Грибной супчик с чечевицейГрибы - моя слабость. Обожаю в любом виде. Поэтому вот очередной грибной супчик.
Маслята мороженные - 300-400 гр
Чечевица - 1 ч МВ
Картошка - 2 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло
Вода - около литра
Сметана
На дно мульти нальем подсолнечное масло, кладем замороженные грибы и на выпечке поджарим минут 15. Обязательно помешивать. Затем добавим нашинкованную морковь, порезанные лук и чеснок. Все перемешаем и жарим еще минут 10.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим режим тушение 1,5 часа. Через 40 мин кладем чечевицу и солим. Еще минут через десять кладем картошку и варим до готовности т.е. до сигнала. Готово. Наливаем по тарелкам. Кладем сметану и зелень.
На фото без зелени, забыла положить.
_________________
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс