Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 74 Очки : 5214 Дата регистрации : 2010-11-12
Тема: Запор. Пн Май 30 2011, 12:02
Подруга недавно родила, крошечке 4 месяца. Бедняжка мучается с запорами постоянно. Говорит уже жалко ставить клизму и мыло, а по другому в туалет не получается сходить. и давать такой маленькой ничего нельзя из овощей, или можно вводить в рацион морковку? Можно попытаться с помощью продуктов налаживать работу кишечника?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Запор. Вт Май 31 2011, 04:28
Может быть,бифидобактерии? Когда детям начинают кисло-молочное давать? А может влиять питание мамы?
Почитала и везде написано,что нельзя давать специальные средства. Раньше укропное масло давали,а теперь оно считается вредным.Слишком нестабилен состав.И оно запрещено для детей и беременных. К врачу,конечно,надо бы сходить.Жалко малышню.Да и родители,наверное,замучились. http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/zapor-u-rebenka/
Aziza желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 5 Очки : 4931 Дата регистрации : 2011-06-01
Тема: Re: Запор. Ср Июн 01 2011, 15:59
В 4 месяца пусть попробует морковный сок дать, натощак желательно. Мне мама говорила так делать когда у дочки запор был. Если и это не помогало тогда дюфалак, он вообще с рождения идет. Пусть если боится давать самостоятельно, сначала с врачом проконсультируется.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Запор. Чт Июн 02 2011, 00:31
У моего сына тоже,как тогда мне говорили врачи из поликлиники, был запор. Не какал по 4 дня, а потом мучился газами и только газоотводная трубочка нас спасала: вставишь, тряпочку подложишь и только лови результаты Так ночами и развлекались. К моменту введения каш (уже не помню, но где-то около 7 месяцев или чуть позже) у него все само наладилось, хотя прикормы ввела где-то в 4-5 месяцев, все по рекомендациям врачей, никакой самостоятельности. И буквально год назад, читая какой-то форум, натыкаюсь на сообщение одного педиатра о том, что пищеварительная система ребенка созревает примерно за полгода, поэтому нельзя говорить о таком понятии, как запор, тк это вовсе не он. Следовательно, зря я мучилась, зря слушала глупости не самого квалифицированного врача (были поводы потом в этом не раз убедиться), зря давала компоты из сухофруктов (кстати, пил с удовольствием, но обсыпало диатезом, а на какашки никак не влияло)... Просто пищеварительный тракт созрел + ввели каши, а в них много клетчатки, + кисломолочный НАН был введен в качестве замены кефиру (ребенок-аллергик и никакие творожки ему были противопоказаны). В итоге я даже не заметила, как проблема исчезла. А вообще дети чаще страдают расстройствами, у кого ни спрошу - все сдают анализы на дисбактериоз, пьют различные полезные бактерии и сидят на горшках Слава богу, нас это миновало! Порой кажется, что врачи просто издеваются над родителями, у каждого второго малыша после роддома находят стафилококк
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Запор. Чт Июн 02 2011, 00:34
decembre пишет:
можно вводить в рацион морковку?
Можно спровоцировать аллергию.Морковка относится к аллергенным продуктам.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5701 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Запор. Вс Июн 05 2011, 08:05
А что уже укропную водичку не выпускают.. чтоб газики отходили? мы только ею спасались
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Запор. Вс Июн 05 2011, 23:36
Выяснили,что ядовитая.Вот так.)Как бы раз на раз не приходится.Укроп ведь разным по составу вырастает.
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5940 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Запор. Чт Июн 09 2011, 09:43
lira70 пишет:
А что уже укропную водичку не выпускают.. чтоб газики отходили? мы только ею спасались
Сейчас вместо укропной водички чай с фенхелем. Но он, по-моему, на запор не очень влияет, а только на вздутие животика.
