Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Первые блюда

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Первые блюда   Первые блюда EmptyПт Май 02 2008, 22:30

Общее понятие о супах и их виды

Суп – это жидкое блюдо, в основе которого лежит бульон. Бульон бывает рыбный, говяжий, куриный, овощной, грибной. Редко готовят бульон из дичи, кореньев и трав. Бульон разделяется по степени насыщенности, в основном для супа готовят бульон «средней» насыщенности, для диетических супов «слабой», для разного вида соуса применяют бульон сильно насыщенный и концентрированный.

После того как бульон готов, надо сделать из него суп: суп-пюре, сборный суп, холодный суп, острый суп. В зависимости от выбора меняется технология приготовления.

Суп-пюре – это разновидность супов при приготовлении которых используемые продукты (овощи, морепродукты, грибы и др.) перетираются до однородной консистенции в бульоне.

Сборный суп - готовят путем добавления в готовый бульон продуктов гастрономии(колбасные изделия, сыр, маслины и др.),маринованные овощи, грибы, заправляют суп сметаной, зеленью, майонезом – всем чем захотят.

Холодный суп- готовят больше летом, в основном из овощного бульона или мясного, но ненасыщенного. Добавляют свежие овощи, зелень, немного отварного и постного мяса.

Острый суп - Под понятием «острые супы» подразумеваютс супы, которые готовят на основе бульона из продуктов острых, пряных на вкус, и сочетаемых с ними овощей, специй.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 25933
Дата регистрации : 2008-04-22

Первые блюда Empty
СообщениеТема: Супы   Первые блюда EmptyСр Май 21 2008, 01:07

Супы очень гибки и подвижны в своих комбинациях.

• Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся.

• Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.

• Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.

• Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.

• Супы не рекомендуется разогревать, лучше их съесть сразу (кроме суточных щей).

• Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.

• Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.

• Закладывать продукты в суп следует в определенном порядке. Сначала те, которые варятся дольше, в конце – те, что варятся быстрее. Тогда все они будут готовы в одно время и не переварятся.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Первые блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Первые результаты удаленного оформления выплат по ОСАГО
» Блюда из кабачков
» Блюда с грибами
» Блюда на пару
» Украшаем блюда

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Полезные советы-
Перейти: