| Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? | |
|
+10Татка Оксаночка Ledimama PollyMolly mirka роса111 kica_6 Ева tomila hutorjanka Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
hutorjanka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Географическое положение : Рига Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : Созерцательно-отдыхательное Очки : 4848 Дата регистрации : 2011-10-06
| Тема: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пт Окт 07 2011, 19:07 | |
| | |
|
| |
tomila Спрашивайте совета
Мое имя : Татьяна Количество сообщений : 142 Возраст : 38 Географическое положение : Ростовская обл. Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : Маникюр… Педикюр… Макияж… Эпиляция… Эхххх… А в детстве — завяжешь бантик и красавица!)))))) Очки : 5245 Дата регистрации : 2010-12-15
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пт Окт 07 2011, 19:39 | |
| а я вот все хочу купить себе орхидею, но слышала что за ними специальный уход нужен и вместо земли используют кору, что и воздух им нужен свежий и много света и т д на сколько сложен за ними уход подскажите? | |
|
| |
hutorjanka Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 36 Географическое положение : Рига Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : Созерцательно-отдыхательное Очки : 4848 Дата регистрации : 2011-10-06
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пт Окт 07 2011, 19:53 | |
| Я бы не сказала, что сложно, но знать их повадки нужно. Я больше по наитию, как сердце подскажет. Вот и с поливом - вычитала на одном сайте, что после того, как отцветёт, нужен поко без полива, а мне жаль их, хочется дать попить! И ничего, один уже выпустил 2 цветоноса 3-5 см.длиной. А живут они действительно в коре. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Сб Окт 08 2011, 14:21 | |
| - hutorjanka пишет:
- боковые аоявились или даже от корня. Это не повредит цветению
Боковые побеги у растений лучше убирать и посадить самостоятельно, иначе основное растение начинает хуже развиваться. Как обстоят дела у орхидеи, не знаю, но думаю что так же. Никогда не видела орхидею в домашних условиях. Хуторянка, у вас орхидея давно живет? сколько раз цвела? _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
| |
|
| |
hutorjanka Осваиваюсь
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Сб Окт 08 2011, 15:44 | |
| Добрый день! Одна из моих орхидей цвела два раза, т.е. у меня она 2 года, а 2 другие - 1 год, цвели долго и обильно. Интересно, а как можно укоренить боковой побег орхи, ни у кого нет опыта? | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Вс Окт 09 2011, 23:21 | |
| Если только у Надежды есть опыт, но ее что-то в последние дни нет на форуме...
Хуторянка, у Вас орхидея поселилась в каком виде, в подарочной коробке или как обычное растение в горшке? _________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пн Окт 10 2011, 00:27), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
hutorjanka Осваиваюсь
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Вс Окт 09 2011, 23:40 | |
| В горшке, только каждый горшок в магазине был помещён в целлофановый конверт на всю высоту цветка. Дома я целлофан подрезала, но на уровне корней остапила, чтобы корешки не высыхали(а они всё равно подсохли!). | |
|
| |
kica_6 желанный гость
Мое имя : * Количество сообщений : 3 Очки : 4754 Дата регистрации : 2011-11-24
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Чт Ноя 24 2011, 07:49 | |
| Боковой побег когда вырастает на растении, нужно дать ему время, что бы он пустил свои корешки. Тогда его аккуратно отрезать и посадить в горшок с корой. Когда растение в магазине куплено в целофане, то принеся домой растение то целофан нужно снять полностью, а не там срезать, а там оставить. ведь в пакете листики растения замялись им нужно простор | |
|
| |
kica_6 желанный гость
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Чт Ноя 24 2011, 07:50 | |
| У меня дома уже около 10 растений, есть парочку даже карлековых :) | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Чт Ноя 24 2011, 16:24 | |
| - kica_6 пишет:
- У меня дома уже около 10 растений, есть парочку даже карлековых :)
kica_6, вы их сами вырастили? Покажите... _________________
| |
|
| |
kica_6 желанный гость
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пт Ноя 25 2011, 06:56 | |
| ну как сама, купила в магазине, вот и растут у меня, вот цвести собираются. | |
|
| |
роса111 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 10 Очки : 4771 Дата регистрации : 2011-11-14
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пт Ноя 25 2011, 07:43 | |
| мне кажется их рассадит пора | |
|
| |
mirka Наш человек
Мое имя : * Мирра Количество сообщений : 287 Возраст : 53 Очки : 5393 Дата регистрации : 2010-12-10
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пт Ноя 25 2011, 20:42 | |
| Мне в августе подарили цветущую орхидею Она держала цвет до конца сентября.Я хотела её убрать в уголок,но рассмотрела,что у неё есть набухшие почки , и вот сейчас бутончики распускаются и к НГ у меня будет цветущая орхидея.
