Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Электронная книга Пн Сен 12 2011, 21:53
А Оксана скажет,а то сейчас много сомнительных магазинов( Карточек нет со скидками после покупок в сетевых питерских магазинах?
Ой,я вчера видела по хорошей цене в магазине,который в первую очередь ставит акцент на высоком качестве товаров,если сейчас можно кому-нибудь верить,конечно)
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: Электронная книга Пн Сен 12 2011, 22:10
2619 не смотрела стоимость доставки http://www.ogo1.ru/market/elektronnyie_knigi/46036-2610 Elektronnaya_kniga_Digma_c700_7inch_TFT_black_4Gb_%2B_leather_cover
2598 тоже не смотрела http://pleer.ru/_40084_Digma_C700_Black.html
Не понравилось,что ставят акцент на проверке до оплаты покупки курьеру.
2700 в магазине на Лубянке по этой стоимости,но предварительно зарезервировать.В магазине можно полностью проверить,а дома только комплектацию и включение. http://www.flashcom.ru/market/elektronnyie_knigi/46036-Elektronnaya_kniga_Digma_c700_7inch_TFT_black_4Gb_%2B_leather_cover
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 00:41
Dakota пишет:
.вещь в хозяйстве просто незаменимая..
а я научилась делать для неё сама книжки с эллюстрацией...теперь можно и рецепты с инета копировать в книжку
lira70 Шеф-повар
Мое имя : Светлана Количество сообщений : 717 Возраст : 54 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : служащая/кулинария Очки : 5698 Дата регистрации : 2011-05-21
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 09:58
Ева, Привет! Я скажу про свою, ту что купила в августе перед поездкой! Отлично! Кино- смотри,радио слушай, музыку тоже, книги читай.Экран не сенсорный, что нормально- случайно дотронешься и все на месте остается.. Глаза от чтения не устают.Ехала с 15-30 до наверно 12 ночи, читала, потом посмотрела фильм: Служебный роман"(новый), потом снова читала, утром рано, пока доезжали до Пскова, тоже почитала. Цена-качество- на 5.
Оксаночка, с картинками -это дежавю? у меня не читает, почти никакие не читают, только очень дорогие.А вот fb2 оно тоже вроде картинки показывает. PDF неудобно читать : или мелко, или увеличивает так что и читать не захочешь.
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8622 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 10:33
Ева пишет:
Надо в Москве посмотреть...
в магазине в котором я всё время заказываю-самовывоз бесплатно,а доставка по Москве 400 рублей ..самовывоз от ст. м.«Аэропорт» 9.00-21.00 10.00-17.00 Ленинградский проспект, 56/2 Отдел выдачи на ст. м.«Водный стадион» 9.00-21.00 10.00-17.00 ул. Адмирала Макарова, 6, стр 1 http://xcom-hobby.ru/wexler_book_t7002_tsvet_siniy_226439.html а это сама книжка (двойник с моей) правда я посмотрела там есть книги и подороже (с вай фаем и чем то еще) но и цена больше.
lira70 пишет:
с картинками -это дежавю? у меня не читает
в смысле книги с картинками? у меня нормально читает книгами с картинками (с либрусека брала бесплатные книги)
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 11:31
Оксаночка пишет:
а я научилась делать для неё сама книжки с эллюстрацией...теперь можно и рецепты с инета копировать в книжку
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5937 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 11:46
Denyella пишет:
А у твоей встроенный аккумулятор? На сколько хватает зарядки? Как называется,чтобы в инете посмотреть? Цвет фона и размер шрифта можно менять?
Denyella, моя книга старенькая, мы покупали, когда они не были такими популярными как сейчас.....ей три с половиной года....она у меня отечественная (Украина), там даже на заставке изображены казаки ...зарядки хватает на 10 тысяч страниц....перелистывания...она энергии много не требует, берет только во время перелистывания страницы...я обычно, когда начинаю читать книгу, то электронную не выключаю пока не прочту...и на ночь не выключаю...у нашей бумагоподобный экран (мне очень нравится), спец.программа щадящего режима для глаз...можно слушать музыку, смотреть фото(только черно-белые все будут)...шрифт регулируется...и еще мне нравится, что флешка съемная...подходит для любого компьютера и USBпорт универсальный, я её и от телефона подзарядкой могу подзарядить....читает практически все форматы....потом у мужа спрошу какие не читает, но что-то я не припомню таких....мне больше нравится fb2....даже можно в Word загружать, тоже нормально....
а вот с названием у меня проблема нигде не могу на ней найти как называется....вроде как LBOOK V3.... , но я не уверена....
сейчас много современных...с цветными экранами...с подсветкой...
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 13:03
lira70 пишет:
Я скажу про свою, ту что купила в августе перед поездкой!
Света, у тебя какая марка?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Оксаночка пишет:
в магазине в котором я всё время заказываю-самовывоз бесплатно,а доставка по Москве 400 рублей .
Оксаночка, я нашла подобную модель, но без одной буквы, в магазине "Закажи 24" (я в этом магазине много чего покупала), стоит 2540 р. http://www.zakazi24.ru/btie/EBooks/Books/product-879430/ Посмотри, чем твоя книга отличается от этой?
Оксаночка пишет:
в смысле книги с картинками?
Оксана, картинки цветные или черно-белые?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вт Сен 13 2011, 13:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Dakota пишет:
моя книга старенькая
Большой плюс стареньких моделей, то что они были первыми и сделаны гораздо качественнее последних моделей. Они обычно служат долго...
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 13:47
Ева пишет:
картинки цветные или черно-белые?
цветные картинки в тексте получаются
Ева пишет:
твоя книга отличается от этой?
то же самое,только форматов текстовых у меня на 4 больше,а в принципе все основные читаемые форматы в этой книге есть. с каритнками я рецепты переделываю на формат ePub. если кому то надо -объясню как.
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 13:53
Оксаночка пишет:
с каритнками я рецепты переделываю на формат ePub. если кому то надо -объясню как.
Оксаночка, напиши на всякий случай, я думаю что все-таки я сделаю себе подарок в ближайшее время.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 13:59
Ева пишет:
напиши на всякий случай
я скачала программу для конвертации..сейчас пороюсь где я её брала и дам ссылочку,а там все просто-скопировал текст и вставил и картинку так же-скопировать и вставит и все,сохранять как обычно мы сохраняем любой документ
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 14:04
Оксаночка пишет:
я скачала программу для конвертации
Если куплю книгу, буду к тебе приставать, что бы рассказала всЁ в подробностях.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 14:17
http://code.google.com/p/sigil/downloads/list вот адрес ,я выбрала строчку Sigil-0.4.2-Windows-Setup.exe Windows build 0.4.2 (у меня на ноуте 7-ка стоит,нормально работает эта программа ,думаю на xp проблем тем более не будет) Галина,а там всё очень понятно-как в любом текстовом редакторе.ну я без проблемм все объясню.
а мы в четверг собираемся в море опять с ночевкой -8 часов идти до места будем,вот как мне книжеца моя и пригодится...сразу фильм закину,правда флэшка маловата у меня стоит (на 8 гигов),но ничего-на 2 фильма хватит,а музыку в основную память перенесу.вообщем здорово что я её купила
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 16:29
Оксаночка, спасибо! У меня тоже на компьютере стоит семерка, но мне пока эта ссылка ни о чем не говорит , как куплю буду разбираться. Я сейчас еще много чего в интернете накопала, изучаю...
Оксаночка пишет:
мы в четверг собираемся в море опять с ночевкой -8 часов идти до места будем,вот как мне книжеца моя и пригодится...сразу фильм закину,правда флэшка маловата у меня стоит (на 8 гигов),но ничего-на 2 фильма хватит,а музыку в основную память перенесу.вообщем здорово что я её купила
Конечно, здорово! В дороге и почитать можно и фильм посмотреть, быстрее доедите... Только мне не понятно, почему только 2 фильма входит? Народ пишет, что 5 фильмов помещается ...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Электронная книга Вт Сен 13 2011, 16:36
Решила информацию перенести к нам на форум, чтобы потом не искать.
Что такое электронная книга?
Электронная книга – это устройство для хранения в электронном виде и отображения на экране различных текстовых форматов, например книг, то есть аппарат, способный заменить собой обычную бумажную книжку.
Электронные книги оснащаются «бумагоподобным» экраном, выполненным по технологии электронных чернил (E-Ink / SiPix), при этом изображения и текст легко читаются, как будто они напечатаны на обычной бумаге. При этом глаза читающего почти не устают, в отличие от аналогичных устройств с ЖК-дисплеями.
Основные преимущества электронных книг в том, что их размер оптимален для текста, ведь размер книжной страницы определялся веками, а технология изготовления дисплея позволяет подолгу не думать о зарядке батареи. Ну и еще, они тонкие и легкие.
Рассмотрим несколько параметров, по которым электронные книги различаются между собой.
Размер дисплея.
Для комфортного чтения необходимо, чтобы было видно как минимум целый абзац, а видеть целую страницу – еще комфортнее. Средняя диагональ экрана электронной книги должна быть равна 7 дюймам, а минимально приемлемое разрешение 480х800 точек.
Стандартные книги – 6-7 дюймов. Компактные книги – 5 дюймов (такие легче поместятся в дамскую сумочку) Большие книги – 8 и более дюймов (очень большой шрифт, удобный для чтения людям практически с любым зрением) Наиболее распространенное разрешение экрана у современных книг – 800х600. Большее разрешение встречается только на больших (8 и более дюймов) экранах.
Сенсорный Экран.
Позволяет более естественно управлять устройством. Но следует учитывать, что устройства с сенсорным экраном более чувствительны к внешним воздействиям и легче загрязняются, нежели чем обычный экран.
Цветной дисплей.
Многие современные электронные книги оснащаются цветными экранами. При выборе такого устройства важно помнить, что экраны бывают двух типов – бумагоподобные E-Ink (а так же их аналоги) и LCD дисплеи.
Цветные бумагоподобные E-Ink (а так же их аналоги) – как и черно-белые бумагоподобные экраны, они не излучают свет. То есть, если на него падает свет, не важно - от лампы или свет солнца, то читать можно, если же нет, то, увы, не получится. Энергопотребление у такого экрана гораздо ниже, удобнее читать книжки с иллюстрациями и глаза не устают. Но, как и у всех бумагоподобных дисплеев, у него есть ряд недостатков. Перелистывание страниц идет с явной задержкой, цвета блеклые, видео смотреть на таком экране невозможно. LCD дисплеи – классические жидкокристаллические экраны, которые используются в плеерах, портативных медиа центрах, сотовых телефонах, планшетах и т.д. Книги с такими дисплеями можно читать как при свете, так и в полной темноте за счет наличия подсветки. Устройства могут воспроизводить видео и демонстрировать красочные картинки. Недостатки же, как и всех дисплеев этого типа – повышенная нагрузка на глаза и низкое время автономной работы.
Вместимость.
Встроенная память.
Она есть у всех современных электронных книг, и ее вполне достаточно для загрузки небольшой библиотеки. Объем одной книги в среднем равен 1Мб, а книги с иллюстрациями в среднем 5 Мб. У всех книг, продающихся в нашей сети, встроенной памяти 512Мб, хватит на загрузку от 100 до 500 книг. Возможность расширения памяти. Слот расширения памяти есть у всех современных электронных книг. В основном, используются карты памяти SD или microSD. Максимальный поддерживаемый объем карт памяти. Электронные книги нормально работают с картами памяти объемом до 16Гб. А этого хватит на загрузку от 3200 до 16000 книг или 4000 песен, чтобы послушать музыку во время чтения или в перерывах. Воспринимаемые форматы файлов.
Какие форматы книг умеет «читать» книжка?
Все книги воспринимают наиболее популярные форматы для чтения: HTML, TXT, FB2, RTF, PDF. Причем PDF – это первое, чем интересуется, обычно, человек, не знакомый с электронными книгами, это умеют ли они читать pdf-файлы. Надо быть готовыми к тому, что значительную часть (20%) таких файлов можно прочитать с трудом. Это не потому, что устройства плохи, просто данный формат предназначен совсем не для чтения и часто отображается с ошибками и погрешностями. Экран у электронных книг меньше бумажного формата А4, который, обычно, является стандартным для .pdf и даже если возможность его чтения заявлена производителем, мало устройств способны корректно отобразить файлы такого размера, и сохранить, при этом, нормальную читабельность текста. Некоторые книги могут открыть текст из ZIP-архива. Самыми «всеядными» являются PocketBook, которые «читают» форматы: FB2, FB2.zip, TXT, PDF, RTF, HTML, PRC, CHM, DJVU, DOC, EPUB, TCR.
Может ли проигрывать музыку?
Из продаваемых у нас электронных книг только PocketBook 360 не знает о существовании музыки, остальные прекрасно разбираются в формате MP3. Некоторые из них могут воспроизводить музыку не только через наушники, но и через встроенные динамики. Может ли «читать» аудиокниги? Если аудиокниги в формате MP3 – они будут воспроизводиться во всех устройствах с проигрывателем (как уже было сказано, кроме PocketBook 360). Управление аудиокнигами (поиск глав, закладки) часто сопровождается проблемами, связанными с сортировкой и названиями файлов аудиокниги. Возможность одновременно слушать и читать может пригодиться при изучении иностранных языков. Может ли показывать картинки и фотографии? Практически все книги воспринимают формат изображений jpeg. Способность воспроизводить такие форматы как gif, bmb, png и tiff можно уточнить на сайте нашей компании, просмотрев «все характеристики» выбранного товара в разделе «форматы». Как правило, все новички электронного чтения мечтают читать pdf-файлы, но очень быстро успокаиваются и читают литературу в текстовых форматах, богато представляемую различными библиотеками сети интернет.
