Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Сливовый пирог из кексового теста Вс Май 22 2011, 18:55
Рецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки.300 простых рецептов на любой вкус для всей семьи" вот такая: смотри тут
Пирог конечно больше похож на кекс и с первого куска было не понять- вкусно или так себе... Но со второго кусочка я распробовала- вкусно!
Еще в сыром виде
Ингредиенты: 700 г сливы 90 г молотого миндаля 125 г размягченного сливочного масла 1 щепотка соли 1 ч. л. тертой цедры лимона 100 г сахара 3 яйца 200 г муки 2 ч. л. разрыхлителя теста 4 ст. л. сметаны 50 г нарезанного миндаля 25 г цветного сахара Масло для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Помыть сливу и удалить косточки.Форму смазать маслом и посыпать 40 г молотого миндаля. Духовку разогреть до 180 "С. Масло, соль, цедру лимона и сахар смешать до образования белой кремообразной массы, по одному ввести яйца. Муку и разрыхлитель смешать с оставшимся молотым миндалем,осторожно перемешать со сметаной,соединить с кремообразной массой. 2.Кексовое тесто выложить в форму.Половинками слив (внутренней стороной вверх) с небольшими промежутками выложить поверхность теста. Посыпать сверху нарезанным миндалем и цветным сахаром. Выпекать кекс в духовке (2-я полка снизу, круговой обдув 160 °С) 30-35 мин. Вариации на тему Кекс Кекс приобретет еще более интенсивный аромат миндаля, если масло и сахар взбить с 2 ст. л. амаретто.
Синее-это сахар цветной... :-D
от меня. Форму не посыпала миндалем. Вместо молотого миндаля брала вот такую начинку ореховую
Ну, а сверху лепестки миндальные
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Сливовый пирог из кексового теста Пн Май 23 2011, 01:15
Составчик хороший Выглядит очень вкусно! Скоро сливы появятся, будем пироги печь
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5389 Дата регистрации : 2010-12-10
Тема: Re: Сливовый пирог из кексового теста Пн Май 23 2011, 18:52
lira70,
спасибо за рецепт,внимательно прочитала,сложностей не заметила,вкусность думаю будет. Будем ждать сливу,и наверное можно и из абрикос сделать,или слива придает кислинку?
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Сливовый пирог из кексового теста Пн Май 23 2011, 19:45
Ева, mirka, очень советую попробовать.. оригинальный вкус получился!И даже до сих пор как-то вкусовые воспоминания о нем остались, орехи и сливы.. здорово. А я сливы брала замороженные ( на вес в гипермаркете покупала)... правда пока они таяли..я их таскала.. боялась, что потом на кекс не хватит))) и возможно, что замороженные лучше... и сливы именно кислинку придают, а сахар сверху.. тоже не зря там есть! только у меня это синий как-то видок подпортил))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Сливовый пирог из кексового теста Пн Май 23 2011, 23:26
lira70 пишет:
у меня это синий как-то видок подпортил))
Не, нормально! С ним пирог наряднее выглядит, еще можно красненький добавить ...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Сливовый пирог из кексового теста Чт Май 26 2011, 09:28
lira70 пишет:
оригинальный вкус получился!И даже до сих пор как-то вкусовые воспоминания о нем остались, орехи и сливы.
Рецепт интересный. И сливы с орехами действительно очень вкусно! Будем пробовать))))