Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : татьяна Количество сообщений : 53 Возраст : 41 Географическое положение : М.О.г.КАШИРА Работа/Хобби : ШКОЛА№8 Очки : 5134 Дата регистрации : 2011-01-12
Тема: трудовые книжки-отменят или нет???? Чт Авг 04 2011, 18:28
Трудовые книжки могут отменить в 2012 году
Минздравсоцразвития РФ считает возможным отменить трудовые книжки с 2012 года. Об этом заявил замглавы ведомства Александр Сафонов, передает РИА «Новости».
«Трудовая книжка должна быть отменена. Именно трудовой договор является самым эффективным методом защиты прав работника», — подчеркнул замминистра.
При этом Сафонов предложил предусмотреть 10-летний переходный период для тех людей, которые привыкли к трудовой книжке, чтобы они смогли завершить трудовую деятельность с этим документом.
«Раньше трудовая книжка обеспечивала оформление пенсионного дела. Теперь это заменяет персонифицированный учет в ПФР. Эту функцию трудовая книжка уже не выполняет полностью», — пояснил замминистра.
По его мнению, трудовая книжка морально устарела еще и потому, что исчезла система присвоения работнику квалификации. «Каждая квалификация зарабатывается карьерой человека», — сказал Сафонов.
Еще в 2006 году глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев отмечал, что отмена трудовых книжек должна стать одним из этапов реформирования трудового законодательства в РФ. По его словам, данные документы «вызывают сложности между работником и работодателем». Исаев отмечал, что заменой для трудовых книжек могли бы выступить паспорт, диплом об образовании и рекомендации от бывших работодателей
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Трудовые книжки уже давно себя изживают, на пенсию они сейчас ни как не влияют. Современные пенсии устанавливаются независимо от стажа и заработной платы, как при коммунизме - всем поровну. Сейчас не присваивают звание Ветерана, за стаж платят мизерные надбавки (может вообще не платят)... Ой, даже не хочется думать что нас ждет на пенсии...
Что-то я в пенсионные дела углубилась...
Интересно, а за границей есть трудовые книжки ...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Интересно, а за границей есть трудовые книжки ... Very Happy
Вряд ли есть. Но вот так резко отказаться от таких документов мне кажется не стоит. У нас вечно все через одно известное место То предлагают в течение 10 лет от них отказываться, то сразу в 12 году - просто крайности какие-то. А ведь совсем недавно велись споры, надо ли включать в стаж учебу в высшей школе или не надо, сколько проблем с этим было у моих родственников (мне повезло и у меня включен, но только потому, что позже родилась, а те, кто родился в 60-е, свою учебу в институтах им не включили в стаж, у сестры мужа так было). К тому же базы данных пенс фонда всегда могут взломать, что бы там ни говорили, уже есть случаи, когда люди бегают по стране в поисках подтверждения своего факта работы на том или ином предприятии, которого уже и нет впомине... В общем, у нас в стране все не так просто, как представляется поначалу.
татьяна24 Почти свой
Мое имя : татьяна Количество сообщений : 53 Возраст : 41 Географическое положение : М.О.г.КАШИРА Работа/Хобби : ШКОЛА№8 Очки : 5134 Дата регистрации : 2011-01-12
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
недавно велись споры, надо ли включать в стаж учебу в высшей школе или не надо,
Еще вроде бы решался вопрос о включении в трудовой стаж декретного отпуска по уходу за ребенком...
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
татьяна24 Почти свой
думаешь включат?наврядли.мы же живем в россии-стране дураков
Ева Радушная хозяйка
Не знаю, но раньше включали, надо посмотреть последние поправки в закон.
татьяна24 Почти свой
Чем плохи трудовые книжки? Ну есть они, и ладно. Зачем надо срочно что-то менять?
татьяна24 Почти свой