Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Залейте хлеб молоком и дайте размякнуть. На небольшой сковородке растопите масло и обжарьте лук с щепоткой соли на маленьком огне до мягкости. Смешайте миксером размягченный хлеб, лук, оба фарша, специи и соль. Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех и обжарьте до коричневой корочки со всех сторон на разогретом растительном масле, выложите в сотейник и поставьте в не горячую духовку, чтобы не остыли. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарьте муку до появления кремового оттенка, влете бульон и варите до небольшого загустения, влейте сливки и готовьте соус до консистенции негустой подливы. Вытащите тефтели из духовки, полейте соусом и подавайте. Источник http://www.cook-talk.com
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Наташа, мне твои тефтельки напомнили тефтельки из ИКЕи, по которым народ с ума сходит
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Галя, схожесть только внешне, то на вкус, как выразился муж, "в них слишком много мяса" Автор рецепта настаивает на том, что не надо жалеть сюда лука и приправ, в них вся тонкость. А Икеевские стали гадкие, я не знаю, как их еще люди едят, ведь столько жалоб на отравления! Их сто лет в Швеции не делают (именно Икеевские), их раньше делала "Дарья", а сейчас даже производителя не знаю. Так что пометка на пакете "продукт из Швеции" - это чистейшей воды обман. Я ела тефтельки в Финляндии, они совсем не такие, как у нас, но мои все равно "мяснее" и не такие острые... На гарнир можно макаронные изделия, картофель или овощи. Пожалуй, все что угодно, кроме гречки
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Я пошутила по поводу ИКЕевских тефтелек, они действительно невкусные, я их один раз попробовала и мне хватило, они даже пахнут неприятно.
Наташа, а твои тефтельки супер, я их обязательно приготовлю. Нравится, что в них много лука , должны быть очень сочными...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Вчера была в Икее и в магазине шведских продуктов увидела стенд с рецептами их некоторых блюд. Был и рецепт фрикаделек. вот он. Кстати, посмотрела на состав фрикаделек на пачке в их холодильнике, там фраза "жилованая свинина, жилованая говядина" меня убила. Это то, что я подумала? А мясо где? И никаких луков, яиц, мускатов и прочего... В общем, к чему им там быть вкусными, если состав такой? Взяла только сухой соус к ним, чтобы дома сделать, тк данный в рецепте выше меня не сильно впечатлил, в кафе он повкуснее.
30-40 фрикаделек, 4 порции: 250 гр фарша из говядины 250 гр фарша из свинины 1 яйцо 200-300 мл сливок или молока, вода 2,5 ст ложки мелко порезанного лука 50 мл несладких панировочных сухарей 2 охлажденные отварные картофелины 4-5 ст ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла соль, белый перец, душистый перец
Как приготовить:
Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла, разомните картофель и слегка смочите водой панировочные сухари. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты и обильно посыпьте солью, добавьте белый перец и (по желанию) мелкомолотый душистый перец. Слепите из фарша круглые фрикадельки обваляйте их в муке, затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Приготовила я тефтельки по второму рецепту и они мне понравились гораздо больше От себя я только мускат туда положила, все остальное как в рецепте. Получилось много. Соус покупной из Икеи.
nbuhbyf1962 Спрашивайте совета
Мое имя : *Ирина Количество сообщений : 236 Возраст : 62 Географическое положение : Украина Севастополь Очки : 5305 Дата регистрации : 2011-01-12
Надо будет попробовать! Хотя я их делаю очень часто, но в подливе с томат-пастой и сметаной, и еще в фарш добавляю рис.
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5702 Дата регистрации : 2011-05-21
Татка, я в Икее их ем с удовольствием...вкусные они у них... и там жеж можно замороженные купить.. но так как я купила книгу икеевскую.. там есть рецепт.. но благополучно забыла.. а ты умница уже приготовила!!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Я очень люблю тефтельки, но часто не хватает времени на их приготовление. Потому выкручиваюсь полуфабрикатами Раменского деликатеса. Покупаю их фрикадельки и уже по-своему вкусу довожу до готовности - достойная замена домашним, всегда выходит очень вкусно)).
Kubilina_Galya желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 6 Очки : 2413 Дата регистрации : 2018-04-25