Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Женский форум приветствует всех своих Друзей, Гостей и Читателей!
Двери нашего форума всегда отрыты для всех!
Надеемся Вам у нас понравится и Вы заглянете сюда ещё не раз...
Приятного общения!
Женский форум
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Мое имя : Людмила Количество сообщений : 6225 Географическое положение : Челяб.обл. Настроение : всегда хорошее Награды :
Очки : 11821 Дата регистрации : 2008-06-01
Тема: ''САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ В ЗИМУ'' Вс Авг 29 2010, 09:11
пришло время начинать делать заготовки на зиму... этот салат в нашей семье делается лет 20 очень была удивлена когда находила его на сайтах с таким красивым названием... у нас он прост
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
okolo Осваиваюсь
Мое имя : * Количество сообщений : 35 Очки : 5329 Дата регистрации : 2010-06-02
Тема: Соленые огурцы на зиму Чт Окт 28 2010, 13:10
Хочу порекомендовать Вам отличные рецепты огурцов на зиму
Соленые огурцы на зиму
Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учитывать сорт огурцов, отбирать только здоровые плоды среднего размера, а также тщательно готовить продукты и тару для консервирования. Рецепты огурцов на зиму иногда требуют пастеризации консервированных овощей. Однако можно заготовить солёные огурцы на зиму без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, пряностей, банок и крышек. Соленые огурцы на зиму при этом прекрасно сохраняются и обладают отличным вкусом. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. (Собранные в день заготовки огурцы можно не замачивать.) После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить зонтик укропа, веточку сельдерея, петрушки, эстрагона, лист вишни, нарезанный лист хрена, нарезанный кружочками корень хрена, зубок чеснока, лавровый лист. Уложить слой огурцов до середины банки. Затем добавить горький и сладкий перец, зубок чеснока, лавровый лист, еще по веточке зелени, вишневый лист и зонтик укропа. Снова уложить огурцы и оставшиеся пряности (укроп уложить сверху). Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться. Ингредиенты: На 3-литровую банку: огурец 2 кг укроп (зонтики) 3-4 шт лавровый лист 2-3 шт чеснок 2-3 зубчик корень хрена 1 шт листья хрена 2 шт листья вишневые 1-2 шт или листья дуба (по желанию) 1-2 шт зелень сельдерея 3 веточка зелень петрушки 3 веточка зелень эстрагона (по желанию) 3 веточка перец стручковый (по желанию) 1 шт перец болгарский (по желанию) 1 шт перец чёрный горошком 5 шт Для рассола, на 1 л воды: соль 80 г
Denyella Модератор
Мое имя : Даня Количество сообщений : 6742 Географическое положение : Москва Работа/Хобби : Хобби?Разные. Всё на уровне хобби,чтобы грустно не было. Настроение : разное Награды : Очки : 12475 Дата регистрации : 2010-06-06
Тема: Re: ''САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ В ЗИМУ'' Чт Окт 28 2010, 19:27
okolo пишет:
После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу
А у нас уже нормальные огурцы не продаются.) Меня как-то смущает белая плёнка.Я всегда считала,что это плохой признак.Что они начали портиться.
_________________ Народные приметы,погода,предупреждения и советы для метеочувствительных.Настрой на свой город. http://www.propogodu.ru/2/7/4/
Татьяна42 желанный гость
Мое имя : *Татьяна Количество сообщений : 1 Возраст : 55 Географическое положение : Латвия ,Рига Работа/Хобби : парикмахер Настроение : отличное Очки : 4830 Дата регистрации : 2011-09-03
Тема: Re: ''САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ В ЗИМУ'' Сб Сен 03 2011, 18:28