Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!

Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Женский форум


 
СайтСайт  ФорумФорум  ПорталПортал  ГалереяГалерея  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Блюда из овощей

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
Радушная хозяйка
Радушная хозяйка
Ева


Женщина
Мое имя : Галина
Количество сообщений : 22698
Географическое положение : Санкт-Петербург
Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды
Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты.
Очки : 26142
Дата регистрации : 2008-04-22

Блюда из овощей Empty
СообщениеТема: Блюда из овощей   Блюда из овощей EmptyПт Май 16 2008, 10:52

Блюда из овощей 390358168ca3

Чем чаще овощи попадают на наш стол, тем полноценнее наше питание.

Блюд из овощей великое множество во всех кухнях мира. В одних странах на столе жареные бананы, в других - жареная картошка, где-то в почете спаржа, где-то луковица - лакомство. Но везде овощам воздается должное внимание, так как это источник большинства полезных и необходимых веществ для человека. Они помогают организму расти, они способствуют работоспособности, они позволяют отодвинуть старость и предотвратить болезни.

Как и мясные продукты, растительные можно варить, жарить, тушить в соке, жире с добавлением бульонов, молочных продуктов. Конечно, такая обработка снижает пищевую ценность овощей, но зато позволяет домашнему кулинару приготовить праздничные кушанья с большим количеством специй, пряностей, добавок, съедобных дикорастущих, а значит, - проявить изобретательность, инициативу, выдумку.

Однако, помня о разрушительном действии высокой температуры на продукты, следует учесть некоторые правила:

Обжаривать продукты нужно как можно быстрее, чтобы получить тончайшую корочку, и сразу же тушить их с пряностями, травами, кореньями.

Жиры для обжаривания желательно использовать растительные: подсолнечное масло, хлопковое, оливковое, горчичное или их смеси. Ведь растительное масло позволяет употреблять такие продукты как в горячем виде, так и в охлажденном, а животные жиры придают салистость кулинарным изделиям.

Как отдельно, так и в различных сочетаниях можно тушить большинство овощей, корнеплодов, трав, плодов. Так, сочетание картофеля и моркови, репы и зеленого горошка, лука и капусты позволяет получить так называемый "растительный кавардак" - овощное рагу.

Блюда из овощей можно готовить на второе к обеду, на завтрак и на ужин. Многие из них вполне могут занять достойное место и на праздничном столе.

И в диетическом питании блюда из овощей - основа. А в рационе детей, беременных женщин, пожилых людей они должны занимать до 70% от всего объема продуктов.

Если есть возможность, конечно, надо отдавать предпочтение сырым овощам - любым салатам из них, но если овощи приходится варить или тушить, очень советуем воспользоваться нашими рекомендациями, - делать это быстрым способом. Не всем поначалу нравится такой метод варки, но именно так можно максимально сохранить в продуктах (растениях) их первозданность, солнечную энергию.

Вкус таких кулинарных изделий во многом зависит от того, как подобраны приправы, специи. Важно, что сочные и нежные блюда помогают организовать рациональное питание для всех возрастов.
На кухне необходимы и фантазия, и разум.

_________________

Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Вернуться к началу Перейти вниз
https://womans.forum2x2.ru
 
Блюда из овощей
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» САЛАТ ИЗ ТУНЦА И ОВОЩЕЙ
» МЕДАЛЬКИ ИЗ ФАРША И ОВОЩЕЙ
» Украшаем блюда
» Терки и овощерезки «Бёрнер»
» Блюда из кабачков

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Женский форум :: Кулинарный форум :: Полезные советы-
Перейти: