Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Северная Сага Пн Сен 05 2011, 11:04
В этой поездке с романтическим названием "Северная Сага" мы посетили три Скандинавские страны - Швеция, Норвегия и Дания....транзитом была Польша...
Всё начиналось в Киеве. Поезд Киев - Варшава, а потом на автобусе до Гданьска...
С 25 июня по 16 августа там проходила ярмарка Святого Доминика....Гданьск славится своими изделиями из янтаря....я там приобрела необработанный янтарь...
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
Тема: Re: Северная Сага Пн Сен 05 2011, 11:09
Потом мы сели на паром и отправились в Швецию....но это он просто так называется...на самом деле на этом пароме 10 этажей....он 150 метров в длину и 120 в ширину....там есть свой кинозал, тренажерный зал....магазины, рестораны...
Сели на паром мы в 18.00 и плыли всю ночь, а вечером начался шторм ....8 баллов
но всё начиналось очень красиво и я даже не ожидала, что будут такие большие волны....
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Северная Сага Пн Сен 05 2011, 12:01
Dakota, красиво очень! Европа вообще особенная какая-то...
Dakota Душа компании
Тема: Re: Северная Сага Пн Сен 05 2011, 12:07
Татка, мне всегда хотелось побывать в северных странах...и вот мечта исполнилась....меня больше всего покорила Норвегия...я просто влюбилась в эти фьорды...... постепенно буду фото выкладывать....
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: Северная Сага Пн Сен 05 2011, 13:21
Буду с нетерпением ждать
Dakota Душа компании
Тема: Re: Северная Сага Пн Сен 05 2011, 14:55
продолжаю пока есть несколько свободных минут
на следующий день в 13.00 мы прибыли в порт Нинасхамн Швеция
и мы отправились в Стокгольм....а по пути, вдоль дороги, лежал снег....для меня это было неожиданно, если учесть что на улице было 10 августа и это как бы лето
Стокгольм тоже погодой не радовал....
было очень пасмурно, а потом вообще пошел дождь....достаточно сильный....но шел он не долго и после этого Швеция радовала нас хорошей погодой....не Крым конечно, но по словам местных жителей именно такое у них лето...
Татка Модератор
Тема: Re: Северная Сага Пн Сен 05 2011, 18:12
Dakota пишет:
и мы отправились в Стокгольм....а по пути, вдоль дороги, лежал снег....для меня это было неожиданно, если учесть что на улице было 10 августа sunny и это как бы лето
Я бы наверное не удивилась На нашем Кольском полуострове тоже высоко в сопках, когда лето холодное, может оставаться снег. Но соглашусь, что выглядит это восхитительно и для тех, кто видит это впервые, и для тех, кто уже видел подобное
Dakota Душа компании
Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 06 2011, 09:45
улочки Стокгольма....старый город...
на крыше этого дома, как утверждают местные жители, живет мужчина в расцвете лет.....Карлсон...
Стокгольм - северная Венеция...
Dakota Душа компании
Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 06 2011, 09:49
здесь по центральным улицам города можно встретить свободно гуляющих диких гусей...в городе есть полянка, где живут кролики....и никто их не трогает....а при выходе из отеля мы встретили косулю.....и всё это в центре Стокгольма....
Татка Модератор
Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 06 2011, 11:33
Dakota, а удалось увидеть улочку, маленькую и настолько узенькую, где только один человек может поместиться? Я такую видела по телевизору и моя племянница, когда ездила в марте в Стокгольм с друзьями-студентами, там фотографировалась? Показать фото не могу, тк фотку я у нее в Контакте видела... В общем, там лестница какая-то и знаю, что находится улица в Старом городе, где-то в центре.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 06 2011, 13:15
Dakota, очень красиво! Средневековые дома, маленькие улочки... напоминают Таллин. Мы давно мечтаем съездить в Швецию и Норвегию через Финляндию, но пока не получается со временем. Надеюсь, что все-таки соберемся..., хочется хоть одним глазком посмотреть на фьорды. А вот снегом нас не удивишь, у нас в прошлом году до середины июля лежала огромная куча на Обводном канале
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Dakota Душа компании
Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 06 2011, 18:41
Татка пишет:
удалось увидеть улочку, маленькую и настолько узенькую, где только один человек может поместиться?
Татка, удалось...эта улица занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая узкая...правда в Европе встречаются улицы и поуже, но шведы первые успели свою улицу зарегистрировать...это переулок Мортена Тротзига....по официальным данным в самом узком месте она 90 см, а наш гид называл цифру - 70 см....Мортен Тротзиг эту улицу и построил...он очень любил выпить и поиграть в карты...за очередной выигрыш решил построить удобную узкую улицу, дело в том что он и жил на этой улице и когда не совсем трезвый возвращался домой и пытался открыть дверь часто падал....Мортен решил построить узкую улицу, чтобы не падать...
