нее обратили внимание. Не поняла одного, кто производитель? Кстати, есть еще мультиварки Ноттер.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8623 Дата регистрации : 2011-03-10
Я часто встречаю споры по поводу прелестей мультиварки, возможно есть и более удобные модели, но я сразу купила Панасоник, прочитав про нее на одном кулинарном форуме, и загорелась Ни разу не пожалела о сделанном выборе, хотя цена на нее всегда была высокая (как хорошая хлебопечь). Использую постоянно. Самые частые режимы в использовании лично у меня - тушение, молочная каша, гречка (можно варить и гречку и делать отличный рис на гарнир), варка на пару. Все в порядке убывания. Жарка , она же выпечка, тоже используется, но я больше в духовке люблю Плов вот ни разу не делала, тк не спец я по пловам, у нас его муж готовит, а у него свои хитрости, я даже не подхожу
Оксаночка Душа компании
а если допустим к примеру взять суп-сколько самое большее в нем (по объему) можно приготовить? а то у меня семья много кушающая и кастрюля в 4 литра (готового супа) уходит за один день.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Надо померить... Сама кастрюлька 4,5 л, но в ней есть риска, выше которой нельзя загружать мультиварку, поэтому получится меньше.
Оксаночка Душа компании
Галочка,только что вернулась с похода по магазинам бытовой техники и очень сильно разочарована-мультиварок нет вообще.нашла только одну фирмы панасоник но она на 1 (или 1,5) литра (стоит 8000 руб) но такую маленькую брать не стала...прийдется теперь просить сына с невесткой летом или в Омске или в Москве покупать мне там.Хотя в Омске очень большой магазин Эльдорадо-я думаю там наверняка будут они...ах как мне хотелось сегодня её купить
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
пока она до нас долетит-вся разобьется...прийдется терпеть до июля (когда молодые с отпуска вернутся и привезут) нашла в инете адреса московских магазинов где можно её купить и цена нормальная..
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Май 01 2011, 00:32
Оксаночка пишет:
когда молодые с отпуска вернутся и привезут
В Москве самые дешевые мультиварки. Оксана, сделай заказ через интернет, а молодые пусть выкупят. В интернете можно забирать самовывозом.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Май 01 2011, 06:45
Ева пишет:
В интернете можно забирать самовывозом.
так они только в июле поедут обратно,а вдруг не найдут этот адрес (сын то у меня первый раз в Москве будет и то проездом) я ему телефон нашла и адреса-позвонит там-узнает где ближе можно купить,но до июля так долго еще...прям живу в какой то деревне-ничего путёвого по магазинам нет..хлебопечки смотрела краем глаза-все плохие модели только....как хорошо что я успела свою купить
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вс Май 01 2011, 21:02
Оксаночка пишет:
,а вдруг не найдут этот адрес (сын то у меня первый раз в Москве будет и то проездом) я ему телефон нашла и адреса-позвонит там-узнает
Оксана, Москва не такой уж страшный город, твой сын найдет любой адрес какой назовешь. В Москве легко ориентироваться, тем более все фирмы находятся около метро. Тебе нужно только заранее найти интернет-магазин, в котором мультиварки дешевле.
Оксаночка пишет:
но до июля так долго еще..
Время пролетит быстро..., не заметишь...
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пн Май 02 2011, 03:02
Галочка,просто ты в Питере живешь-он то же большой город,а у нас совсем малюсенький,сын в позапрошлом году отдыхал у вас (район девяткино) говорит-стооолько много людей,столько много машин,такие огромные дома...а когда обратно приехал-мы живем практически в центре города-он так удивлялся как у нас тихо...я уже с Москвы знакомого озадачила поиском ближайшего Эльдорадо или к аэропорту или к ж.д. вокзалу
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пн Май 02 2011, 10:04
Оксаночка, Питер по сравнению с Москвой тоже тихий город, когда приезжаешь на вокзал, сразу ощущается разница. "Девяткино" - новый район, он еще не обжитый, в нем и местному жителю пока не комфортно.
Оксаночка пишет:
я уже с Москвы знакомого озадачила поиском ближайшего Эльдорадо или к аэропорту или к ж.д. вокзалу
Оксана, в "Эльдорад" о мультиварки есть, но они дороже, чем в интернете, кроме того, в таких магазинах качество товара сомнительное. Озадачь своего знакомого не поиском обычных магазинов, а поиском интернет-магазина. А вообще, в Москве есть "Горбушка", где можно купить всЁ
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Пн Май 02 2011, 10:36
Ева пишет:
есть "Горбушка", где можно купить всЁ
горбушка это сеть магазинов? там товары качественные?
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Май 03 2011, 13:13
Оксаночка пишет:
горбушка это сеть магазинов? там товары качественные?
Оксаночка, посмотри их сайт http://www.gorbushkin.ru/index.php. Думаю, что это сеть магазинов, типа "Меги".
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Май 03 2011, 13:26
Ева пишет:
сеть магазинов, типа "Меги".
я не знаю что это
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Май 03 2011, 13:31
Мега - это огромный комплекс, где находится много магазинов разного профиля. В Меге обычно "болтаешься" целый день и домой возвращаешься поздно вечером "без ног"
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Май 03 2011, 13:46
ааа...что то о таком мне сестра рассказывала-в Омске такой недавно открыли,ну а у нас такой центр навряд ли когда откроют,потому как у нас даже Эльдорадо нет
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: МУЛЬТИВАРКИ.Как выбрать модель? Вт Май 03 2011, 13:48
То, что нет Эльдорадо, то его и не надо, в нем не всегда продается качественный товар.