Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : * Количество сообщений : 50 Очки : 2527 Дата регистрации : 2018-02-13
Тема: Re: Простуда Чт Фев 15 2018, 09:48
Сама и дочь 6 лет пропили курс Бифидум Баг, микрофлора существенно улучшилась и еще положительным моментом стало то, что в период очередной вирусной активности, все болели, а у ребенка температура выше 37,3 не поднималась. рекомендую!
vetabel Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 28 Очки : 2528 Дата регистрации : 2018-01-23
Тема: Re: Простуда Чт Май 31 2018, 19:20
Если простуда – к врачу в первую очередь. Не всякая простуда требует лекарств, а иногда без них не обойтись. У меня уже дети подросли, я вижу, когда можно обойтись своими силами или самой дать жаропонижающее. Но только при высокой температуре. Мы пользуемся нурофеном, и для взрослых в семье, и для детей, оказывается, состав препарата показан для всех возрастных групп https://nuroffen.ru/o-preparate/sostav.
Всезнайка Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 122 Очки : 2820 Дата регистрации : 2017-07-07
Тема: Re: Простуда Чт Май 31 2018, 23:56
Lusinka пишет:
нас тоже пока спасает профилактика, пол класса у старшей дочки слегло, мы пока держимся бодрячком)
а что именно делаете для профилактики? нас вот ничего не спасает...в прошлом году средняя переболела паротитом - врачи сказали, что последствия для здоровья могут быть серьёзными в будущем. поэтому, теперь младшего хоть хочу привить parotit-i-besplodie.ru/parotitlechenie-i-profilaktika.html вакциной, выделенной из Л-3 – так называемого аттенуированного штамма...кто знает такую, поможет или нет?
Mariela Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 57 Очки : 5048 Дата регистрации : 2011-04-11
Тема: Re: Простуда Сб Июн 09 2018, 13:02
Мы лечимся вифероном, ставлю свечи и знаю, что осложнений от простуды не будет. У нас обычная простуда всегда бронхитом заканчивается, если противовирусными не лечимся.
Zzinka Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 132 Очки : 2771 Дата регистрации : 2017-10-25
Тема: Re: Простуда Вт Июн 19 2018, 15:46
Все противовирусные препараты действуют в первые сутки заболевания, не всегда мы успеваем к врачу, что бы тот назначил лекарство, поэтому в моей аптечке всегда находится такое средство, чтобы при малейших признаках простуды дать его ребенку. Заказываем в интернет-аптеке здесь: https://www.add.ua/medicamenti/dlya-detej/ , по низким ценам. В последний раз лечились Анафероном детским, простуда прошла в легкой форме и без осложнений.
Puwka Осваиваюсь
Мое имя : Полина Количество сообщений : 21 Очки : 4768 Дата регистрации : 2011-11-27
Тема: Re: Простуда Чт Июн 21 2018, 11:54
Mariela пишет:
Мы лечимся вифероном, ставлю свечи и знаю, что осложнений от простуды не будет. У нас обычная простуда всегда бронхитом заканчивается, если противовирусными не лечимся.
Знакомое что-то, но своему ребенку не покупала. А лечиться как правильно вифероном, сколько дней?
Mariela Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 57 Очки : 5048 Дата регистрации : 2011-04-11
Тема: Re: Простуда Чт Июн 21 2018, 12:26
Это свечи и ставить нужно ректально. Ага, в попку прям. Так намного быстрее усваивается, и знаю, что все лекарство попадает во внутрь. Обычно мы сиропы выплевываем(((. Ребенку 4 и сложно объяснить, что лекарство нужно выпить, лечиться так сложно. А со свечами намного проще, поставил и ребенок забыл, свеча растворяется быстро и не мешает. А лечиться нужно 5 дней, по свечке ставлю два раза в день. Нам еще дозировка 150 тыс подходит, с 7ми лет уже другая дозировка 500 тысяч. Свечи и от вируса защищают, и иммунитет повышают. Два в одном.
Puwka Осваиваюсь
Мое имя : Полина Количество сообщений : 21 Очки : 4768 Дата регистрации : 2011-11-27
Тема: Re: Простуда Вс Июн 24 2018, 18:06
Понятно все, в следующий раз можно попробовать и нам такое лечение. Бывает и нас посещают осложнения, а я их очень боюсь((( Иногда даже антибиотики пьем, по другому никак не получается вычухать ребенка.
Afahol Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 70 Очки : 2868 Дата регистрации : 2017-03-29
Тема: Re: Простуда Пт Июн 29 2018, 16:54
Недавно переболели ОРВИ с осложнением по неврологии в области шеи. Терапевт порекомендовала нам новый препарат для быстрого лечения гриппа https://derinat.ru/usefull/zdorove-detey/kak-lechit/virusnyj-gripp/, Вы знаете и правда помогло, на второй день ребёнок мог кушать. Там распылитель удобный, и вовсе не нужна пипетка, и мерные ложки.