А от запора в 4 месяца можно попробовать отвар из чернослива, только чтобы чернослив был не копченый, а обычный. У меня знакомая с дочкой только этим и спасалась. Я и сама сынульке давала такой отвар, правда мы не страдали такими сильными запорами.
decembre пишет:
Подруга недавно родила, крошечке 4 месяца. Бедняжка мучается с запорами постоянно. Говорит уже жалко ставить клизму и мыло, а по другому в туалет не получается сходить. и давать такой маленькой ничего нельзя из овощей
Не только жалко постоянно ставить клизму, но и вредно...можно привыкнуть и появятся новые проблемы
Mariela Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 57 Очки : 5048 Дата регистрации : 2011-04-11
Тема: Re: Запор. Ср Сен 21 2011, 14:15
decembre пишет:
или можно вводить в рацион морковку?
Морковку нет, а вот печенное яблоко можно. У нас тоже такие проблемы были. Печеное яблоко помогало. А вот с введением прикорма почему-то запоры не исчезли. Они как были , так и остались. Мы потом когда анализы сдали, нам сказали, что вроде все в норме, только вот полезных бактерий маловато, которые нужны для нормальной работы кишечника. Прописали нам дюфалак попить.Вот после него у дочки все стабилизировалось.
Татка Модератор
Тема: Re: Запор. Ср Сен 21 2011, 16:20
Тоже хотела про Дюфалак написать, но меня опередили Когда ребенок маленький был, его в наших аптеках тогда видимо не было (или нам не прописывали). Зато теперь знаю, что и для взрослых и особенно пожилых людей он верная помощь! Главное за питанием следить, чтобы было достаточно клетчатки.
ruslanuwka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 24 Очки : 4774 Дата регистрации : 2011-12-04
Тема: Re: Запор. Пн Дек 05 2011, 00:02
Мы свому малышу пока не купили газоотвод,пользовались старым дедовским методом-градусником!
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5330 Дата регистрации : 2010-09-22
Тема: Re: Запор. Ср Дек 07 2011, 22:48
ruslanuwka пишет:
,пользовались старым дедовским методом-градусником!
Ну вы даёте.. Прям садизм какой то. Уж лучше смесь навести, типа Бифидуса.. Толку больше будет.
Лисонька Спрашивайте совета
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5364 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: Re: Запор. Чт Дек 08 2011, 00:16
ну градусник - это мучение! я мыльцем делаю.... а что за Бифидус?
Татка Модератор
Тема: Re: Запор. Чт Дек 08 2011, 13:35
Нормофлорин Д, такая штука (на вкус неприятная, но можно развести в водичке), продается в аптеках. Мне врач рекомендовала, правда не по теме топика, а для восстановления баланса в кишечнике и в связи с образованием солей в почках (тоже убирает). Только хранить в хол-ке и срок хранения менее месяца. В Питере не везде продается, я только в сети аптек "Озерки" нашла, пузырек порядка 200 рублей стоит, на курс надо штук 5, так что накладно. Зато никаких консервантов, только живые бактерии. Производит Москва.
http://normoflorin.ru/
Полли Спрашивайте совета
Мое имя : *Светлана Количество сообщений : 146 Возраст : 43 Географическое положение : Россия Работа/Хобби : Рукоделие, кулинария, фото Очки : 5330 Дата регистрации : 2010-09-22
Тема: Re: Запор. Пт Дек 09 2011, 15:38
Бифидус- смесь такая.. Специально от запоров, от коликов, от срыгиваний. Палочка-выручалочка для мамы. ( а не какой то там градусник). Семпер выпускает. Нормофлорин Д.. Ох.. моя не пила бы.. Раз на вкус Г.... уж очень избирательная мадама.. А насильно вливать не смогу..
Татка Модератор
Тема: Re: Запор. Пт Дек 09 2011, 16:03
Полли пишет:
Раз на вкус Г..
Да, я неделю привыкала, пока не увидела пометку в инструкции, что можно разводить в холодной или комнатой воде.... На вкус не знаю, с чем сравнить. Что-то кислое, будто бродит что-то, в общем, фу.... Но к концу курса я привыкла. А вот как это влить в ребенка, не знаю. Но деткам его можно, там дозировки указаны с самого мелкого возраста... Кстати, Хилак форте тоже похожий на вкус, но не такой резкий...
