| Северная Сага | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 17:34 | |
| - Ева пишет:
- игрушка большая? Дакота, почему не похвасталась?
Мы сынульке из всех стран привезли по игрушке...сфотографирую всех вместе и покажу... - Ева пишет:
- Я в наших магазинах не встречала Карлсона
я тоже не встречала, но сынулька очень любит мультик про Карслосона, мы когда ехали, сразу планировали из Швеции ему привезти именно эту игрушку - Татка пишет:
- вот у меня был Карлссон в первом классе, мне его на НГ родители подарили. У него была резиновая голова и волосы из иск материала (из чего там волосы-то у нас куклам делали?)
а мне одноклассник подарил....в 5-м классе...только мой Карлсон полностью был резиновый с искусственными волосами...сыночка им и сейчас играет...теперь у него их два | |
|
| |
Dakota Душа компании
Мое имя : * Количество сообщений : 941 Возраст : 45 Географическое положение : Крым Настроение : отличное Очки : 5941 Дата регистрации : 2011-04-22
| Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 17:35 | |
| - LEDI пишет:
- удовольствие получила о этой стране....
ждем продолжения Surprised спасибо....продолжение следует | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 17:41 | |
| парк "парящего" скульптора Карла Милесса.... Нептун | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 17:50 | |
| Стокгольм со смотровой площадки телевышки (155 метров) Стокгольм....ратуша... Стокгольм....после дождика нас порадовала радуга | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 17:55 | |
| рунический камень из города Сигтуна церковь св. Марии...Сигтуна. Швеция. развали храма св. Улофа ...Сигтуна | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 17:59 | |
| Сигтуна. Швеция....маленький городок не далеко от Стокгольма....самый чистый воздух в Швеции и самая высокая продолжительность жизни...последний мэр Сигтуны умер в возрасте 102 лет... внутреннее убранство готического храма в городе Упсала ...Швеция....готока всегда завораживает... готика Упсалы | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Северная Сага Чт Сен 08 2011, 23:49 | |
| - Dakota пишет:
- Сигтуна. Швеция....маленький городок не далеко от Стокгольма....самый чистый воздух в Швеции и самая высокая продолжительность жизни...последний мэр Сигтуны умер в возрасте 102 лет...
Сигтуна же вроде бы является самым старым городом в Швеции? - Dakota пишет:
- внутреннее убранство готического храма в городе Упсала ...Швеция....готока всегда завораживает...
Красота!!! Дакота, а вы были в саду похожем на Петергоф? Говорят, что там есть оранжерея из которой можно увезти на память черенок плодового дерева... _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Пт Сен 09 2011, 15:24 | |
| - Ева пишет:
- Сигтуна же вроде бы является самым старым городом в Швеции?
Да это и самый старый город....из этого городка на Киевскую Русь приехала невеста к Ярославу Мудрому- шведская принцесса Ингрид, которая при крещении приняла имя Ирина...в Сигтуне раньше находился королевский двор.... - Ева пишет:
- а вы были в саду похожем на Петергоф? Говорят, что там есть оранжерея из которой можно увезти на память черенок плодового дерева...
На Петергоф похож парк скульптур Вигеллана ...но про черенки нам не говорили..где-то должна быть фотка... | |
|
| |
Dakota Душа компании
| |
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Пт Сен 09 2011, 15:43 | |
| Осло...Норвегия | |
|
| |
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
| Тема: Re: Северная Сага Пт Сен 09 2011, 19:24 | |
| Ратуша, радуга - все великолепно.... _________________ | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Северная Сага Сб Сен 10 2011, 00:37 | |
| - Dakota пишет:
- по дороге в Норвегию....шведское озеро Янтарное....я не купалась
Очень красивые фотографии!!! Дакота, почему не купалась, холодно? _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Северная Сага Сб Сен 10 2011, 10:47 | |
| - Ева пишет:
- Дакота, почему не купалась, холодно?