Дополнительные возможности.
Воспроизведение МР3.
Воспроизведение музыкальных композиций может стать приятным дополнением для тех, кто предпочитает читать не в тишине, а под аккомпанемент приятной музыки. В таких книгах есть встроенный MP3 плеер, который работает в фоновом режиме, не отвлекая от чтения. Встроенные динамики. Музыку можно слушать не только через наушники, но и воспользовавшись динамиками устройства (доступны не на всех моделях).
Диктофон.
Наличие встроенного диктофона не является обязательной функцией электронной книги, но может пригодится совершенно неожиданное, например, когда закончились чернила в ручке во время лекции, ну или просто нет желания самостоятельно вести записи. Wi-Fi. Современные электронные книги имеют беспроводной Wi-Fi модуль, который позволяет через точку доступа подключаться к сети и загружать книги сразу в память устройства, минуя компьютер.
Цветной дисплей.
Подойдет для просмотра картинок или чтения книг с иллюстрациями. Удобство расположения кнопок.
Общие органы управления.
Расположение кнопок для пролистывания. Эти два критерия выбора каждый пользователь может оценить для себя индивидуально, взяв электронную книгу в руки при посещении магазина.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Электронная книга Ср Сен 14 2011, 00:50
Ева пишет:
почему только 2 фильма входит
это я имела в виду уместятся на флэшку (она у меня на 8 г всего лишь)....ой... сейчас посмотрела сколько весит один фильм ....точно 4-5 фильма вместятся...почему я подумала что один фильм весит 4 г? тогда еще лучше надо посмотреть на сколько фильмов одной зарядки книги хватит
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Электронная книга Ср Сен 14 2011, 00:53
а я вчера чисто случайно наткнулась на одну програмку и теперь могу книги и в формате fb2 создавать с картинками.
Denyella Модератор
Тема: Re: Электронная книга Ср Сен 14 2011, 04:39
Оксана,а у тебя какой дисплей? Бумагоподобный?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Электронная книга Ср Сен 14 2011, 04:50
Denyella пишет:
Бумагоподобный?
если честно,то я так и не поняла что значит бумаго подоюный
Denyella Модератор
Тема: Re: Электронная книга Ср Сен 14 2011, 05:02
Dakota пишет:
я обычно, когда начинаю читать книгу, то электронную не выключаю пока не прочту...и на ночь не выключаю...
Посмотрела) Это аналог Сони. Я раньше думала,что это японские книжки) Их первыми ,кажется,стали покупать. Она до сих пор дорого стоит 10 с чем-то тысяч.Правда,есть и за 5 почему-то)
На их сайте увидела программки для обновлений.Ты обновляла или лучше не трогать)
А почему не выключаешь? Нет закладок? Жалко аккумулятор.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: Электронная книга Ср Сен 14 2011, 05:05
Denyella пишет:
Нет закладок?
помоемому во всех книгах есть такое-где закончил читать там она и открывается в следующий раз
Dakota Душа компании
Тема: Re: Электронная книга Ср Сен 14 2011, 12:17
Denyella пишет:
Ты обновляла или лучше не трогать)
я не обновляла....решила не трогать)))
Denyella пишет:
А почему не выключаешь? Нет закладок? Жалко аккумулятор.
закладки есть...и потом по содержанию можно искать...но обычно закладки автоматические...а не выключаю, чтобы время на открытие экономить))))...есть минутка- -открыл обложку, прочитал ....а сам аккумулятор долго держит...да и привыкла я уже не выключать....хотя муж ругается - зависнуть может...
Nebo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Географическое положение : Дальний восток Очки : 4829 Дата регистрации : 2011-09-19
Тема: Re: Электронная книга Ср Сен 21 2011, 03:27
У меня сейчас такой период, что очень много всяких справок собираю вобщем долго в очередях сижу и увидела сие устройство. Сидят себе люди - книжки читают. захотелось мне его сильно. Купил мне муж в подарок книжку электронную. Я в восторге диком! Так удобно, так прикольно. И фильм и книжка и фотографии вот только к интернету пока не научилась подключать. Чего- то не получается.