Мое имя : Ксения Количество сообщений : 132 Возраст : 40 Географическое положение : РОссия Работа/Хобби : кулинария, фотография Очки : 5364 Дата регистрации : 2010-08-13
Тема: Re: Запор. Пт Дек 09 2011, 23:16
Семпер - это шведы делают вроде,хорошая фирма!!а ограничений по возрасту нет? у нас Хилак форте не пошел(долго пыталась влить,но увы нет(плевались, кривились и никак(
Полли Спрашивайте совета
Тема: Re: Запор. Сб Дек 10 2011, 23:11
Татка пишет:
Что-то кислое, будто бродит что-то, в общем, фу....
ууу... жесть ,конечно...
Лисонька пишет:
Семпер - это шведы делают вроде,хорошая фирма!!а ограничений по возрасту нет?
Всё верно.. Шведский производитель.. они много чего делают начиная от смесей и заканчивая макаронами.. Есть Бифидус 1- он до полугода, а есть последующая формула - Бифидус 2. Пьётся, кстати, без проблем..
Тема: Re: Запор. Вс Дек 11 2011, 11:36
а по вкусу как? и как его вводить?
Полли Спрашивайте совета
Тема: Re: Запор. Вт Дек 13 2011, 15:29
по вкусу не знаю, не пробовала, до детка пила нормально, не выкаблучивалась.. Вводить надо постепенно, на коробке подробная аннотация есть.
Тема: Re: Запор. Пт Дек 16 2011, 19:27
а на тем, кто ГВ его можно давать?от груде ребенок не откажется?
Полли Спрашивайте совета
Тема: Re: Запор. Пн Дек 19 2011, 14:55
Вообще не должно быть отказа.. вы ведь не заменяете полностью кормление.. Просто перед грудью даёте. Только желательно давать не из бутылочки, а ложечкой.. А то ж малыши они такие.. понравится, что из соски легко идёт , и отвернутся потом от груди, там же трудиться надо)
кругленькая Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 47 Возраст : 42 Географическое положение : Москва Очки : 4674 Дата регистрации : 2012-04-02
Тема: Re: Запор. Вт Апр 03 2012, 00:03
я давала своей малышке укропную водичку и чай с фенхелем. Никаких проблем небыло.
Татка Модератор
Тема: Re: Запор. Вт Апр 03 2012, 13:05
кругленькая пишет:
я давала своей малышке укропную водичку и чай с фенхелем. Никаких проблем небыло.
А на моего эти средства никак не действовали
Ностальгия Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 15 Географическое положение : москоу Работа/Хобби : педагог Очки : 4597 Дата регистрации : 2012-05-11
Тема: Re: Запор. Пт Авг 16 2013, 08:39
девочки, вот только весной этой узнала о прям-таки волшебных свойствах пробиотиков, опробовала на своем старшем сыне и теперь могу смело говорить - пробиотики отлично помогают. во-первых, началось все с коликов у племяшки (дочки моей сетсры. мы живем вместе) - плакала. извивалась, фенхель, эспумизан. тепло на животик помогали совсем немного, временно. Педиатр посоветовала в аптеке купить пробиотики Ливое-малыш. Это живые бактерии, которые наводят порядок в кишечнике, которые расщепляют газообразующие вещества до безопасных. Сестра дала малышке этот Ливео. сразу заметно было улучшение, что малая не так сильно плакала. а на второй день уже только немножко, время от времени подплакивала, а потом вообще все прошло, колики закончились!!!! и это всего 10-15 капель в сутки!!!! И позже у моего старшего сына был сбой в работе желудка (думаю, это после антибиотиков случилось) - запоры, в туалет по 3-4 дня не ходил. Ну я ему тоже купила Ливео, только для его возраста, ливео-дети называется. Порошочек, который нужно растворять в воде. Проблема разрешилась на 3 день, стул снова стал регулярным. вот это я понимаю. действенное лекарство! думаю, будущее за пробиотиками!