Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Яблоки на зиму (начинка для пирогов, блинов и т.п.)
Участников: 3
Автор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Яблоки на зиму (начинка для пирогов, блинов и т.п.) Ср Сен 19 2012, 09:15
Яблоки на зиму (можно использовать в качестве начинки для пирогов, блинов и т.п.)
Состав:
яблоки (у меня около 2,5 кг нечищенных яблок из местного сада, таких мелких и страшненьких корица сахар (у меня около стакана)
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на мелкие кусочки. 2. Высыпать подготовленные яблоки в кастрюлю с толстыми стенками, добавить чуть воды и сахар и на медленном огне довести до кипения. Добавить корицу и кипятить 5 минут. Я выжала еще немного сока из лимона 3. В подготовленные заранее чистые банки выложить горячую яблочную массу, закрыть, укутать под одеяло для медленного остывания (обработку банок можно посмотреть в моем рецепте компотов).
В оригинальном рецепте ничего не сказано про сахар, поэтому я решила все-таки его добавить. Лимон тоже моя самодеятельность Готовую яблочную начинку можно хранить при комнатной т-ре, но я пока поставила свою в хол-к, на всякий случай
ПС. Если яблочную массу протереть через сито, то получится отличное пюре! Водичка в банках - это яблоки дали сок, поэтому в следующий раз при тушении яблок добавлю воды чуть меньше.
Татка Модератор
Количество сообщений : 6544 Возраст : 49 Географическое положение : С.-Петербург, Сертолово Награды :
Очки : 12082 Дата регистрации : 2008-04-26
Тема: Re: Яблоки на зиму (начинка для пирогов, блинов и т.п.) Ср Сен 19 2012, 15:42
А сегодня из оставшихся 1,5 кг яблок сделала пюре. Правда, не через сито, как предлагалось выше, а измельчителем (можно блендером, у кого что есть на кухне). Вышло совсем мало - 2 вот таких баночки
Ева Радушная хозяйка
Мое имя : Галина Количество сообщений : 22698 Географическое положение : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Труд избавляет человека от трех главных зол - скуки, порока и нужды Настроение : Дам в долг хорошее настроение, под проценты. Очки : 26141 Дата регистрации : 2008-04-22
Тема: Re: Яблоки на зиму (начинка для пирогов, блинов и т.п.) Сб Сен 22 2012, 19:20
Хороший и быстрый рецепт Надо у бабушек у метро купить садовых яблок и приготовить начинку для пирожков. Пюре тоже хорошо для детей, я дочке магазинное покупала, а что бы самой приготовить даже в голову не приходило.
_________________ Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома. Анатоль Франс
nadejda Цветочная Фея
Мое имя : Надежда
Количество сообщений : 4495 Географическое положение : молдова Работа/Хобби : цветы комнатные и приусадебные Награды :
Очки : 9994 Дата регистрации : 2010-02-18
Тема: Re: Яблоки на зиму (начинка для пирогов, блинов и т.п.) Вс Сен 23 2012, 20:54
Ева пишет:
Хороший и быстрый рецепт
На самом деле быстро, а у меня столько яблок на земле пропадает, от ветра падают, я их кроликам скармливаю, нужно немного тоже приготовить , для начинки пирогов.
Яблоки на зиму (начинка для пирогов, блинов и т.п.)