Саша85 Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 370 Очки : 3136 Дата регистрации : 2017-09-10
Тема: Re: Простуда Ср Июл 18 2018, 20:17
Привет! Мой ребенок очень часто болеет, особенно бронхитом и ангиной. Мы его закаляем. но видимо до конца не вылечиваем. Нам посоветовали найти хорошего детского физиотерапевта. Мы посмотрели в интернете и нашли сайт http://www.vsevrachizdes.ru/doctors/speciality/physical_therapy/, на котором есть реквизиты хороших физиотерапевтов Москвы. Может подскажете, к кому лучше обратиться?
Маринка-малинка Осваиваюсь
Мое имя : * Марина Количество сообщений : 15 Возраст : 36 Очки : 3653 Дата регистрации : 2014-12-21
Тема: Re: Простуда Пт Сен 28 2018, 13:28
А мы свечами виферон лечимся, они с рождения и помогают хорошо. Обычно, дольше 5ти дней не болеем. Столько свечи ставим и выходим с больничного. И что важно, с ними никогда нет осложнений. Ребенок быстренько поправляется.
АлёнаКв Спрашивайте совета
Мое имя : * Количество сообщений : 109 Очки : 2955 Дата регистрации : 2017-02-17
Тема: Re: Простуда Пн Окт 29 2018, 15:56
Мы раньше так болели часто, я если честно уже переживала. А это даже в садик ещё не ходили. Так чисто на детских площадках сопли хватали. Ну теперь с этим полегче уже. Я вот стала масло дыши использовать, оно хорошенько с заразой всей борется. А теперь ещё в комплекте браслет идёт. Это вообще сказка. На браслет капнула масло и не боишься что он потеряется. Вот раньше на платочек капала, а он часто выпадал где-то во время прогулки
Olivka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 49 Возраст : 41 Очки : 2462 Дата регистрации : 2018-04-30
Тема: Re: Простуда Вт Ноя 13 2018, 01:04
Мне очень нравится Флюгон от простуды, когда только первые симптомы начинаются, пью по 2 капсулы 3 раза в день и с утра уже гораздо лучше себя чувствую! Мы с мужем уже пару лет только его берем.
Urinka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 20 Очки : 2739 Дата регистрации : 2017-06-19
Тема: Re: Простуда Вт Ноя 27 2018, 18:31
Последние года два, если не больше лечимся капсулами Цитовир3. Отлично помогает при простуде. Принимаю за 30 мин. до еды, по 1 капсуле, 3 раза в сутки. Если начинаю принимать с первого дня лечения, и есть возможность отлежаться, на следующий день уже как огурец. Просыпаюсь, уже нет ни температуры , никаких других симптомов болезни.
Pugovka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 16 Очки : 2211 Дата регистрации : 2018-11-22
Тема: Re: Простуда Ср Ноя 28 2018, 19:37
Urinka пишет:
Последние года два, если не больше лечимся капсулами Цитовир3. Отлично помогает при простуде. Принимаю за 30 мин. до еды, по 1 капсуле, 3 раза в сутки. Если начинаю принимать с первого дня лечения, и есть возможность отлежаться, на следующий день уже как огурец. Просыпаюсь, уже нет ни температуры , никаких других симптомов болезни.
Уже давно нет возможности полежать во время болезни. Приходится даже с простудой ходить на работу, ну а там уже все средства хороши. Идет в ход все, даже антибиотики. Лишь бы оставаться на ногах.
Urinka Осваиваюсь
Тема: Re: Простуда Ср Ноя 28 2018, 22:56
Pugovka пишет:
Уже давно нет возможности полежать во время болезни. Приходится даже с простудой ходить на работу, ну а там уже все средства хороши. Идет в ход все, даже антибиотики. Лишь бы оставаться на ногах.
Откуда такое убеждение, что антибиотик это панацея от всего. Во-первых, его нужно принимать только по рекомендации врача, во-вторых, антибиотик при лечении простуды вообще бесполезная вещь, потому что действует на бактерию, а простуда вызывается вирусом.И почему все с охотой принимают антибиотик, и негативно относятся к противовирусному. Ведь противовирусное, купирует вирус в организме, не дает возникнуть осложнениям, и облегчает симптомы. От него пользы гораздо больше.
Лизи Осваиваюсь
Мое имя : *Лиза Количество сообщений : 28 Очки : 3872 Дата регистрации : 2014-05-18
Тема: Re: Простуда Чт Ноя 29 2018, 10:34
Urinka пишет:
Откуда такое убеждение, что антибиотик это панацея от всего. Во-первых, его нужно принимать только по рекомендации врача, во-вторых, антибиотик при лечении простуды вообще бесполезная вещь, потому что действует на бактерию, а простуда вызывается вирусом.И почему все с охотой принимают антибиотик, и негативно относятся к противовирусному. Ведь противовирусное, купирует вирус в организме, не дает возникнуть осложнениям, и облегчает симптомы. От него пользы гораздо больше.
