Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Подложка: Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана. Начинка: Бананы с соком лимона смешать в блендере до гладкости, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить готовую начинку в МВ. Выпекать в режиме выпечка 65 мин. После сигнала МВ отключить и не открывать минут 30. Чизкейк охладить, вынуть из кастрюльки, украсить кружочками банана и шоколадом. Чтобы бананы не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Как потом узнала лучше сильно не взбивать-особенно белки.Здесь белая масса не поднимется,а наоборот начнет внутри и по поверхности трескаться.Нужно просто растереть блендером или легонечко миксером.И главное отключить (совсем мультю) и пусть стоит себе самостоятельно отдыхает.В мульте он должен получиться еще выше,потому как у меня скороварка большая и диаметр кастрюльки больше чем у мульти
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Чизкейк в скороварке Пт Фев 10 2012, 17:20
Оксаночка не пойм,у что у тебя за сковорода? упустила что-то я а шедевры - класс рецепт чиза давай - красавец получился...
Тема: Re: Чизкейк в скороварке Сб Фев 11 2012, 00:31
LEDI пишет:
что у тебя за сковорода?
не поняла про сковороду?
Ева пишет:
за сколько минут чизкейк приготовила?
Галина,я ставила два раза на кашу (это два раза по 20 минут) Сейчас напишу к фотке рецепт и дополню на сколько в мультю ставить. Галочка,я сейчас ниже рецепт напишу,а ты перенеси его куда надо...а то я к фотке подписать уже не могу,думала в мультиварку добавить....????
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Подложка: Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. Орехи порубить, масло растопить. Крошки сложить в миску, добавить орехи и масло. Размешать. Выложить на дно МВ и разровнять донышком стакана. Начинка: Бананы с соком лимона смешать в блендере до гладкости, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить готовую начинку в МВ. Выпекать в режиме выпечка 65 мин. После сигнала МВ отключить и не открывать минут 30. Чизкейк охладить, вынуть из кастрюльки, украсить кружочками банана и шоколадом. Чтобы бананы не темнели их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Как потом узнала лучше сильно не взбивать-особенно белки.Здесь белая масса не поднимется,а наоборот начнет внутри и по поверхности трескаться.Нужно просто растереть блендером или легонечко миксером.И главное отключить (совсем мультю) и пусть стоит себе самостоятельно отдыхает.В мульте он должен получиться еще выше,потому как у меня скороварка большая и диаметр кастрюльки больше чем у мульти
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Чизкейк в скороварке Сб Фев 11 2012, 00:58
Оксаночка пишет:
Как потом узнала лучше сильно не взбивать-особенно белки.Здесь белая масса не поднимется,а наоборот начнет внутри и по поверхности трескаться.
Белки отдельно взбить..., а потом влить в начинку и перемешать? Зачем..., твой же чизкейк не потрескался. Оксаночка, он легко вывалился?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11825 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Чизкейк в скороварке Сб Фев 11 2012, 09:39
спасибо за рецепт... как его ты вытащила - расскажи
Тема: Re: Чизкейк в скороварке Вт Фев 14 2012, 05:51
что то я пропустила сообщения...
Ева пишет:
Белки отдельно взбить..., а потом влить в начинку и перемешать?
я так и делала-у меня одна небольшая трещинка была,вот я ипогрешила на то что из-за взбитых белков
LEDI пишет:
как его ты вытащила - расскажи
вытаскивается он очень легко-можно сказать сам выпрыгивает.подложка то печенье+масло-за счет него и не прилипает,но самое главное что б он остыл в кастрюльке,а потом накрываею тарелкой,переворачиваю кастрюльку (он получается кверх ногами) а потом так же другой тарелкой накрываю и обратно переворачиваю. Мне кажется его даже можно соусом поливать... Через 2 дня делала новый чизкейк и уже маленько от рецепта отступила-в итоге он по краям у меня развалился,сделала вывод,что нужно соблюдать пропорции (строго по рецепту)