Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: ЗЕМЛЯНИКА над головой Сб Май 12 2012, 01:23
Девчонки,посмотрите и почитайте как выращивают землянику в Израиле) Просто обалдеть) Искала сорт настурции в инете и случайно попала на эту страницу)
читать и смотреть дальше http://www.liveinternet.ru/users/okluba/post144209472/
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Сб Май 12 2012, 04:49
какой букетик вкусный-прям слюнки потекли..пойду почитаю...
Оксаночка Душа компании
Мое имя : Оксана Количество сообщений : 3436 Возраст : 53 Географическое положение : г.Магадан Очки : 8626 Дата регистрации : 2011-03-10
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Сб Май 12 2012, 04:49
Даня,ты издеваешься? я чуть не захлебнулась слюной на том сайте....а как же они усы у клубники удаляют?
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12479 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Сб Май 12 2012, 05:58
Не знаю) Но скажи прикольно? Земляника над головой) И чистенькая) Не зря считается,что их фрукты и соки лучшие.
А у вас клубника успевает поспевать?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Сб Май 12 2012, 06:35
Denyella пишет:
А у вас клубника успевает поспевать?
успевает,но только в середине августа. я там увидела фотографию,где клубника растет в виде колонн.Идея для меня неплохая и места много не занимает и повыше от земли (от холодной)
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12086 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Сб Май 12 2012, 11:20
Оксаночка пишет:
Даня,ты издеваешься? я чуть не захлебнулась слюной на том сайте....а как же они усы у клубники удаляют?
Аналогично У финнов тоже очень развито выращивание клубники, ведь чем больше световой день, тем слаще ягода. Поэтому самые сладкие сорта выращиваются на севере страны (еще и в Норвегии). И самый сладкий сорт, как мне сказали, называется Polka (полька), я его пробовала, но если честно, не поняла, самый ли он сладкий, тк за день до этого ела другой под другим названием и он был ничуть не хуже. Жаль, запрещено вывозить из ФИ любую рассаду Вы бы видели их магазины с цветами - это просто сказка, но лучше не ходить, чтобы не расстраиваться....
Denyella Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Сб Май 12 2012, 23:16
Оксаночка пишет:
я там увидела фотографию,где клубника растет в виде колонн.Идея для меня неплохая и места много не занимает и повыше от земли (от холодной)
Надо бы узнать как это правильно делать. А красиво-то как И компактно)
Татка пишет:
Поэтому самые сладкие сорта выращиваются на севере страны (еще и в Норвегии).
А я и не знала об этом. Правда,многие наши,средней полосы,ягоды полюбила в Италии.Сначала думала,что они искусственно выращены,а потом в Альпах увидела.Костянику,чернику, ....Раньше считала,что они только у нас растут Ложный,привитый с детства патриотизм)))
Татка,а почему нельзя вывозить саженцы? Совсем-совсем?А в Питере финны ими не торгуют?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Вс Май 13 2012, 06:16
Denyella пишет:
Надо бы узнать как это правильно делать.
сейчас в магазинах очень много всевозможных горшок продается и многоэтажные то же....но здесь палка о двух концах-у нас зимы холодные и в такой конструкции зимой может все перемерзнуть,только если снегом закапывать
Denyella Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Вс Май 13 2012, 19:24
Можно и не покупать,наверное.В частных домах,думаю,всегда есть из чего можно соорудить такую штуку.А землю она плодородную любит? Можно так красивенько в солнечных местах поставить Сначала цветы,а потом красивые ягоды) И собирать удобно. А навесная у вас смысла не имеет,наверное.Короткое время солнце и вы не пользуетесь навесами,козырьками от солнца? А так можно было бы из пластмассовых профилей придумать навес.Классно,если симпатичного зелёного или синего цвета.Торцы закрыть,чтобы при поливе земля и вода не выливались бы. Представляешь,красота какая.Барбекю,муж напротив вкусняшки делает,а ты на качелях под сказочным ковром из земляники ногами болтаешь)))
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9998 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Вс Май 13 2012, 23:20
А еще можно и полиэтиленовых мешках выращивать, как тут http://mrhow.ru/801-kak-vyraschivat-doma-klubniku.html Я в этом году вырастила клубнику из семян, сейчас маленькие кустики, до осени думаю разростутся, в прошлом году не получилось, а в этом вроде нормально растут.
Denyella Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Вс Май 13 2012, 23:50
Тоже красивый способ) Ты пробовала?
nadejda Цветочная Фея
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Пн Май 14 2012, 00:15
Denyella пишет:
Тоже красивый способ) Ты пробовала?
Еще нет, муж хочет попробовать мою рассадную посадить в один мешок.
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Пн Май 14 2012, 00:52
Denyella пишет:
а ты на качелях под сказочным ковром из земляники ногами болтаешь)))
эх мечта,мечта! только на все это нужно время,а мужа один день выходной в неделю и то на этот год у нас первостепенная задача-фасад и утепление дома...а то в прошлый год из за его операции так он ничего и не сделал
nadejda пишет:
Я в этом году вырастила клубнику из семян
а у нас в основном кустами (от усов) люди рассаживают клубнику.Подруга моя (царство ей небесное) так они в лес за клубникой ездили и ухаживать не надо-насобирал и все дела
Denyella Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Пн Май 14 2012, 01:00
[quote="nadejda"]Еще нет, муж хочет попробовать мою рассадную посадить в один мешок [quote]
В этом году? Не забудь показать))
Оксаночка пишет:
у нас первостепенная задача-фасад и утепление дома...
