Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Шашлыки Вс Май 29 2011, 02:06
Ну, вот и добралась я до любимых шашлычков. Скажу честно, что не ожидала получить такой результат. Шашлыки уступают совсем немного тем, которые готовятся в лесу на угольках. Девочки, шашлычки сочные и очень вкусные!
Для шашлыка я купила шейку свинины.
Маринад
Ингредиенты укладываем слоями:
1 ряд. Кладем кусочки мяса 800 гр 2 ряд. На мясо выкладываем порезанный кольцами лук 800 гр. Посолить, поперчить, смазать обильно майонезом и сверху выложить кружочками помидоры.
Мясо замариновала и на сутки убрала в холодильник.
Мясо готово! Для аромата можно в маринад добавить 0,5 ч л жидкого дыма. Кусочки мяса надеваем на шампуры, чередуем мясо, лук, помидоры... и т.д. Этого количества мяса хватило на 4,5 шампура, но у меня их только 4 шт, поэтому остатки мяса пришлось выложить на среднюю решетку.
В мисочку для сбора жира кладем опилки и наливаем в них 2 стакана горячей воды.
Готовила на высокой решетке, при температуре 180*, средней скорости и 35 минут
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Шашлыки Вс Май 29 2011, 03:17
А на фотографии он сырой или готовый? Майонез для корочки? Галя,а ты стационарное место аэрогриллю выделила или каждый раз убираешь? Джеське шашлык понравился?)
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Шашлыки Вс Май 29 2011, 10:11
отложила себе замаринованное мясо (делали на мангале) завтра попробую в хоттере сделать
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Шашлыки Вс Май 29 2011, 21:25
Denyella пишет:
А на фотографии он сырой или готовый? Майонез для корочки? Галя,а ты стационарное место аэрогриллю выделила или каждый раз убираешь? Джеське шашлык понравился?)
Даня, в моем сообщении две фотографии. Нижнее фото - шашлык в полуфабрикате, верхнее фото - готовый шашлык
В майонезе я шашлыки мариновала, мясо сочнее получается, ну и видимо, для корочки тоже. Моей Джеське шашлык понравился и еще кааак!!! Ей вообще нравится всЁ с нашего стола, а свою собачью еду недолюбливает.... Аэрогриль я поставила на стол, тесно конечно, но убирать не буду, т.к. я думаю, что в аэрогриле я буду готовить так же часто, как и в мультиварке
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Шашлыки Вс Май 29 2011, 21:26
Оксаночка пишет:
отложила себе замаринованное мясо (делали на мангале) завтра попробую в хоттере сделать
Оксана, у тебя есть возможность готовить на мангале, поэтому в аэрогриле ты готовить не будешь..., хотя попробовать стоит. Кстати, зимой будешь готовить в аэрогриле
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Шашлыки Вс Май 29 2011, 23:51
Ева пишет:
зимой будешь готовить в аэрогриле
Галочка,мы и зимой готовим на мангале.знаешь-я думаю ,а если сделать ход конём? попробовать приготовить шашлыки в хоттере,и просто не заострять внимание что это ашлыки...интересно чо скажет по этому поводу муж?