Скорее всего такое отношение, потому что много негативных отзывов можно прочесть об этих препаратах. И в основном пишут, что они просто не помогают в лечении болезни.
Urinka Осваиваюсь
Тема: Re: Простуда Пт Ноя 30 2018, 16:29
Лизи пишет:
Скорее всего такое отношение, потому что много негативных отзывов можно прочесть об этих препаратах. И в основном пишут, что они просто не помогают в лечении болезни.
Конечно, поручиться за все противовирусные не могу. Большинство из них даже никогда не покупала. Но на собственном опыте убедилась в помощи Цитовира 3. С ним реально легче и быстрее болезнь проходит. И не нужно неделю глотать таблетки, курс минимальный -четверо суток. Даже планшетка рассчитана на один курс лечения, в ней 12 капсул. И по моему мнению это один из лучший препаратов при лечении простуды и гриппа. Осложнений после болезни, точно не будет.
Антонина Егорова Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 59 Очки : 2220 Дата регистрации : 2019-01-10
Тема: Re: Простуда Пт Фев 01 2019, 11:22
Лизи пишет:
Urinka пишет:
О любых препаратах можно найти много негативных отзывов, если у людей есть возможность пойти и купить его без рецепта. У нас же любят сами себе диагноз с потолка ставить и сами себя лечить - вот и результат. Я не защищаю противовирусные, сама против их использования, но справедливости ради должна была это сказать) А антибиотики при простуде - вообще очень странная идея. Простуда не нуждается в таком сильном лечении - это раз, бактерии имеют свойство приобретать резистентность к антибиотикам - это два, при простуде вреда от них больше, чем пользы - это три. Когда будет действительно нужно применить антибиотик, велик шанс, что он просто не поможет, потому что человек сам наглотался этих антибиотиков, когда они не нужны были никому, вот и результат такого "я сам себе врач". А потом еще на врачей жалуются, что они не могут с первого раза подобрать эффективное лечение. На лбу-то у таких пациентов не написано, что он самый умный и ест все, что не приколочено в аптеке
Полечка Почти свой
Мое имя : Полечка Количество сообщений : 50 Очки : 2209 Дата регистрации : 2019-01-03
Тема: Re: Простуда Пн Фев 11 2019, 15:05
Согласна, антибиотики нельзя пить без назначения врача. Это же не гематоген пожевать) А еще лучше вовремя заниматься профилактикой и не болеть) Я вот круглый год слежу за своим здоровьем, в периоды эпидемий капаю в нос эдас-801 туя и не болею, к счастью
Dannohka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 45 Очки : 2577 Дата регистрации : 2017-12-21
Тема: Re: Простуда Пт Ноя 29 2019, 14:41
Чтобы ребенок часто не болел, не простужался, нужно укреплять иммунитет. Лично я своим детям для укрепления иммунитета даю натуральный продукт Пауер Коктейль Джуниор http://fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html . Хорошо укрепляет иммунитет, развивает память, борется с аллергией.
Alivka Осваиваюсь
Мое имя : *Арина Количество сообщений : 48 Возраст : 38 Географическое положение : Россия Очки : 3622 Дата регистрации : 2015-02-21
Тема: Re: Простуда Вс Июн 21 2020, 14:02
А мы обычно лечим простуду и ОРВИ эргофероном. С ним быстрее наступает выздоровление, быстрее симптомы уходят, температура приходит в норму. Главное в первые сутки 8 таблеток принять, ну а потом еще пару-тройку дней и здоров!
Муша Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 68 Очки : 4699 Дата регистрации : 2012-03-28
Тема: Re: Простуда Пн Мар 01 2021, 10:31
Попробуйте Мишки Эвалар мультивитамины. Нам отлично помогают, правда мы курсом принимаем. Сыну 5 лет, в день даю одну пастилку, он с удовольствием жует. Даже сам во время еды напоминает, что витаминку забыла дать.
Linna Почти свой
Мое имя : * Количество сообщений : 62 Очки : 3631 Дата регистрации : 2015-02-21
Тема: Re: Простуда Вс Мар 28 2021, 13:42
Мне как-то от простуды прописали триазавирин, теперь только им и лечусь от орви или гриппа, а недавно узнала, что этот препарат в топ10 по продаже противовирусных в аптеках)
Wiki Почти свой
Мое имя : Виктория Количество сообщений : 54 Очки : 3607 Дата регистрации : 2015-03-07
Тема: Re: Простуда Ср Апр 21 2021, 16:03
Юрцовка пишет:
А я купила пластыри от кашля. На ночь прилепляю на одежду и все. Кашель можно сказать проходит. Но вот днями ингалятором пользуемся 2-3 раза. Так что простуду мы побеждаем всеми возможными способами.
А у нас от кашля ренгалин на первом месте, на вкус нейтральный в отличие от приторных сиропов и эффективнее других таблеток по нашему опыту