Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 09:42
В Крыму есть самый известный ботанический сад - это Никитский ботанический сад. Основан он в 1812 году Х. Х. Стевеном. Расположен в 7 км. от Ялты в поселке Никита. По-моему, все кто когда-нибудь был в Крыму посещали Никиту. Но у нас появился еще один ботанический сад, который не уступает Никите.Это Ботанический сад при Таврическом Национальном университете им. В. И. Вернадского. Сад молодой, основан в 2004 году, но уже стал очень популярен. И я вас приглашаю посетить этот сад. Побродить по его аллеям, полюбоваться розами и лилиями....посмеяться над лягушками в водоемах , покормить рыбок
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 09:49
И так, сад основан в 2004 году на базе парка-памятника садово-паркового искусства "Салгирка". Салгир- это река, которая протекает по всему Симферополю, в том числе и через этот парк, отсюда и название. Площадь 32 га. На территории парка расположены две усадьбы. Это усадьба академика П. С. Палласа и Новороссийского генерал-губернатора графа М. С. Воронцова.
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 09:59
Усадьбы Палласа у меня фотки что-то нету. Это длинное одноэтажное здание, которое, к сожалению, давно не реставрировалось. Оно находится на окраине парка. А вот усадьба Воронцова имеется. И вы можете полюбоваться. Это конечно не его дворец в Алупке, но знаменитые львы присутствуют и здесь.....
Это сама усадьба
А это конюшни графа))))) Раньше здесь находился факультет русской и украинской филологии, а несколько лет назад построили новое здание и факультет переехал туда, а в конюшнях находится администрация ботанического сада
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 11:36
Парк разбит на несколько площадок, где можно найти любую красоту
всё начинается с этого.....
цветут такие первые цветочки в марте-апреле, в зависимости от погоды))))
В ботаническом саду есть несколько площадок с различными видами цветов.
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 11:46
А затем появляются тюльпаны.....их насчитывается около 100 сортов!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 14:18
Дакота, спасибо большое! Я в Никитском ботаническом саду была, а в Симферополе, к сожалению, была проездом и то погуляла только вокруг вокзала... В Воронцовском дворце была, красивый дворец и парк вокруг дворца замечательный, ухоженный... Привезли на память видео-кассету. Тюльпаны красивые, на последней фотографии необычный сорт Вспомнила вашу землю, она у вас серого цвета и рассыпчатая...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 15:02
Ева пишет:
В Воронцовском дворце была, красивый дворец и парк вокруг дворца замечательный, ухоженный...
Это Воронцовский дворец в Алупке, а у нас в Симферополе была загородная усадьба графа. К сожалению она не входит в программы экскурсий. Эта территория, и сама усадьба и парк - всё принадлежит университету))))
Ева пишет:
Тюльпаны красивые, на последней фотографии необычный сорт
Эти последние действительно интересный сорт. Они розово-зеленый, с какими-то мохнатыми листьями....
А есть еще такие)))))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 15:13
Красивые..., а красные вообще на маки похожи))
Dakota пишет:
а у нас в Симферополе была загородная усадьба графа.
Львы около усадьбы сохранились, интересно, а архитектура внутри здания осталась? или ее осовременили?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 18:08
Дом Воронцова был построен в 1827 году....и львы сохранилась и архитектура здания....Дом практически не пострадал во время Великой Отечественной войны...а в 70-е годы прошлого XX века здание передали пед.институту(сейчас ТНУ) ....Жилые комнаты расположены на верхнем этаже, там сохранилась роспись потолков, а нижний этаж и цокольный - это хоз.помещения....сам дом закрыт на реставрацию, да и он раньше был не очень посещаемый.....
это балкончик на втором этаже...
а это дворец с обратной стороны....так сказать задворки)))))
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 18:15
отдельным зданием идет кухня....у мня правда нет подходящего фото, что бы можно было все рассмотреть....кухня построена в восточном стиле....резные окна и шпиль похожий на минарет.....между зданием кухни и основным корпусом(жилым домом) был вырыт подземный ход....чтобы запахи при приготовлении пищи не беспокоили графа и его гостей...и чтобы при доставке в дом пища не остывала.... не знаю точно работает ли сейчас этот туннель)))))но по-моему он частично обвалился и по нему уже невозможно свободно прогуливаться....
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Чт Июн 23 2011, 18:29
наш ботанический сад хорош в любое время года, но особенно радует глаз весной и летом))))) после того как отцветают тюльпаны появляются ирисы, пионы, лилии .....летом на месте тюльпанов высаживают канны(35 сортов)...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Пт Июн 24 2011, 01:23
Тюльпаны очень нежненькие, сочные... Дакота, канны - это цветы? Хотела в интернете посмотреть, но уже поздно, пора идти спать... У нас сегодня в Ботаническом саду была выставка пионов, показывали сюжет по телевизору, тоже очень красивые цветы!
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Пт Июн 24 2011, 09:44
Ева пишет:
канны - это цветы? Хотела в интернете посмотреть, но уже поздно, пора идти спать...
да, это цветы, но что-то у меня нет ни одной фотки чтобы можно быдло цветок рассмотреть(((( В нашем ботаническом саду большинство сортов местные, мы их сами вывели!!! Это такие высокие цветы, в рост человека, а сам цветочек чем-то ирис напоминает, в красных и оранжевых оттенках......очень красивые цветы....
А вот нашла еще тюльпаны....это тоже у нас цветут....такая красота......Ева, будешь в Симферополе, обязательно посети наш сад!
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Пт Июн 24 2011, 09:48
Это тоже тюльпаны)))))
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Пт Июн 24 2011, 10:04
А это пионы
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Сб Июн 25 2011, 09:54
Dakota пишет:
Это тоже тюльпаны)))))
Шикарные! Если бы не листочки, то можно подумать что это пионы..., красота!!!
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Сб Июн 25 2011, 10:54
Очень красивые сортовые тюльпаны, у меня как на 1 и 2 фото-есть
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Сб Июн 25 2011, 11:58
А это ирисы....у нас есть целая площадка - иридарий .....там насчитывается 400 сортов ирисов!!!!!
я очень люблю ирисы...такая красота, когда этих цветов целые поляны.....
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Сб Июн 25 2011, 12:00
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Вс Июн 26 2011, 13:43
Обалденные ирисы, красота!!! Я в жизни видела только самые обычные синенькие ирисы и то на дачном участке.
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Пн Июн 27 2011, 10:00
Ева пишет:
Обалденные ирисы, красота!!! Я в жизни видела только самые обычные синенькие ирисы и то на дачном участке.
ага, ирисы очень красивые, а вот если их живьем увидеть - вообще супер!
а еще есть розы (розарий), целая площадка сирени, лилии....
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Пн Июн 27 2011, 10:02
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Пн Июн 27 2011, 10:06
400 сортов ирисов
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Пн Июн 27 2011, 11:47
Какие крупные цветы Последний ирис вообще бархатный, чудо природы!
Dakota Душа компании
Тема: Re: Ботанический сад в г. Симферополе Вт Июн 28 2011, 21:22
Да, ирисы очень красивые....я потом еще розы из нашего розария загружу и водяные линии