Поливать нужно 1 раз в 10 дней и не в горшок,а в поддон. Горшок желательно должен быть прозрачным. | |
|
| |
роса111 Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 10 Очки : 4771 Дата регистрации : 2011-11-14
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пт Ноя 25 2011, 23:58 | |
| mirka, Вы абсолютно правы. А горшки у нас проблема. А где есть дорогущие, заразы. | |
|
| |
PollyMolly Осваиваюсь
Мое имя : *Полина Количество сообщений : 21 Возраст : 37 Очки : 4690 Дата регистрации : 2012-02-17
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пт Фев 24 2012, 01:15 | |
| у моей бабушке наверно больше 10-ти орхидей и они все разные и все цветут почти всегда! не поддоконник а прям оранжерея! | |
|
| |
Ledimama Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 25 Очки : 5065 Дата регистрации : 2011-02-10
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пн Апр 09 2012, 04:51 | |
| а в моей коллекции уже 4 орхидеи, и все разные))) | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
| |
| |
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пт Ноя 08 2013, 07:26 | |
| пы.сы. а еще у меня кухня новая | |
|
| |
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Пт Ноя 08 2013, 13:54 | |
| Оксаночка, здорово! | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Сб Ноя 09 2013, 05:55 | |
| заболела я ими.уже на новый год мужу заказала розовую орхидею и сыну с невесткой-пусть желтую ищут.Раскид цен у нас просто удивительный,хоть город и маленький.В одном магазине орхидея с одним цветоносом (и практически отцветшая) стоит 3 тысячи. а поехали в другой магазин (там знакомые постоянно покупают цветы) была приятно удивлена- с двумя цветоносами 2 тысячи стоит а с тремя 2500 р.причем цветы только поступили-они еще молоденькие,свеженькие. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Чт Ноя 14 2013, 00:31 | |
| - Оксаночка пишет:
- а у меня дома поселился новый член семьи.
... стоит 3 тысячи. а поехали в другой магазин (там знакомые постоянно покупают цветы) была приятно удивлена- с двумя цветоносами 2 тысячи стоит а с тремя 2500 р Красавица! Цены у вас уж очень заоблачные, у нас орхидеи стоят от 400 до 790 рублей. Тоже мечтаю о таком цветочке, но пока еще не решилась на покупку. _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Чт Ноя 14 2013, 04:18 | |
| ничего себе какая разница в ценах...неужели просто за пересылку накручивают такую цену? причем орхидеи у нас очень хорошо раскупают.На след лето едем в отпск в Омск,наверное куплю несколько орхидей там. | |
|
| |
Ева Радушная хозяйка
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Чт Ноя 14 2013, 18:03 | |
| - Оксаночка пишет:
- ничего себе какая разница в ценах...неужели просто за пересылку накручивают такую цену?
Недорогие орхидеи я видела в сетевых магазинах: "Лента", "Оби", "Икея". Оксана, если у вас есть сетевики, посмотри у них. Сейчас решила посмотреть орхидеи в интернет-магазине, цены от 850 рублей и выше. http://gardengrove.ru/catalog/orchid/ _________________
| |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Вс Ноя 17 2013, 13:55 | |
| Галина,у нас таких магазинов нет,жаль. | |
|
| |
Оксаночка Душа компании
| Тема: Re: Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? Вс Ноя 17 2013, 14:00 | |
| | |
|
| |
| Мои орхидеи кустятся. К чему бы это? | |
|