Святое дело) Красиво будет?
Оксаночка Душа компании
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Пн Май 14 2012, 01:37
Denyella пишет:
Красиво будет?
не знаю,муж рассказывал что и как хочет сделать,а я даже и не понимаю его эти термины
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Пн Май 14 2012, 12:39
Denyella пишет:
Татка,а почему нельзя вывозить саженцы? Совсем-совсем?А в Питере финны ими не торгуют?
Даня, есть таможенные правила, они запрещают вывозить сельхозпродукцию (овощи и фрукты в больших объемах, семена и рассаду) без разрешения санпина или как там его называют. То есть теоретически вывозить можно, но для этого нужно оформить кучу документов. Понятно, что обычный садовод не будет этим заморачиваться и просто купит рассаду и спрячет ее где-нибудь в сумке. Но если это обнаружат при проверке багажа (а иногда бывают тщательные досмотры, особенно когда стажируются молодые финские таможенники), то мало не покажется Будет денежный штраф и отправят в карантин по визе... Но я читала на форумах, что некоторые делали попытки вывезти кустики и у них это получалось. Но я врать не умею и если не дай бог нас буду проверять, у меня же на лице будет написано, что везу контрабанду. Так что я лучше не буду рисковать Знаю примеры, когда водитель был крайне зол, когда его теща попросила купить в пригнаничном городке кустики петунии и потом, когда им осматривали багаж на финской территории, разобрали машину чуть ли не до винтика. После этого машина попадает в "черный список" (а финны вносят всю инфу в базу, мы порой даже не подозреваем, что они о нас знают ВСЕ), потом при пересечении границы каждый раз будут досматривать крайне тщательно, а кому это надо? В Питере финской рассады я не видела. Правда, вчера в Призме (а это сеть финских магазинов, где, правда, 90% продукции отечественной и только 10% финской) я не удержалась и купила два кустика земляники Полька. На ней не было написано, чье производство, я на цену (70р за шт) и на название сорта купилась. Посадила в ящик и поставила на подоконник, может быть что вырастет путное
Denyella Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Пн Май 14 2012, 19:36
Нам бы таких таможенников)
Когда уже в России продавцы товаров начнут наши права уважать.Овощи покупаем,не зная сортов и где выросло.Вот даже на рассаде не написано кто её вырастил... Пипец. Я бы тоже не смогла провести,если бы только напрочь забыла,что у меня в сумках лежит,что мало вероятно в таких случаях)))
Видела как люди всё равно стараются хоть листочек,хоть семечку понравившегося растения из красивых стран взять))
Классный ты сорт земляники купила.Даже не совсем созревшая,всё равно карамельно вкусная.И гнили,заморозков не боится.Ягод много рождается) Я толко не так давно о ней читала.Не помню где)
Татка Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Пн Май 14 2012, 20:36
Даня, если только не наврали на ценнике, что это именно тот сорт
Татка Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Вт Июн 26 2012, 20:19
Ну вот что выросло Урожай, прямо скажу, небогатый, но зато все три ягоды были сладкие
nadejda Цветочная Фея
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Вт Июн 26 2012, 23:10
Наташ здорово, проводишь эксперименты в комнате?Нужно посадить двухразового цветения и ягоды будут в сентябре или сорт Гигантелла-ягоды крупные будут.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26145 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Ср Июн 27 2012, 22:31
Татка пишет:
Ну вот что выросло Very Happy Урожай, прямо скажу, небогатый, но зато все три ягоды были сладкие еда
Наташа, "с ума можно сойти", ты вырастила землянику Обалдеть! Всем по ягодке
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
Татка Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Ср Июн 27 2012, 22:56
Галя
Denyella Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Ср Июн 27 2012, 23:34
Татка,ну ты даёшь)) Ни разу не слышала,чтобы на подоконнике кто-нибудь умудрился клубнику вырастить)
Татка Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Ср Июн 27 2012, 23:53
Девочки, да вы меня захвалили Я ничего не делала - посадила два кустика рассады в ящик для цветов и поливала, раз в неделю с удобрением (Идеал). Вот и все. Еще может загнутся они у меня до конца лета, кто знает. Я вот думаю, то ли оставить на окошке в качестве зелени, то ли маме на дачу высадить... Ягод я больше не жду. Почему-то цвел только один кустик и ягоды были на месте цветочков на нем, а на втором ничего... Хотя оба внешне одинаковые. Может, опылять надо было пчелами?
Denyella Модератор
Тема: Re: ЗЕМЛЯНИКА над головой Чт Июн 28 2012, 00:15
Лучше оставить) А на даче они много лет живут или зимой умирают? Знаешь,растения тоже бывают мальчиками и девочками)