Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 95 Очки : 4360 Дата регистрации : 2013-04-06
Тема: Re: Запор. Пт Дек 06 2013, 16:13
нам помогала газоотводная трубка и клизма для маленьких
Serinna Осваиваюсь
Мое имя : *Елизавета Количество сообщений : 19 Возраст : 37 Географическое положение : Россия Настроение : отличное Очки : 4022 Дата регистрации : 2013-12-10
Тема: Re: Запор. Чт Дек 19 2013, 14:58
Очень хорошо помогает компот из сухофруктов, дюфалак и частое выкладывание на животик + массажировать по часовой стрелке.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12085 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Запор. Чт Дек 19 2013, 15:37
Serinna пишет:
Очень хорошо помогает компот из сухофруктов, дюфалак и частое выкладывание на животик + массажировать по часовой стрелке.
К сожалению, аллергикам противопоказано Нужно соблюдать диету. Основано на личном опыте. И соглашусь на счет трубочки - это была наша палочка-выручалочка У детей до определенного возраста пищеварительная система недоразвита, поэтому дитенок страдает от газиков. Как только она созреет, проблема уйдет. У моего живот болел значительно дольше обещанных в спецлитературе трех месяцев (около 6). Как только ввели прикормы, проблема ушла. Я не за ранний ввод прикорма, ни в коем случае! Просто время ввода прикорма (кашки) около 7-8 мес (сейчас уже точно не помню, тк ребенку уже 11 лет), совпало с созреванием пищеварительной системы.
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Запор. Пт Дек 20 2013, 05:16
До 11 лет? Мне так странно о таких проблемах читать. Чуть только на ноги встали уже сами по себе бегали,о себе и родных,других заботились и никто особо не думал о нашем пищеварении.Больше мы о родителях думали,переживали,все за них делали. Да и еды тогда не было. Учили,конечно,ненавязчиво правильному питанию.
У всех сейчас прекрасные фигуры и со здоровьем нет проблем. Проблемы только у вынянченных и закормленных.
Но,конечно,хотелось бы быть такой до одури залюбленной)) И за других тоже радуюсь. Только не хочется встречать таких вынянченных бездушных на своем пути.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Запор. Пт Дек 20 2013, 07:20
Denyella, нет,Дань, ты невнимательно прочитала. Ему СЕЙЧАС 11 ЛЕТ (!!!) и этой проблемы у него нет. Я про возраст 7-8 МЕСЯЦЕВ писала. И вряд ли ты можешь помнить эту проблему, тк речь идет о детях возрастом до года и физиологической незрелости пищеварительной системы.
Selya Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Возраст : 41 Очки : 4016 Дата регистрации : 2013-12-20
Тема: Re: Запор. Пт Дек 20 2013, 13:46
Для маленьких деток,тех кто на ГВ и прикорма еще нет, очень хорошо помогаем пить и есть маме чернослив) По себе знаю) Свеклу боялась есть, чтобы не было аллергии, а так тоже вариант Из лекарств Дюфалак и на крайний случай клизма Микролакс А вообще запоры это следствие проблем с кишечником, надо анализы сдавать
Татка Модератор
Тема: Re: Запор. Пт Дек 20 2013, 14:10
Selya пишет:
А вообще запоры это следствие проблем с кишечником, надо анализы сдавать
Ответ Комаровского По поводу выделенного не соглашусь
Selya Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Возраст : 41 Очки : 4016 Дата регистрации : 2013-12-20
Тема: Re: Запор. Пт Дек 20 2013, 14:58
ну у всех моих знакомых и у моего ребенка так и было, потом по микропейзажу кала обнаружилось нарушение в работе кишечника
Юрцовка Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 18 Возраст : 42 Очки : 4016 Дата регистрации : 2013-12-19
Тема: Re: Запор. Сб Дек 21 2013, 12:50
Я как вспомню так вздрогну. Я с ребенком мучилась 6 месяцев, и клизмы и пила сама всякие штуки чтоб через молоко попадало, и яблоки зеленые и свеклу ела. Потом время как-то прошло и запор наш стал растворятся. Стала в рацион давать жирненькое, маслице, она обязательно после такого как нужно все делала без запора.
Пилотесса Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 22 Очки : 4018 Дата регистрации : 2013-12-20
Тема: Re: Запор. Сб Окт 04 2014, 08:40
Черемуху даем, засушили с лета, немного в воде теплой отмочим. И на "ура" все идет
Chyma Осваиваюсь
Мое имя : Нина Количество сообщений : 30 Возраст : 39 Географическое положение : Москва Настроение : +++ Очки : 3877 Дата регистрации : 2014-05-27
Тема: Re: Запор. Пн Окт 06 2014, 19:43
Ну это у всех бывает, не стоит так сильно переживать!
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12478 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Запор. Вт Окт 07 2014, 17:49
Да. Формируетя пищеварительная система.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
lola333 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 9 Очки : 2909 Дата регистрации : 2016-12-20
Тема: Re: Запор. Вт Мар 03 2020, 10:16
Chyma пишет:
Ну это у всех бывает, не стоит так сильно переживать!
Видимо вы никогда не испытывали ощущения, когда удачный поход в туалет превращается в праздник, а до этого 4-5 дней мучительного состояния((
feeerira Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Очки : 2955 Дата регистрации : 2016-11-28
Тема: Re: Запор. Вт Мар 24 2020, 20:54
У меня то запор, то диарея сменяют друг друга да еще и как бы без причины. После обследования поставили синдром раздраженного кишечника, сказали что это психо-соматика, вот лечусь колофортом, пью уже 1месяц, все наладилось, но курс 3 мес. буду продолжать, не хочу чтобы эта неудобная болячка опять вернулась.