Галя, так это же Норвегия - холодно там!!! Я ассоциирую их климат с моим, северным, где жила раньше. А там в августе-сентябре даже в голову такие мысли не приходят Даже когда мы в июле были в Турку,а по финскому ТВ показывали сюжеты про терракт в Осло, я обратила внимание, что люди там в куртках ходят, тогда как в Турку было около +30... | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Сб Сен 10 2011, 22:42 | |
| - Ева пишет:
- почему не купалась, холодно?
Холодно....я только ножки окунула...хотя многие мужчины из нашей группы искупались....озеро, кстати, у берега очень мелкое...и что-бы хорошо окунуться приходилось долго идти.... | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Северная Сага Вс Сен 11 2011, 00:31 | |
| - Dakota пишет:
- озеро, кстати, у берега очень мелкое...и что-бы хорошо окунуться приходилось долго идти....
Совсем как у нас в Финском заливе, идешь, идешь... и все по колено, присядешь, посидишь или полежишь немного в воде и обратно пойдешь, очень мелко - Татка пишет:
- о люди там в куртках ходят, тогда как в Турку было около +30...
К ним нужно ехать зимой, т.е. одеться соответственно, иначе шубу придеться с собой везти Дакота, а вы брали с собой теплые вещи? _________________
| |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Вс Сен 11 2011, 20:46 | |
| - Ева пишет:
- а вы брали с собой теплые вещи?
и кофты и теплые пайты брали с собой....как в Гданьске одели, так только в Варшаве на обратном пути сняли...в Норвегии в горах было +8 т очень холодный ветер...да и на леднике было холодно | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Пн Сен 12 2011, 11:59 | |
| Осло. Норвегия. Залив. На берегу видна крепость Акерсхус построенная в 1300 году. Основателем считается Хокон V Магнуссон. Акерсхус никогда не была захвачена врагом. Долгое время это была основная резиденция норвежских конунгов. | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Пн Сен 12 2011, 12:15 | |
| Осло. В парке скульптур Густава Вигеллана... скульптура "Сердитый мальчик" фаллический столб в центре парка | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Северная Сага Пн Сен 12 2011, 21:41 | |
| - Dakota пишет:
- На берегу видна крепость Акерсхус построенная в 1300 году.
Посещение крепости - это по нашей части..., надо дочке подсказать. - Dakota пишет:
- фаллический столб в центре парка
Наверное, больше всего туристов толпится возле столба... Дакота, что обозначают сплетенные фигуры? Сколько же всего интересного можно узнать.... До прочтения темы, я даже не знала о существовании Вигеланна, о парке, который назвали в его честь и о прелесном разгеванном бутузе. Дакота, спасибо. _________________
| |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 13 2011, 10:04 | |
| - Ева пишет:
- что обозначают сплетенные фигуры?
У Вигеланна все творчество - это жизнь человека, от рождения и до смерти, в тои проявлении как она есть...все его работы - это обнаженные фигуры...в начале творческой деятельности это чаще всего повседневная жизнь...очень много детей...детей с родителями, а в конце жизни появился эротический мотив... | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 13 2011, 10:07 | |
| А скульптуру "Сердитый мальчик" несколько раз воровали...очень много скульптур, где изображены разные эмоции человека - тоже красиво...мне парк Вигеланна понравился больше, чем в Стокгольме парк Милесса | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 13 2011, 14:23 | |
| Очень интересные фотографии Спасибо! | |
|
| |
Dakota Душа компании
| Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 13 2011, 17:53 | |
| | |
|
| |
Dakota Душа компании
| |
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Северная Сага Вт Сен 13 2011, 19:18 | |
| - Dakota пишет:
- музеем является сам корабль, по нему можно походить, постоять у штурвала, спуститься в каюты, машинное отделение....
Величественный - Dakota пишет:
- тростниковый плот Тура Хеердала "Ра-2", на нем он добрался до острова Пасхи
Какое мужество нужно иметь что бы совершать путешествия на тросниковых лодках... _________________
| |
|
| |
| Северная Сага | |
|