Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Блюда из кабачков Пн Май 26 2008, 23:07
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Вс Дек 07 2008, 01:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Режем кабачки и помидоры кружочками, лук кольцами. На дно формы нальем немного растительного масла и выкладываем слоями кабачки, слой помидоров, посолить и поперчить немного, набросать кольцами лук, мелко порезанный чеснок и опять кабачки, помидоры, лук и т.д. Между слоями добавляем зелень по вкусу.
Сверху немного посолить, поперчить, положить зелень и посыпать тертым сыром.
Прикрываем фольгой или кладем в рукав для запекания. Ставим в нагретую духовку на 50 минут. Пробуем, если кабачки мягкие, блюдо готово
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Последний раз редактировалось: Ева (Пт Июн 13 2008, 20:50), всего редактировалось 1 раз(а)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Пт Июн 13 2008, 20:36
Ева - Галя так хочу твоих кабачков...а они таааакие дорогие....
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Пт Июн 13 2008, 20:49
Людмила, скоро - через месяца 1,5 на рынке все овощи появятся . Я еще очень люблю баклажаны. Осенью делаю из них икру и до января ее едим.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Пт Июл 04 2008, 00:12
Кабачок тушеный с овощами
Кабачок - 1 шт Морковка - 2 шт средних Помидорка - 2 шт Сыр Майонез Зелень по вкусу Соль, перец по вкусу Орегано
Нарежем кабачок кольцами, морковку брусочками, помидорки и лук полукольцами.
Дно кастрюли или глубокой сковородки смажем немного растительным маслом и выкладываем слоями подготовленные овощи: лук, кабачок - солим, перчим, морковка, лук, кабачок - солим, перчим, морковка, кабачок и сверху выкладываем помидоры - солим, перчим, кладем нарезанную петрушку и немного сыпем орегано. Затем добавляем майонез и натертый сыр.
Хочу добавить, что блюдо получается еще более сочным, если в него добавить немного - приблизительно 100 гр фарша (говядина/свинина). Фарш кладем на 1-й и - 2-й нижние слои кабачков.
Этот рецепт мне нужно было приготовить в вегетарианском стиле
Если готовим в духовке, то емкость накрываем фольгой или еще проще надеть рукав для запекания и поставить в духовку на 1 - 1,5 ч в зависимости от количества продуктов.
Готовое блюдо можно подать с о сметаной.
Я готовила в Мультиварке. Поставила на Тушение 2 часа. Т.к. продуктов было до предпоследней ризки.
Очень вкусно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Овощи режем кружочками, морковку шинкуем соломкой и выкладываем слоями в смазанную растительным маслом форму, кому как нравится.
У меня получилось по 3 слоя каждого овоща. Не забываем некоторые слои посолить и поперчить. Сверху польем майонезом.
Я поставила на режим тушение на 2 часа, т.к. овощей у меня получилось до верхней ризки. Если готовить в духовке - достаточно 1 часа или чуть-чуть побольше.
Любителям овощей, советую. Получились овощи в собственном соку. Очень сочно и вкусно!!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Котлеты из кабачков Пн Июл 21 2008, 14:57
Котлеты из кабачков
Кабачок - 1 шт Яйца - 3 шт Мука - 3 ст л Соль по вкусу Растительное масло для жарки
Кабачок почистим от кожуры, семечек и нашинкуем на мелкой терке Бернера. В нашинкованную массу добавим яйца, муку, соль по вкусу. Все перемешаем.
И выкладываем котлетки ложкой в нагретую сковородку. Обжариваем до румянной корочки с двух сторон. Готовится быстро и вкусно.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Кабачок чистим от кожуры и семян. Овощи порежем кубиками, зелень шинкуем. Все ингредиенты складываем в кастрюлю и руками перемешаем.
Наливаем 3 ст.л. масла и ставим на плиту. Доводим до кипения и тушим не больше 1 часа. Я готовила в Мультиварке на тушении 1, 5 часа.
