LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: ПИРОГ ГРУШЕВЫЙ Пт Июл 08 2011, 20:34 | |
| на десерт принесла обычный пирожок к семейному вечернему чаепитию ПИРОГ ''ГРУШЕВЫЙ ВКУС'' 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 70 г. сливочного масла, 100 г.жаренного очищенного миндаля, 2 большие груши конференс, 50 г. абрикосового джема, 1 ст. л. коньяк или ром Муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до однородности. Влить немного (1-2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 15 - 20 мин. Миндаль измельчить в блендере в среднюю крошку. Добавить яйцо, сахар и 2 ст. л. муки, тщательно вымесить. Размять тесто руками в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем. Груши очистить от сердцевины, нарезать одинаковыми крупными ломтиками. Выложить груши рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусовС, на 35 мин. Абрикосовый джем разогреть в сотейнике с ликером и небольшим количеством воды - чтобы был текучим. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать. _________________ | |
|