Dakota Душа компании
Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 06 2011, 18:43
Ева пишет:
Средневековые дома, маленькие улочки... напоминают Таллин.
наверное напоминает, но я не была в Таллине....будет время обязательно надо будет съездить....
Татка Модератор
Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 06 2011, 18:56
Dakota пишет:
Мортен решил построить узкую улицу, чтобы не падать...
Скандинавские шутники
Dakota Душа компании
Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 06 2011, 21:12
Корабль Васа. Его спустили на воду в 1628 году, но он тут же затонул. В 1961 году его подняли и законсервировали....несколько десятилетий над ним трудились реконструкторы, вокруг корабля был построен музей, где центральный экспонат сам корабль "Васа"...в то время представители семьи Васа были на шведском престоле, отсюда и название корабля....ну и музея...
это модель корабля...
а это сам красавец - корабль....зрелище очень впечатляющее...
Dakota Душа компании
Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 06 2011, 21:34
на острове Юргорден есть этнографический парк "Скансен", где под открытым небом собраны домики со всех уголков страны....и там же открыт зоопарк, где содержатся животные характерные для этого региона
это росомаха
избушка на курьих ножках
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 06 2011, 22:35
Dakota пишет:
а это сам красавец - корабль.
Дакота, корабль хранится не под открытым небом? Красивый!!!
Избушки симпатичные , верхнюю избушку хочется погладить, как будто на ней крыша из меха.
Dakota пишет:
это росомаха
А где у нее хвостик? Похожа на обычного бурого мишку.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: Северная Сага Ср Сен 07 2011, 08:40
Я тоже никогда не видела россомаху Про корабль читала, тк мы хотели бы на будущий год в Стокгольм, в гости к Карлссону
Dakota Душа компании
Тема: Re: Северная Сага Ср Сен 07 2011, 18:05
Ева пишет:
корабль хранится не под открытым небом?
нет корабль в помещении....его поместили в док, а потом вокруг построили музей...
Ева пишет:
А где у нее хвостик? Похожа на обычного бурого мишку.
я и не знала, что у росомахи должен быть хвостик ...первое фото росомаха, а второе фото мишка ....росомаха намного меньше по размеру чем медведь, но на него очень похожа
Dakota Душа компании
Тема: Re: Северная Сага Ср Сен 07 2011, 18:09
Татка пишет:
в гости к Карлссону
Кстати, в Швеции не любят Карлсона...там всем больше нравится Малыш...а вообще-то любимый персонаж это Пеппи Длинныйчулок , там её называют Пиппи....в нашем переводе немного по другому...думаю понятно почему дети бы не поняли такое подозрительное имя... Мы сынульке из Стокгольма привезли мягкую игрушку Карлсона....там их продают в угоду туристам....Сыночке он очень понравился, особенно возможность снять с него штанишки...
Ева Радушная хозяйка
Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 10:54
Я в наших магазинах не встречала Карлсона.... , игрушка большая? Дакота, почему не похвасталась?
Татка Модератор
Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 11:31
Dakota пишет:
Кстати, в Швеции не любят Карлсона...там всем больше нравится Малыш...а вообще-то любимый персонаж это Пеппи Длинныйчулок , там её называют Пиппи
Да,я знаю про это. Потому что Карлссон - товарищ эгоистичный и врун, а Пеппи (Пиппи) безотказная и всем помогает
Татка Модератор
Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 11:34
Ева пишет:
Я в наших магазинах не встречала Карлсона.
Галя, сейчас наверное и не встретишь, а вот у меня был Карлссон в первом классе, мне его на НГ родители подарили. У него была резиновая голова и волосы из иск материала (из чего там волосы-то у нас куклам делали?), а тело было мягкое. Ботинки внизу привязывались на веревочки и были из пластмассы. Он теперь наверное у мамы на даче, если никому не отдала А еще с ним играла моя племянница, когда ей года три-четыре было, уже здесь,в Сертолово. Она мыла его в ванной моим дорогим (тогда, в 90-е гг) шампунем "Эльсвев" и говорила, что после "Сельсева волосы у Карсона такие хорошие!"
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 11:44
Dakota
спасибо удовольствие получила о этой стране.... ждем продолжения
Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 12:19
Татка пишет:
Карлссон - товарищ эгоистичный и врун
Еще можно добавить - подстрекатель Оригинал произведения отличается от советского мультика, многое при экранизации было выкинуто... и очень жаль, что в мультике Карлсон так и не познакомился с родителями..., видимо авторы хотели сделать продолжение...