Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Мороженое Вт Авг 02 2011, 22:50
А еще позавчера делала мороженое.. самое простое.. но все же сделала.. а то мороженица стоит мертвым грузом))
Но было же еще жарко и оно таяло с удивительной скоростью...
Самый как бы первоначальный рецепт.на нем все остальное строится
300мл молока 300мл сливок, смешать подогреть.
2 яичных белка с 100 г сахара взбить.туда по-тихоньку влить молоко со сливками перемешать и перелить опять в кастрюлю и довести до кипения.. охладить и в мороженицу на 40 минут.и усе..
я брала 400 сливки 10% и 200 молока.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Мороженое Вт Авг 02 2011, 22:59
lira70 пишет:
А еще позавчера делала мороженое.
Вкусно!!! Жалко нет мороженицы, придется пока облизываться... Света, мороженое в мороженице получается без льдинок, мягкое?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Мороженое Вт Авг 02 2011, 23:09
Ева, я думаю, что льдинки скорее от молока.. потому что оно более водяное.. а мороженое и без мороженицы можно сделать.. - было бы желание.. кстати, а ты делала? Девочки в ЖЖ такое делают..легко и вкусно!!!и без этого агрегата
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Мороженое Вт Авг 02 2011, 23:27
Я в прошлом году в жару делала из творога, вкусное, но оно все-равно творогом отдает.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Мороженое Ср Авг 03 2011, 07:28
Ева, а я мороженое с творогом не понимаю.. десерт. даа . но мороженое.. неее да и творог- не моя еда... вообще...
lira70 Шеф-повар
Тема: Re: Мороженое Ср Авг 03 2011, 11:52
Ева, Галь, пожалуйста исправь там 299 на 200 мл молока.. что-то я стала совсем плоха..
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Мороженое Чт Авг 04 2011, 07:25
Света мороженное на вкус как магазинное??? у тебя что за агрегат???
Тема: Re: Мороженое Чт Авг 04 2011, 07:30
LEDI, мороженица вот эта-все параметры
ну оно вкусное, не кристализуется, скорее да.. похоже на магазинное.,чем на домашнее.Но они добавляют всякие разности,а я нет, ну я про усилители. Я делал самый простейший вариант, он в принципе основа. Есть еще сливочное- оно без яиц.Это из рецептов в инструкции.
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Мороженое Чт Авг 04 2011, 07:34
т.е оно мягкое - я правильно поняла? мы с дочкой в прошлом году делали...но вручную т.е взбивали миксером - нам оно тоже понравилось...даже я его выставляла на этом сайте Мороженица - внушительная
Тема: Re: Мороженое Чт Авг 04 2011, 07:40
LEDI, да нет .она маленькая всего на 1,1 л. Побольше просто в морозилку у меня не влезет. А многие вручную делают и более разнообразно. Просто, я не вспоминаю про мороженицу.. а ту вспомнила.. и резко стало холодно...