Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Пирог с курицей и картофелем Сб Июн 25 2011, 18:37
из книги «Курица и другая птица..» Сам рецепт от Зарецкой Т.из Омска вот эта:
Ингредиенты:
Слоеное тесто готовое-500 г ( я взяла слоеное дрожжевое) Масло растительное для смазывания формы-1ч.л. Яйцо для смазывания пирога-1 шт.
Для начинки: Окорочок куриный- 2шт. Картофель-3 шт. Лук репчатый-1 шт. Масло сливочное-50 г Соль, перец свежемолотый, специи-по вкусу
1 Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Нарезать маленькими кубиками. 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3.Картофель вымыть, очистить и нарезать маленьким кубиками или очень тонкими пластинками. 4. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать начинку. 5. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. 6. На тесто выложить начинку и равномерно pacпределить по всей поверхности, оставляя с краев по 3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить по всей поверхности пирога. 7. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. 8.В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность смазать взбитым желтком. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут Немного пошагово.. не знаю, надо или нет. 1.Вот такие я брала лук и картошку. почти готовы к нарезанию))
3.Вот куриное мясо и лук,нашинкованный теркой Бернер
4.Приправы в смесь мяса, лука и картофеля, еще и соль обычная.
5.Готовая начинка
Я, конечно, наделала оплошностей: слишком тонко раскатала, чуть не забыла положить масло на начинку!, и тетсо долго лежало просто раскрытым, поэтому слегка покрылось корочкой. Но пирог получился очень вкусным, даже муж не особо уважающий картошку)) оценил!
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем Вс Июн 26 2011, 12:28
lira70
Я пеку такие пироги, но только с домашним фаршем (говядина + свинина), очень вкусно и всем пирог нравится, он даже в холодном виде вкусный. Кстати, только что достала из морозилки тесто и фарш, собираюсь его готовить..., еще не знала что Света выложила рецепт Света, спасибо за новую идею, в следующий раз попробую с курицей. Да, я еще в пироге не делаю дырочку для воздуха, сегодня проковыряю...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5699 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем Вс Июн 26 2011, 14:05
Ева, а тут то вся фишка именно в картошке кусочками и курице не грудке, а в окорочках.. но я замучилась мясо с костей снимать.. надо что б они были слегка заморожены..а у меня разморозились полностью.. А пирог и сыну пришелся по душе, вчера кусок( квадрат на 4 части- куски получились большими) слопал и сегодня позавтракал.. что уже говорит- вкусно,, так как Сереге угодить.. довольно тяжело))
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем Вс Июн 26 2011, 14:20
Моей дочке тоже такой пирог нравится. Она меня попросила, что бы я ей его в Москву привезла)) Если поеду, то увезу ей с курицей, надеюсь за ночь в поезде не испортится. Зимой она возила, а летом не знаю, жарко..., что бы не испортился.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Пирог с курицей и картофелем Вс Июн 26 2011, 15:06
Ничего страшного, пиши... Я сейчас сообщения в Московскую перенесу...