Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Июн 11 2009, 09:07
Кабачки жаренные.
кабачок порезала кругляшками посыпала смесью перца, соли, сух. чеснока обжарила на оливковом масле очень диетично
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Пт Июн 12 2009, 14:04
LEDI
Ах, наконец начинается сезон кабачков!!!! Как же я их люблю!!! Но пока еще не покупала
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Сен 03 2009, 10:32
''МАФФИНЫ ИЗ ЦУКИНИ''
рецепт взяла у Зои - Нелли с ХК, ТЕКСТ АВТОРА 6 средних цуккини натереть на тёрке 4 яйца 1 ч л соли 1 1/2 ч л разрыхлителя 2 ст. ложки тертого пармезана (не обязательно) 1 чашка творога или сыра рикотта 1 чашка муки свежие травы, измельчить растительное масло для смазки формочек
Разогреть плиту до 350Ф (175Ц)
Смешать в миске все ингредиенты. Смазать формочки для выпечки. Нагреть Выкладывать смесь на 2/3 от объема формы. Сверху можно при желани еще посыпать тертым сыром чтобы была коричневая корочка. Запекать минут 30-35 маленькие, минут 45-50 большие маффины. Подавать со сметаной или йогуртом.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Сен 03 2009, 11:15
''Кексики из цукини лука и бекона''
этот рецепт взят с сайта ХК от Ирины Кутовой
1 большая луковица, 1 молодой кабачок, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1 ч ложка без верха сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 70г бекона Приготовление Лук и бекон мелко порезать и обжарить на растительном масле периодическом помешивая. Лук и бекон зажарить до румяности или до прозрачной мягкости. Следить что бы не пригорело! Кабачок натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 3-5 минут. В миске смешать яйца с сахаром и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать Из кабачка руками отжать сок. В миску с тестом положить отжатый кабачок и обжаренный лук (вместе с маслом и беконом). Размешать. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Поставить в разогретую до t=200-220°C духовку на 12-15 минут до зарумянивания. Приятного аппетита! девчата приготовьте, эти кексики лакированные вкусные как горячие так и холодные!!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Сен 03 2009, 15:28
LEDI
Людмила, кексики у тебя аппетитно выглядят, особенно от Ирины. Жаль, что не увидела кексы чуть пораньше, оставила бы один кабачок... Я только что начала варить варенье из кабачков
Людмила, а ''МАФФИНЫ ИЗ ЦУКИНИ'' они немного подсели? или должны такими быть?
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Сен 03 2009, 16:19
Ева Галя они в духовке поднялись, когда вытащила осели, делала первый раз их , не знаю может еще попробую
_________________
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12083 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Блюда из кабачков Вт Сен 08 2009, 11:11
LEDI Людмила, спасибо большое тебе за рецепт маффинов с цуккини Я сделала перед прошедшими выходными, но не с цуккини, а с обычным кабачком. Сыр был не пармезан, а обычный, типа пошехонского. Но мужу все равно очень понравилось. Ел с майонезом, говорит, так вкуснее, нежели со сметаной или йогуртом (как в рецепте)
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Вт Сен 08 2009, 19:52
Татка Наташа рада, что вам тоже понравились
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Цукини почистить и потереть на крупной тёрке и слегка отжать сок. Лук и сладкий перец, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порубить.
Смешать цукини, лук, перец, петрушку, посолить, поперчить. Добавить сметану, вбить яйцо и всё хорошо перемешать. Затам, смешать муку и соду и замесить тесто, густое, как на оладия. Жарить на раст. масле, как простые оладья. Подавать со сметаной и зеленью. cлова автора-фото мое.
_________________
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Ср Окт 21 2009, 13:11
Рancakes из цуккини с Salsa
рецептик от alisia оочень вкусный рекомендую...спасибо автору
Salsa
(все режим мелким кубиком, зелень мяты, режим мелко) 1 помидор 1/2 красного лука(или сладкий) 1 авокадо 1 лайм или лимон(цедра и сок) 2 стебля свежей мяты
Рancakes
2 крупного размера цуккини (потереть на крупной терке) 1/2 баночки консерв. кукурузы (только зерна) 120 мл. муки 3 яйца (у меня были не крупные) 1/3 ч.л. разрыхлителя соль, чесночная пудра, белый перец
Для Salsa, все овощи порезать непосредственно перед подачей на стол, хорошо полить соком лайма авокадо и заправить мятой и цедрой лимона.
- Для панкейка, отжать натёртое цуккини от лишнего сока посыпать мукой смешанной с разрухлителем и хорошо перемешать. затем добавить зерна кукурузы, специи, и смешать с яйцами. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом столовой ложкой и жарим с двух сторон (можно под крышкой), до румяного. Подавать тёплыми, сверху посыпая Salsa.
Очень приятное сочетание вкусов,
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Окт 22 2009, 14:55
Людмила, сколько ты вкуснятины наготовила Я еще ночью все перепробовала. Спасибо
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Сб Июн 19 2010, 21:50
''КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ''
у нас подешевели кабачки по 65 рублей на улице жара это блюдо самое то
кабачки моем и режем в длину солим перчим и обжариваем на ол.масле чеснок и сыр трем - добавляем майонез, по желанию укроп и мажем на обжаренный кабачок сворачиваем рулетиком и приятного аппетита!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Пн Июн 21 2010, 19:46
Вкусненько Я так иногда делаю, но кабачки у меня получаются жирноватыми. Я их кладу промокнуть на бумажное полотенце и все-равно много масла остается....