Получаются очень сочные овощи.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Кастрюлю смажем растительным маслом и обжарим на выпечке нарезанное на кусочки мясо в течение 20 минут. Посолить, поперчить. Затем добавим полукольцами лук, нашинкованную морковь и продолжаем готовить на выпечке еще минут 15. Периодически каждый раз помешиваем. Затем кладем кабачок порезанный на кубики, помидоры, сливочное масло, если есть - добавить зелень (у меня закончилась ). Все перемешать и готовим еще минут 20 до готовности мяса и кабачков. Получилось очень вкусное и сочное блюдо. Готовила в мультиварке. На плите готовится аналогично - только на сковороде. Приятного аппетита!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Форму смажем маслом. Нарежем кабачок и помидоры кружочками. Лук и чеснок размельчим и перемешаем с фаршем. Фарш посолить и поперчить. Укладываем чередуя кабачок, фарш, помидорка и т.д. Выложили и сверху посолим, поперчим и посыпем сыром.
Одеваем на форму пакет для запекания, завязываем, делаем в нем 3 дырочки зубочисткой.
Ставим в разогретую духовку на 40 мин. Получилось очень вкусное блюдо. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!
Рецепт позаимствовала у SeraFimы, но я сделала по своему, т.к. добавила фарш.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Июн 11 2009, 09:07
Кабачки жаренные.
кабачок порезала кругляшками посыпала смесью перца, соли, сух. чеснока обжарила на оливковом масле очень диетично
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Пт Июн 12 2009, 14:04
LEDI
Ах, наконец начинается сезон кабачков!!!! Как же я их люблю!!! Но пока еще не покупала
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Сен 03 2009, 10:32
''МАФФИНЫ ИЗ ЦУКИНИ''
рецепт взяла у Зои - Нелли с ХК, ТЕКСТ АВТОРА 6 средних цуккини натереть на тёрке 4 яйца 1 ч л соли 1 1/2 ч л разрыхлителя 2 ст. ложки тертого пармезана (не обязательно) 1 чашка творога или сыра рикотта 1 чашка муки свежие травы, измельчить растительное масло для смазки формочек
Разогреть плиту до 350Ф (175Ц)
Смешать в миске все ингредиенты. Смазать формочки для выпечки. Нагреть Выкладывать смесь на 2/3 от объема формы. Сверху можно при желани еще посыпать тертым сыром чтобы была коричневая корочка. Запекать минут 30-35 маленькие, минут 45-50 большие маффины. Подавать со сметаной или йогуртом.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Сен 03 2009, 11:15
''Кексики из цукини лука и бекона''
этот рецепт взят с сайта ХК от Ирины Кутовой
1 большая луковица, 1 молодой кабачок, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1 ч ложка без верха сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 70г бекона Приготовление Лук и бекон мелко порезать и обжарить на растительном масле периодическом помешивая. Лук и бекон зажарить до румяности или до прозрачной мягкости. Следить что бы не пригорело! Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 3-5 минут. В миске смешать яйца с сахаром и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать Из кабачка руками отжать сок. В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом и беконом). Размешать. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Поставить в разогретую до t=200-220°C духовку на 12-15 минут до зарумянивания. Приятного аппетита! девчата приготовьте, эти кексики лакированные вкусные как горячие так и холодные!!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Сен 03 2009, 15:28
LEDI
Людмила, кексики у тебя аппетитно выглядят, особенно от Ирины. Жаль, что не увидела кексы чуть пораньше, оставила бы один кабачок... Я только что начала варить варенье из кабачков
Людмила, а ''МАФФИНЫ ИЗ ЦУКИНИ'' они немного подсели? или должны такими быть?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Сен 03 2009, 16:19
Ева Галя они в духовке поднялись, когда вытащила осели, делала первый раз их , не знаю может еще попробую
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из кабачков Вт Сен 08 2009, 11:11
LEDI Людмила, спасибо большое тебе за рецепт маффинов с цуккини Я сделала перед прошедшими выходными, но не с цуккини, а с обычным кабачком. Сыр был не пармезан, а обычный, типа пошехонского. Но мужу все равно очень понравилось. Ел с майонезом, говорит, так вкуснее, нежели со сметаной или йогуртом (как в рецепте)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Вт Сен 08 2009, 19:52
Татка Наташа рада, что вам тоже понравились
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Цукини почистить и потереть на крупной тёрке и слегка отжать сок. Лук и сладкий перец, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порубить.
Смешать цукини, лук, перец, петрушку, посолить, поперчить. Добавить сметану, вбить яйцо и всё хорошо перемешать. Затам, смешать муку и соду и замесить тесто, густое, как на оладия. Жарить на раст. масле, как простые оладья. Подавать со сметаной и зеленью. cлова автора-фото мое.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Ср Окт 21 2009, 13:11
Рancakes из цуккини с Salsa
рецептик от alisia оочень вкусный рекомендую...спасибо автору
Salsa
(все режим мелким кубиком, зелень мяты, режим мелко) 1 помидор 1/2 красного лука(или сладкий) 1 авокадо 1 лайм или лимон(цедра и сок) 2 стебля свежей мяты
Рancakes
2 крупного размера цуккини (потереть на крупной терке) 1/2 баночки консерв. кукурузы (только зерна) 120 мл. муки 3 яйца (у меня были не крупные) 1/3 ч.л. разрыхлителя соль, чесночная пудра, белый перец
Для Salsa, все овощи порезать непосредственно перед подачей на стол, хорошо полить соком лайма авокадо и заправить мятой и цедрой лимона.
- Для панкейка, отжать натёртое цуккини от лишнего сока посыпать мукой смешанной с разрухлителем и хорошо перемешать. затем добавить зерна кукурузы, специи, и смешать с яйцами. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом столовой ложкой и жарим с двух сторон (можно под крышкой), до румяного. Подавать тёплыми, сверху посыпая Salsa.
Очень приятное сочетание вкусов,
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Окт 22 2009, 14:55
Людмила, сколько ты вкуснятины наготовила Я еще ночью все перепробовала. Спасибо
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Сб Июн 19 2010, 21:50
''КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ''
у нас подешевели кабачки по 65 рублей на улице жара это блюдо самое то
кабачки моем и режем в длину солим перчим и обжариваем на ол.масле чеснок и сыр трем - добавляем майонез, по желанию укроп и мажем на обжаренный кабачок сворачиваем рулетиком и приятного аппетита!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Пн Июн 21 2010, 19:46
Вкусненько Я так иногда делаю, но кабачки у меня получаются жирноватыми. Я их кладу промокнуть на бумажное полотенце и все-равно много масла остается....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда из кабачков Пн Июн 21 2010, 19:59
Мне тоже так нравится ,и именно так делаю баклажаны,Чтоб небыли сильно жирные ,я ставлю поменьше масла
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Вс Авг 22 2010, 20:12
на полдник захотелось мне чего нибудь.. вот и получились такие вкусненькие оладики из тыквы и кабачка я ела с помидорной Сальсой
''ТЫКВЕННО КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С САЛЬСОЙ''
по 100 гр кабачка и тыквы 70 гр кефира 1 яйцо 0,5 ч.л сахара и соды муки ол.масло для жарки
тыкву и кабачок трем на терке присаливаем кефир смешиваем с содой с овощей сливаем сок в массу вмешиваем кефир, яйцо и муку жарим в масле на раскаленной сковороде
САЛЬСА 2 мясистых помидора заливаем крутым кипятком чистим от кожи и нарезаем кубиком репчатый лук и чеснок мелко трем смешиваем со специями, веточкой Тархуна и ол.маслом