Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 2 Очки : 3958 Дата регистрации : 2014-01-29
Тема: Рецепты теста Ср Янв 29 2014, 12:05
Самые вкусные рецепты теста
1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) - 250 г маргарина - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 стакана сахара - 4-5 стаканов муки - 3 яйца Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 0,5 л молока - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 1/3 стакана растительного масла - 4-5 стакана муки - 30 г мокрых дрожжей Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней. #Кулинария@w.place
Андрей Ковалёв за время своей творческой жизни попробовал себя в самых разных ипостасях. Он пишет стихи и музыку, исполняет собственные композиции, вёл передачи на радио и телевидении, организовывал рок-фестивали. Многим любителям отечественной музыки он известен как фронт-мэн группы «Пилигрим». В середине 2000-х благодаря ему прошла серия фестивалей «Слава России» в различных городах страны: Москве, Орле, Нижнем Новгороде. Они пользовались заслуженной популярностью: к примеру, на фестиваль в Златоглавой пришло около сорока тысяч зрителей. Андрей своим мастерством делится с начинающими музыкантами. Так, он организовал фестиваль «На взлёт!», в котором свои силы пробуют молодые группы. Он также создал, курирует и финансово обеспечивает ряд репетиционных площадок, на которых начинающие коллективы могут оттачивать своё мастерство бесплатно. В 2011-м году Ковалёв активно занялся сольной карьерой, предпочитая исполнять лирические песни.
Likela Осваиваюсь
Мое имя : Анжелика Количество сообщений : 23 Возраст : 43 Географическое положение : Москва Очки : 3440 Дата регистрации : 2015-07-19
Тема: Re: Рецепты теста Чт Дек 10 2015, 11:45
А если используете сухие дрожжи Саф-Момент, то как тесто замешивать? на упаковке написано, что их нужно в муку добавлять, а не растворять в жидкости, или это некритично?
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Рецепты теста Пт Дек 11 2015, 11:27
Likela, я уже много лет пользуюсь сухими дрожжами типа Саф Момент (только мне больше нравится Д-р Оеткер), всегда спокойно смешиваю с жидкостью. Главное, чтобы температура жидкости была не ниже комнатной и не выше 37 градусов. Налили жидкость в емкость, высыпали дрожжи, добавили сахар по рецепту и на 10 минут поближе к теплу, пока не начнется процесс брожения. Потом к этой дрожжевой смеси можно остальные ингредиенты добавлять.
Anati Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 120 Очки : 3154 Дата регистрации : 2016-10-25
Тема: Re: Рецепты теста Вт Янв 31 2017, 14:31
Добрый день дорогие форумчане, у нас дома все очень любят блины, готовлю практически каждый день, вот нашла несколько рецептов приготовления блинов с разными начинками https://1000.menu/catalog/blinj-i-blinchiki уже несколько из них попробовала, получается очень хорошо