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9995 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Блюда из кабачков Пн Июн 21 2010, 19:59
Мне тоже так нравится ,и именно так делаю баклажаны,Чтоб небыли сильно жирные ,я ставлю поменьше масла
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Вс Авг 22 2010, 20:12
на полдник захотелось мне чего нибудь.. вот и получились такие вкусненькие оладики из тыквы и кабачка я ела с помидорной Сальсой
''ТЫКВЕННО КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С САЛЬСОЙ''
по 100 гр кабачка и тыквы 70 гр кефира 1 яйцо 0,5 ч.л сахара и соды муки ол.масло для жарки
тыкву и кабачок трем на терке присаливаем кефир смешиваем с содой с овощей сливаем сок в массу вмешиваем кефир, яйцо и муку жарим в масле на раскаленной сковороде
САЛЬСА 2 мясистых помидора заливаем крутым кипятком чистим от кожи и нарезаем кубиком репчатый лук и чеснок мелко трем смешиваем со специями, веточкой Тархуна и ол.маслом
подаем с оладьями!!!
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Май 12 2011, 08:53
купила крепенькие, зелененькие цуккини шла домой спешила так хотелось кабачков, на ужин приготовила вкуснейшие
''ЛОДОЧКИ ИЗ ЦУККИНИ''
Кабачок — 3 шт Фарш — 0.5 кг Помидор,лук,сыр,майонез
Моем кабачки, разрезаем вдоль пополам. Из каждой половинки ложечкой аккуратно выскребаем сердцевину.
Фарш обжариваем с луком,и мякотью цуккини солим. Добавляем в фарш томат, и майонез. Выкладываем начинку в лодочки, сверху кладем дольку помидора и засыпаем сыром. Ставим на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. И все готово! Приятного аппетита
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Вс Май 15 2011, 14:12
Скорее бы кабачки подешевели, как же их хочется
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Блюда из кабачков Вс Май 15 2011, 17:40
а у нас их пока не продают. зато лето м с собстевнного огородика - эх вкусняшки! рецептик икры кабачковой подкинуть? оч вкусная. зимой можно кушать ложкой
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Пн Май 16 2011, 13:25
кошка-вреднюлька пишет:
рецептик икры кабачковой подкинуть? оч вкусная. зимой можно кушать ложкой
Кошка-вреднюлька, и ты еще спрашиваешь, конечно выкладывай
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Пн Май 16 2011, 13:48
неси те все что касается кабачков
_________________
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Блюда из кабачков Пн Май 16 2011, 21:56
Икра кабачковая "Едим ложкой"
компоненты 3 кг кабачков очищенных, 100мл растительного масла, по 250 г томатной пасты (кетчупа) и майонеза, 150 г. сахара, 2 ч.л. соли с верхом, 0,5 ч.л. молотого красного перца, головка чеснока, 2-3 ч.л. 70%-уксусной эссенции (или 10 ст. ложек обычного уксуса).
процесс приготовления кабачки пропустить через мясорубку, проварить 10 минут. затем добавить остальные компоненты и тушить еще 1,5 часа. добавить головку чеснока, пропущенного через чесночницу, и тушить еще 30 минут. в конце готовки добавить уксус, перемешать, разложить в банки и сразу закатать. банки укутать до остывания. для любителей поострее можно больше добавить чеснока и перца. выход: 3 кг кабачков = 3 л готовой икры.
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Май 19 2011, 00:28
Кошка-вреднюлька, спасибо за рецепт, летом попробую Выход икры получается большой - хорошо!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
кошка-вреднюлька Наш человек
Мое имя : * Количество сообщений : 488 Географическое положение : Беларусь Работа/Хобби : интересная... Настроение : как у кошки)) Очки : 5461 Дата регистрации : 2011-04-15
Тема: Re: Блюда из кабачков Чт Май 19 2011, 19:53
на здоровье! у нас в семье любят это блюдо! особенно зимой хорошо идет
LEDI Модератор
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11822 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: Re: Блюда из кабачков Вс Июл 24 2011, 20:56
сегодня в обед заглянула в холодильник, а там мается отварное куриное филе после работы купила кабачков на ужин были вот такие оладьи
''КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С КУРИНЫМ МЯСОМ''
1 кабачок 2 яйца ст.кефира соль,сахар,сода по 1/2 ч.л. отварное кур.филе - мелко 2 ст.л укроп,петрушка муки как на оладьи ( у меня чуть больше ст) масло раст.
кабачок трем на мелкой терке зелень режем добавляем специи,яйца и кефир муки и аккуратно мелко резанное филе жарим на раскаленной сковороде вкуусно!!!
_________________
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26142 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Блюда из кабачков Вс Июл 24 2011, 21:54
Вкуснятина!!! А у нас кабачки подешевели!!!
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс